ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dodo

[下载] 签证申请表RK1200下载

23,从你的zu的报到时间往前推1-2个星期,------往后推3年
27,好像是保险:) 看看保险版的置顶帖子,那个时间,按照23所推的时间,填3年

[QUOTE=amor_cat]23,从你的zu的报到时间往前推1-2个星期,------往后推3年
27,好像是保险:) 看看保险版的置顶帖子,那个时间,按照23所推的时间,填3年[/QUOTE]
谢谢老猫,那要是只是4个月语言班的通知,语言加留学签证也是填3年吗? :hua:

[QUOTE=jesi]谢谢老猫,那要是只是4个月语言班的通知,语言加留学签证也是填3年吗? :hua:[/QUOTE]

是的
申请表只是用来登记,并不是一定会这样子:)

请教amor_cat学长:

1   下载的表是扫描件,清晰度差,能用来填写吗??大家都用这表吗??

2   有否其它网址,能下载不是扫描件的表格吗??

谢谢

[QUOTE=wrxxx]请教amor_cat学长:

1   下载的表是扫描件,清晰度差,能用来填写吗??大家都用这表吗??

2   有否其它网址,能下载不是扫描件的表格吗??

谢谢[/QUOTE]
可以的

好像目前网上只有这一个版本:)
等我回去看看能不能做一个一样的电子版:)

众多学弟学妹期待 :hua: 谢谢

[QUOTE=小超人]可以用电脑写的 用acrobat professional这个软件就可以写的[/QUOTE]
这个文档不是那样的,没空可填

请问最后的ord und datum项,ord是签北京还是籍贯,datum是签递签证当天的日期么?
谢谢!

最后那个一般大家都是填北京或者上海,在哪儿递签就填哪儿:)

一定要先下载过来填写好吗,不是去签证的时候直接填写的吗

[QUOTE=maoyugangqin]一定要先下载过来填写好吗,不是去签证的时候直接填写的吗[/QUOTE]

要下在打印填好
签证的时候最多只给你一份,但是签证需要三份的

[QUOTE=amor_cat]最后那个一般大家都是填北京或者上海,在哪儿递签就填哪儿:)[/QUOTE]
最后一个地点应该是签字人的地点吧
填自己目前所在地应该也可以吧
还有,不是还要留电话吗
电话写在什么地方呢?
谢谢!

[QUOTE=032032]最后一个地点应该是签字人的地点吧
填自己目前所在地应该也可以吧
还有,不是还要留电话吗
电话写在什么地方呢?
谢谢![/QUOTE]

实际上呢,这是防备以后打官司用的
你填北京,以后出问题就在北京打官司,你填上海,以后出问题就在上海打官司
所以,你填哪里都可以,一般来说都是填北京或者上海,毕竟是在这两个地方递签证嘛:)
你递签的时候,审核部会给你一个信封,是给你寄签证用的
电话号码写在信封背面:)

谢谢了!
但是签证说明说的是在rk1200最后一页写上电话阿
麻烦了!

[QUOTE=032032]谢谢了!
但是签证说明说的是在rk1200最后一页写上电话阿
麻烦了![/QUOTE]

那就写地址后边

还有一个问题啊
我是和别人一起作为交流合作团组出去的
http://www.deutschebotschaft-chi ... aps/Verfahren_P.htm
有说明说得是在RK1200最后一页空白处注明联系电话、地址邮编和联系人
是不是寄签证用的啊?写在什么地方呢?
谢谢了!

[QUOTE=032032]还有一个问题啊
我是和别人一起作为交流合作团组出去的
http://www.deutschebotschaft-chi ... aps/Verfahren_P.htm
有说明说得是在RK1200最后一页空白处注明联系电话、地址邮编和联系人
是不是寄签证用的啊?写在什么地方呢?
谢谢了![/QUOTE]

不是,递签的时候要你填信封,那才是寄签证的

请问这张表可以用英文填么?
不懂德语,怕出错

[QUOTE=soarest]请问这张表可以用英文填么?
不懂德语,怕出错[/QUOTE]

英文,德文,法文,西班牙文

因为我是学校承担我的全部费用(相当于给奖学金,但是没有写明每月585欧元),象我这种情况RK1200表第24项如何填写呢?谢谢

不好意思,还有一个问题:请问RK1200表第7项下最后一个的Wohnort(Residence)如何填写?

24, Stipendium 或者Finanzierung von der Uni
7,用拼音

第七项的Wohnort,请问是用拼音写地址吗?如果用英文写地址可以吗?