ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白爷

【白爷聊审核】关注最新审核动态!

EFFI394893619 发表于 2015-8-2 00:06
这样子,谢谢白爷,那就是说最近所有专业都蛮慢的吗?不良词语月份是不是审核的人相对其他月来说不太多呢 ...

对的~进度整体会很慢的

白爷 我学渣一枚 上次挂了 小土说我成绩不高 为什么向上斯图加特大学
请问下次审核我要不要换一个比较靠谱的学校说

AMG 发表于 2015-8-3 14:19
白爷 我学渣一枚 上次挂了 小土说我成绩不高 为什么向上斯图加特大学
请问下次审核我要不要换一个比较靠谱 ...

换学校得说为什么要换学校

白爷 你好 我是985学校电子专业的 开学大四 然后有三个问题想麻烦问一下:
1.我有两门课在教务处登的成绩分别是93.5和98.5 可是学校开出的成绩单上这两门四舍五入到了94和99 我想知道这样的话审核部在要教务处截图时发现这两门成绩差了0.5 这会不会有什么影响呢?
2.我如果八月中下旬递材料 大概要排多久呢?
3.然后因为我是我第一个学期成绩不太好,算出来只有2.2(83.8/100),但是前六个学期总的成绩是1.8(89.1/100) ,所以我想问下我这种情况APS出来的成绩应该是按第一学期算,就是2.2 ,这个APS成绩比较低对于我以后的申请会不会有影响呢?
先提前谢谢白爷了!

白爷 发表于 2015-8-3 16:18
换学校得说为什么要换学校

我说 自己工作过  fh更接近实践 更适合自己 而且想早点回国  可以吗

AMG 发表于 2015-8-4 10:08
我说 自己工作过  fh更接近实践 更适合自己 而且想早点回国  可以吗

可以啊~没有问题!

45dsd 发表于 2015-8-3 22:21
白爷 你好 我是985学校电子专业的 开学大四 然后有三个问题想麻烦问一下:
1.我有两门课在教务处登的成绩 ...

1.你可以在递交成绩单的时候跟审核部说一下,问一下有问题没有,一般来讲应该没问题。2.8月下旬的时候交材料估计得排到11月后吧,aps成绩2.2申请已经可以了。不用担心

白爷 发表于 2015-7-26 20:07
简单的说就是总分数除以总科目数,大概83分左右在2.2这个水平

谢啦谢啦~~~那建筑学想申KIT或者斯图,非985,211,一本大学,APS大约多少可以申到呢?有没有大约可以参考的数据呢?我有个学姐前两年申的KIT,她的APS1.7,感觉自己达不到这个水平

白爷,我是车辆专业,前两天才通知我去二审了,现在正在重新复习。
我一审的时候问了我三门课,其中两门课和小土起了争执,一个是气缸内的温度,一个是文丘里管测试的东西,我回答的都是我在书上学的,而且很肯定答案,但是小土就是说我回答的是错的,是不可能的,听到他否定我就开始紧张了,也没听懂他说的什么,我就还是坚持我的答案,最后小土看花了太多时间就换课了。
然后另一门课叫专业实习,分两部分,1是让学生开车体验,也就是驾驶体验实习,2是拆分了变速器。我回答的时候为了不多说,就说这门课只是驾驶体验,因为我有驾照,所以免修,得了优...当时主审无奈的摇头了...
最后因为专业问题给挂了,我也找不到原因,只能归结于和小土在2门课上起了争执,白爷能帮我分析下是为什么挂吗?
我想问问,二审会再涉及到我所述的一审的内容么?涉及到了我该怎么回答,还是坚持我的答案么?(因为书上白纸黑字就是写的那样)

二审的复习,我在一审的基础上更详细了一点。因为我对发动机很感兴趣,所以本科选了几门关于发动机的课,几门课也有相应的重叠点方便复习,而且也对斯图的内燃机方向很是向往,所以我想二审自我介绍的时候,说我本科更倾向于发动机方向,所以多选了2门课,然后把话题引上去,你看这样行么?还是二审压根不会让我再作自我介绍

白爷好!我是德语专业刚刚毕业,四月底万万没想到被小土残忍拒绝了,原本的留学计划被打乱了。现在在等待二审,特别特别没有信心,因为一审自我感觉还可以,二审不知道该从何准备了…求指点!

仙人掌宝宝 发表于 2015-8-5 13:28
白爷好!我是德语专业刚刚毕业,四月底万万没想到被小土残忍拒绝了,原本的留学计划被打乱了。现在在等待二 ...

首先得总结下你的问题,然后根据问题重新针对你的专业进行总结,如果有时间的话,可以来优优德语,我帮你诊断一下!

zphyllis 发表于 2015-8-4 23:04
谢啦谢啦~~~那建筑学想申KIT或者斯图,非985,211,一本大学,APS大约多少可以申到呢?有没有大约可以参考 ...

怎么着也得2.2以内吧

凯文奉孝 发表于 2015-8-5 12:17
白爷,我是车辆专业,前两天才通知我去二审了,现在正在重新复习。
我一审的时候问了我三门课,其中两门课 ...

可能是小土的无理取闹,或者是你没听懂他的问题。我觉得如果你准备充分,那么二审的话应该问题不大。如果问到一审相关,一定要说某些知识点没有考虑清楚

凯文奉孝 发表于 2015-8-5 12:23
二审的复习,我在一审的基础上更详细了一点。因为我对发动机很感兴趣,所以本科选了几门关于发动机的课,几 ...

关键你说不到这上面去,审核官是不会给你机会这样说的

白爷 发表于 2015-8-5 16:56
可能是小土的无理取闹,或者是你没听懂他的问题。我觉得如果你准备充分,那么二审的话应该问题不大。如果 ...

要是二审问我一审的问题,我说当时那个知识点没考虑清楚,那他要是再让我回答一次...因为上次我说的是对的,这次我又坚持我的答案,他说和上次回答的一样,我该咋办啊?

白爷 发表于 2015-8-5 16:58
关键你说不到这上面去,审核官是不会给你机会这样说的

内燃机的知识点,光2门课我花了好多时间,准备了18页A4纸了,不给我机会说 不是浪费了嘛

求助白老师!我在7月29日完成注册,把APS审核材料寄到了审核部,语言选的英+德。今天发现在语言水平里,英语没选college English这一项,请问白老师这样会不会出问题? 我需要现在向审核部说明情况吗?还是等到面谈的时候?

白爷 发表于 2015-8-5 16:56
可能是小土的无理取闹,或者是你没听懂他的问题。我觉得如果你准备充分,那么二审的话应该问题不大。如果 ...

对了,白爷,我又想起来一个一审的细节...不是说审核的时候可以画图来解释说明一些东西吗?一审的时候审核官问我文丘里管是什么的时候,我说我画一个图来说明它,小土把我打断了,叫我不画图就口头表达...我准备的时候就是结合图形来说明结构,然后推导公式的啊...当时就懵了

不莱梅的精灵 发表于 2015-8-5 23:28
求助白老师!我在7月29日完成注册,把APS审核材料寄到了审核部,语言选的英+德。今天发现在语言水平里,英 ...

这个不会的,放心吧

凯文奉孝 发表于 2015-8-6 09:32
对了,白爷,我又想起来一个一审的细节...不是说审核的时候可以画图来解释说明一些东西吗?一审的时候审 ...

额, 这种是个别现象,应该不太会这样的

白爷 发表于 2015-8-6 15:11
额, 这种是个别现象,应该不太会这样的

为什么我就这么倒霉啊,两个地方说画图都不让画

白爷好!
本人985学校,开学大四,主专业法学,辅修了新闻
1. 之前听一个老师说这种辅修专业的可以在学校开证明,证明新闻类专业课是辅修,然后审核的时候只审法学专业课。这样可以吗?还是所有的课都必须要准备?
2. 像法学这种文科,感觉具体的东西不多,都是比较抽象的概念理论,目前也没有太多实践经验,复习的时候是不是就把各门课的主要内容概括出来?还是需要把各门课的知识点也全都梳理一遍?
3. 我上的是学校开设的法学新闻实验班,学分设置跟普通的法学班不太一样,从大一开始就同时修两个专业,但是最后学校还是只给一个学士学位,一个辅修学位,这样我的法学学分就比其他同学要少一些。这种情况,会不会出现申请大学的时候因为法学学分不够被拒?
4. 因为现在每天都在上德福班,所以没有时间去做成绩单的公证,如果等到8月底递交申请的话,大概要等到什么时间?我担心一审不过的话,二审还要再等三个月再排队,会不会来不及?
谢谢白爷!

还有一个问题,刚刚看到说高中毕业证书一定要在高中所在地公证,但我的高中毕业证书是在北京公证的,会有问题吗?
谢谢白爷~

白爷您好!我的专业是工业工程,已经工作两年,而且从事的工作内容和专业完全相关,如果在面试的时候,过多的提及工作内容,或者说工作时接受的相关知识培训、做过的项目经历,会不会反而适得其反,引起审核官的反感?
另外,审核关对于工业工程方面的知识据您了解会很专业吗?因为我们机械的课程学的比较少,如果我提到很多管理类,特别是精益生产方面的内容,审核关会接受吗?谢谢!