ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

[QUOTE=Fabulousdeu;2715193]请问交流生要准备那些材料?vielen Dank!!![/QUOTE]

http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=205090

猫哥,你好!
我申请的是英语的MBA课程,刚收到学校的电子版本admin,对方让我用这个去签证就可以,不知道这个算不算原件啊?
我申请学校的时候没有审核过,不知道该审核写什么那?
还有我看到很多上面写无条件录取,我不知道我这个到底算不算的,怎么看呀?
谢谢

[QUOTE=zoe_sun1020;2724132]猫哥,你好!
我申请的是英语的MBA课程,刚收到学校的电子版本admin,对方让我用这个去签证就可以,不知道这个算不算原件啊?
我申请学校的时候没有审核过,不知道该审核写什么那?
还有我看到很多上面写无条件录取,我不知道我这个到底算不算的,怎么看呀?
谢谢[/QUOTE]

如果学校只发这种的,那就打印出来去签证呗
没审核过,你就只能和签证预约时间参加面签了

7. 若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,必须出具(原件和2份复印件,附德文翻译)

猫哥我现在大学最后一个学期在读,没有毕业证怎么办

[QUOTE=josslion;2728078]7. 若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,必须出具(原件和2份复印件,附德文翻译)

猫哥我现在大学最后一个学期在读,没有毕业证怎么办[/QUOTE]

如果递交签证申请的时候还没拿到毕业证
建议提供在读证明

谢猫哥,我把我头像换成了加菲猫,以表达对猫哥的崇敬

请问猫猫啊~
那个我现在大三,想明年三月份审核,递交三个学年的成绩,那我大四毕业还用补剩下的成绩么?大四有些重修成绩,我们学校首次重修成绩是直接覆盖原成绩的……重修就是为了成绩好看些,但是听说递给审核部的成绩不能改啊?

[QUOTE=格洛洛洛;2730114]请问猫猫啊~
那个我现在大三,想明年三月份审核,递交三个学年的成绩,那我大四毕业还用补剩下的成绩么?大四有些重修成绩,我们学校首次重修成绩是直接覆盖原成绩的……重修就是为了成绩好看些,但是听说递给审核部的成绩不能改啊?[/QUOTE]

大四毕业再参加补审就好,成绩以学校的成绩单为准,学校更改,审核部无所谓

请问猫哥

如果审核证书上是六个学期的成绩,那么签证之前一定要补审8个学期的成绩吗?或者是要补审毕业证?还是两个都要补审?否则无法办签证?提交在读证明可以吗?

谢谢~~~

[QUOTE=essenschlafen;2731791]请问猫哥

如果审核证书上是六个学期的成绩,那么签证之前一定要补审8个学期的成绩吗?或者是要补审毕业证?还是两个都要补审?否则无法办签证?提交在读证明可以吗?

谢谢~~~[/QUOTE]

签证的时候,不用补
签证只需要6个学期的APS和学历文件的复印件和德文翻译:)

[QUOTE=amor_cat;2728083]如果递交签证申请的时候还没拿到毕业证
建议提供在读证明[/QUOTE]

请问猫哥这个意思是不是说签证不提交毕业证也是可以的?有在读证明就行?

[QUOTE=essenschlafen;2731858]请问猫哥这个意思是不是说签证不提交毕业证也是可以的?有在读证明就行?[/QUOTE]

在读证明也可

请问猫猫哥,我是收到了德国一所大学的博士入学邀请函,不过是要自费一段时间的,所以就打算来审核部递交留学签证的申请,我的问题是:如果是收到了博士入学的无条件录取,申请留学签证的话,cv和动机信是否也一定要用德语的呢?用英语的可以申请吗?

[QUOTE=suddengerm;2732073]请问猫猫哥,我是收到了德国一所大学的博士入学邀请函,不过是要自费一段时间的,所以就打算来审核部递交留学签证的申请,我的问题是:如果是收到了博士入学的无条件录取,申请留学签证的话,cv和动机信是否也一定要用德语的呢?用英语的可以申请吗?[/QUOTE]

这种情况下,除非你有APS证书,否则你不能在审核部递交签证的,要去使馆面签。

简历和动机,提交的时候,仍然建议你准备德文的,毕竟申请的是德国签证,不要给自己挖坑:)

怎么回事啊
我在德国已经读了八个月的语言预科班
不是要等到大一的时候才考DSH吗

[QUOTE=Meuffels;2732081]怎么回事啊
我在德国已经读了八个月的语言预科班
不是要等到大一的时候才考DSH吗[/QUOTE]

你预科毕业考试,一般会等同DSH考试的

猫哥,到底可不可以拿学校A的ZU 去递证和开户,然后去学校B啊,现在看到好多说法,蒙了都~!谢拉~!

[QUOTE=jiaochq;2737040]猫哥,到底可不可以拿学校A的ZU 去递证和开户,然后去学校B啊,现在看到好多说法,蒙了都~!谢拉~![/QUOTE]

看这里呀:http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=236182

谢猫哥~!膜拜ing。。。

请问下猫哥,本人是去读master国际课程,有录取通知书和APS,应该是标准流程去审核部递签吧?
6里面 ,“读英语授课专业的,提供学校要求的对应英语语言程度证明,比如托福/雅司成绩," 我的是雅思,交一份复印件就 OK了吧?

7. “若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,必须出具”。  本科 学位证和 毕业证都需要?不知道有没有标准的翻译模版之类的参照下?。。。。本地的翻译公司连个英语的都翻译的乱七八遭,我APS的时候是吃苦头了,这次打算自己丰衣足食了

还有就是找猫哥保险+递签具体怎么联系啊,(快递收件人是“猫猫”没问题吧)

[QUOTE=zell;2744249]请问下猫哥,本人是去读master国际课程,有录取通知书和APS,应该是标准流程去审核部递签吧?
6里面 ,“读英语授课专业的,提供学校要求的对应英语语言程度证明,比如托福/雅司成绩," 我的是雅思,交一份复印件就 OK了吧?

7. “若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,必须出具”。  本科 学位证和 毕业证都需要?不知道有没有标准的翻译模版之类的参照下?。。。。本地的翻译公司连个英语的都翻译的乱七八遭,我APS的时候是吃苦头了,这次打算自己丰衣足食了

还有就是找猫哥保险+递签具体怎么联系啊,(快递收件人是“猫猫”没问题吧)[/QUOTE]

1,是的,审核部递签的标准流程
2,要2份雅思复印件
3,嗯~~我还靠这个翻译赚点小钱呢~~嘻嘻,看我们代递和翻译的那个帖子,版面上很好找
4,具体的话,大多数情况下,看这个帖子就好:
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=179985

特别的问题,发邮件嘛: abcdvbbs@hotmail.com

请问猫哥,CSC资助的博士研究生,预约签证8.3是不是有些晚了?打算9.1过去。到了北京之后去你那里办保险可以吗?或者现在办可以吗?需要什么材料?

[QUOTE=xyzlne;2746286]请问猫哥,CSC资助的博士研究生,预约签证8.3是不是有些晚了?打算9.1过去。到了北京之后去你那里办保险可以吗?或者现在办可以吗?需要什么材料?[/QUOTE]

时间是有点晚,可能签下来要到9月中旬了

保险到我们那里几分钟就办好,很快的,现在可以:)
你其实也可以考虑做APS,因为博士做APS很快的,交了材料后1-2周就出来了

这样你很可能赶上7月份就可以在APS递交材料了,比8月份要早不少