ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2046

关于设计专业---你问----我尽力答

最初由 不睡觉的波登鱼 发表
[B]针对绝大多数设计类的申请者
作品集,公证材[U]料,德语水平(DSH),还有参加专业考试 [/B]

1.对于“[U]作品集[/U]”有什么经验能够告之吗?比如说在作品集内各种类型作品的数量比例等等,谢谢。
2.“[U]公证材料[/U]”就是APS吗?
3.“[U]DSH[/U]”是在国内考的DSH吗?
4.“[U]参加专业考试[/U]”是在什么地方呢?
问题有点多,麻烦各位帮帮忙,VIELE DANKE!!

专业考试一般在什么时候举行的啊?

考试时间是在你交了MAPPE以后,也要是MAPPE通过才有资格考试,地点当然在你申请的学校了

1.对于“[U]作品集”有什么经验能够告之吗?比如说在作品集内各种类型作品的数量比例等等,谢谢。           各个学校的简章上面有,网站上都可以看见
2.“公证材料”就是APS吗?      APS是必然的,还有有所有证明你学历的材料
3.“DSH”是在国内考的DSH吗?     都可以
4.“参加专业考试”是在什么地方呢     学校

非常谢谢,不睡觉的波登鱼,呵呵

我问一个很现实很重要的问题,去德留学至少要多少钱,请各位前辈指点,
要是太贵,我就趁早死心,换别的国家,曲线救国,汗... :lianhong:

前辈好!我刚刚本科毕业,专业工业设计,今年被保送到同济大学读研,传播学。现在正在学德语初级,暑假结束有260学时。我们研究生阶段可以申请去德国的交换生,我上一届的学姐今年9月去包豪斯,大概是媒体专业,去半年回来继续读硕士,毕业时拿两张文凭。我一心想出去,但是如果放弃读国内研究生,出去未必能去好的学校,而且时间也比较长,费用也可能会比较多,交换生是公费,但是时间太短,似乎也学不到什么东西,但学校不错,而且可以把国内的研究生念完。我现在很矛盾,不知道该如何选择,想请教请教前辈!多谢啦!
    另外,请问德国哪些学校有设计管理专业的?它们怎么样?其实我们本科阶段学的很杂,样样稀松,我对管理很有兴趣,所以想知道一些设计管理的信息!谢谢!

学艺术的话就贵死了

楼主,你好,我想问你一下,我是中国美院学工业设计的,现在大四,想毕业以后去德国读硕,我现在在学德语.我听说斯图加特艺术设计学院的工业设计还不错,不知道是否是真的。那个学校难考吗?怎样可以报考呢?
同时也请哪位知道的大侠告诉我,谢谢了!!!!!!

前辈好!我刚刚本科毕业,专业工业设计,今年被保送到同济大学读研,传播学。现在正在学德语初级,暑假结束有260学时。我们研究生阶段可以申请去德国的交换生,我上一届的学姐今年9月去包豪斯,大概是媒体专业,去半年回来继续读硕士,毕业时拿两张文凭。我一心想出去,但是如果放弃读国内研究生,出去未必能去好的学校,而且时间也比较长,费用也可能会比较多,交换生是公费,但是时间太短,似乎也学不到什么东西,但学校不错,而且可以把国内的研究生念完。我现在很矛盾,不知道该如何选择,想请教请教前辈!多谢啦!
另外,请问德国哪些学校有设计管理专业的?它们怎么样?其实我们本科阶段学的很杂,样样稀松,我对管理很有兴趣,所以想知道一些设计管理的信息!谢谢!

[QUOTE=duoduo1011]前辈好!我刚刚本科毕业,专业工业设计,今年被保送到同济大学读研,传播学。现在正在学德语初级,暑假结束有260学时。我们研究生阶段可以申请去德国的交换生,我上一届的学姐今年9月去包豪斯,大概是媒体专业,去半年回来继续读硕士,毕业时拿两张文凭。我一心想出去,但是如果放弃读国内研究生,出去未必能去好的学校,而且时间也比较长,费用也可能会比较多,交换生是公费,但是时间太短,似乎也学不到什么东西,但学校不错,而且可以把国内的研究生念完。我现在很矛盾,不知道该如何选择,想请教请教前辈!多谢啦!
另外,请问德国哪些学校有设计管理专业的?它们怎么样?其实我们本科阶段学的很杂,样样稀松,我对管理很有兴趣,所以想知道一些设计管理的信息!谢谢![/QUOTE]

你本科哪里读的

终于有人回答我了!谢谢啊!
我本科在东南大学学工业设计,其实并非工造专业,我们对平面,工造,环艺都有接触!

我高中刚毕业,想读一年大一出去,学了6年德语,语言没什么大问题。我想去那里学工业设计,室内设计之类的偏艺术的方向。看到大家都是国内本科就学这些的,我这种想过去从头学,是不是不大可能呢?

我没学过绘画这些东西,作品就更谈不上了,是不是没戏啊~~~

高人还能指条明路?德国的高中毕业生如果想学设计,也要交作品吗?

德国的高中毕业生如果想学设计,也要交作品吗?

是的

不好意思给你个复杂点的问题:

我现在环境艺术专业马上毕业,到德国转学习建筑学..

如果柏林工业大学的建筑学系录取我,,我想转到艺术设计类的学校学建筑学, 怎么转?

此工业学校与彼艺术学校的建筑学专业有多大差距?艺术学校的转校要重新考试还是?

十分感谢!
http://07

我是学工业设计的,刚刚毕业,现准备先去德国读语言,然后申请大学。请问要带些什么作品呢?是光碟还是必须打印稿呀?

达姆施塔特专业大学Fachhochschule Darmstadt
卡塞尔总合大学Universität Kassel
魏玛大学Bauhaus-Universität Weimar
都比较感兴趣,大家能给点建议吗?
我现在过去都该带些什么呢?

园子,我也是学平面设计的.刚申请大学,不知道德国学校一般都会学哪几门课程,能大概说一下吗?非常感谢,很想交个朋友 http://07

好象这里学工业设计的人很多的啊.小弟也是.现在大二刚开始,想大三去的.
就是想请问有哪些比较有名的工业设计的学校推荐吗?
谢谢
我QQ171870553

MSN: jimmy_ren_52@hotmail.com

同路人联系呦

对啊对啊   多说说平面 的事情吧    现在看来 学平面的不少啊      是在国内申请到了学校,拿到了ZU就不用考试了,如果学校发的是考试邀请,就拿这个考试邀请去办签证,过去考试   对 吗??????????????????????????

:tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku: 这里似乎没人管了啊? :beida:  :beida:  :beida:

我是学工业设计的,以读完4个学期,211工程,入学没有艺术考试,我现在很困惑到底mappe需要什么样的?包括自己在课堂上做的课题?还是纯粹自己的东西,或者包括绘画什么的?我5月就走,申请冬季学期,4月要考daf,时间很紧急....拜托各位指点迷津!!! qq 28455949    emai : ray_indesign@yahoo.com.cn

:tongku: 和楼上的有相同疑问~~工业设计对作品一般都什么要求,虽然每个学校不一样但是有那种比较宽泛的概念吗?小女子多谢各位前辈了啊~~
还想请问楼上的,想必你APS已经过了吧?对于工业设计专业面试需要准备些什么呢?我跟你一样是理工类的,现在大3,正在准备APS呢~~谢谢提点啊~~~
油箱:city_bravery@hotmail.com或者cityyw@163.com
QQ11348009

我想问一下我是学油画的我想去KASSEL U学习产品设计可以吗?
我看到德国有很多院校有视觉交际学(Kommunikation,visuelle)是学什么的呀?
在国内好象有这个专业吗?怎么叫在国内?
谢谢
想我只学了2个学期在国内我怎么申请呀
能帮我问一下对学生有什么要求吗如作品等。。。。
十分感谢

SOS 决定去德国继续学会展...求助各位能提供德国会展教育方面权威的咨询服务......SOS.......
我是上海电影艺术学院--广告会展学院--会展策划管理与设计系--的大二学生,我们学院是民办的在国家教育部承认文凭有备案的全日制三年高等艺术类专科院校,我学了两年的会展,但觉得很不够,很想大三2007年毕业后,来德国继续学会展,一年前就开始搜索查找这方面的咨询了,本人也在继续努力中,但是现在有点迷茫......
我大三毕业后的学历(民办的在国家教育部承认文凭有备案的全日制三年高等艺术类专科院校)是不是可以直接去申请德国的大学???有必要读预科吗???
我在国内属于艺术设计类的,那么我申请德国留学是属于“艺术类”还是什么?听说纯艺术类申请有“优惠政策”???
关于语言,我去年暑假在上海外国语大学(入门)学了两个月的德国,但本人已经决定大三或者大三毕业后,去同济大学留德预备部(全日制)系统学习一年(或一年半)的德语,把DSH或Test Daf的证书考出来。
开设会展专业教育的德国大学,现在就是我有点迷茫的问题!(下面附有《德国会展教育模式》一文,希望大家帮忙参考),我现在搜索和查找的信息,只有:“在德国主要有两所院校开办会展教育的,一是瑞文斯堡合作教育大学,另一个是科隆大学(经济学院设有会展经济方向硕士课程)”---瑞文斯堡合作教育大学,在德国哪个城市?是国立大学还是私立?学费多少?---科隆大学(经济学院设有会展经济方向硕士课程),它有设计课程吗?它收学费吗,是多少?---像这两所大学,我的学历可以去申请,本人更倾向于后者(科隆大学),但对于这两个院校关于会展教育方面我没有更多的信息了  ......希望各位能提供给我他们会展教育方面更多的咨询信息!!!还有没有其他有有会展教育的院校(最好是在德国会展教育有点资力的高校,本人倾向于上国立大学的)!!!谢谢各位了!!!......
我的腾讯QQ:178130966。 MSN & E-mail:italybaggio@hotmail.com
MSN空间主页: http://spaces.msn.com/members/italybaggio18/
163网易相册:http://italybaggio18.photo.163.com

希望能和各位成为好朋友,希望2010年上海世博会,大家能来上海旅游参观!支持中国的会展行业,希望他能像德国的会展行业一样发达..........

德国的会展教育模式

在20世纪80年代末,德国的展览业已经相当发达,但当时也面临着与目前中国会展业相似的瓶颈问题:缺乏一个能提供专业化和系统性教育的机构,现有从业人员绝大多数非专业出身,尤其是展览公司的经营管理人员更需要系统教育。在这种情况下,瑞文斯堡合作教育大学的白烨(Beier)教授牵头创办了德国第一个会展管理系。时至今天,德国的会展教育已经享誉全球,为德国展览业的持续、稳步发展培养了大量专业人才,并基本形成了产、学、教互动的良好机制。综观德国的会展教育发展历史和现状,可以将其模式概括为以下4点:
  1、办学力量集中化
  德国是世界公认的展览王国,但它在会展教育方面并不是我们想象的那样,在许多院校都设有相关的专业。目前,在德国主要有两所院校开办会展教育,一是瑞文斯堡合作教育大学,另一个是科隆大学(经济学院设有会展经济方向硕士课程),两所学校错位发展、相得益彰,前者偏重实践操作,后者偏重理论研究[1]。其中,瑞文斯堡合作教育大学只是一所普通的大学,相当于国内的职业技术大学,但该校于1986年就正式成立会展管理系,并与众多会展公司建立了广泛的联系和合作关系,对整个德国甚至世界展览业的发展都起到了很大的推动作用,因而在全球会展界具有较高的知名度。
  2、专业教育定制化
  德国会展教育基本上属于定向培养,采取的是与组展商合作的人才培养模式,即学生大都来自各个会展公司,经过学习和培训后再回到原公司工作。这些学生平时可以从会展公司获得工资,有的在学习或培训的同时仍旧参与公司的部分工作;另一方面,教师在教学过程中十分注重从学生中吸收经典案例和操作经验,收集业界的最新动态,并进行分析、提炼后反馈给学生,在这种教、学有机互动的环境下,教学和学习都有更明确的目标。
此外,在德国还有为数不多、专为某一个展览公司而举办的短期培训班,培训的内容也因公司的发展需要而定,往往包括展览会策划与组织、成本控制、会展服务等现实问题。显而易见,这种招生和培养模式为会展教育的定制化(customized)创造了条件,并成为德国会展教育持续发展的动力。
  3、课程设置模块化
  在开办会展教育之初,瑞文斯堡合作教育大学的会展教育仅局限于展览行业,但随着德国会展业的迅速发展,会展教育的内涵也在不断扩展,目前已涵盖会议、展台搭建、大型活动策划等领域。在课程设置上主要分为五大模块,即工商管理、展览管理、会议管理、大型活动管理以及展示设计与搭建,学生每学完一个模块再经过相应的实习,能基本具备该模块所要求的工作能力。
  4、实习活动主题化
  德国的会展教育十分注重实践性环节的作用。一般而言,会展专业的学生在学校学习三年,其中,一年半学习理论知识,一年半参加实践活动;每学期通常只上三个月课,另外三个月则是实习,学生反复从理论到实践,再从实践到理论,不断提高自身的理论素质和动手能力。而且,为了巩固学生所学的理论知识,每次实习活动都有特定的主题,这些主题往往与刚刚结束的若干课程相关,这一点与国内许多院校所开展的走马观花式的会展专业实习大相径庭。