ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: broad1982

对德国master的体会!!

[QUOTE=Lahm]30岁,博士都毕业了.现在国内一些省市,招聘的博士就可以直接享受副处级待遇.35岁就当县处级高官的也不少.我不觉得高学历就高能力,但现在有这个趋势.

这不过我还是想祝这位大哥好运,做自己想做的![/QUOTE]

很多公司招聘都要求35岁以下的博士或者有工作经验的硕士

各位,我没有影响大家选择主流道路的意思。不过有人认为我没有想清楚,这种说法也是不公平的。我工作过了五年,工作不错,结婚,刚有孩子,我想我应该比这里绝大多数的朋友都要大几岁,所以鉴于我可能比各位对人生的这个阶段经历的多一些,所以才在这发言,希望提醒各位留学的朋友功利性不要太强,这和你们的年龄不符,每个人都带着梦想来留学,现实是应该的,如果老是拘泥于年龄,学历,大学名望,人云亦云,有可能会迷失自己。留学对我来说很轻松,我也希望能学多更多的知识,bachelor,master对我来说不重要,年龄对我来说更是资本,我不是不食人间烟火,或许人间烟火我都经历过,所以心态比较好,希望各位也好心情,好运气。

[QUOTE=大漠]各位,我没有影响大家选择主流道路的意思。不过有人认为我没有想清楚,这种说法也是不公平的。我工作过了五年,工作不错,结婚,刚有孩子,我想我应该比这里绝大多数的朋友都要大几岁,所以鉴于我可能比各位对人生的这个阶段经历的多一些,所以才在这发言,希望提醒各位留学的朋友功利性不要太强,这和你们的年龄不符,每个人都带着梦想来留学,现实是应该的,如果老是拘泥于年龄,学历,大学名望,人云亦云,有可能会迷失自己。留学对我来说很轻松,我也希望能学多更多的知识,bachelor,master对我来说不重要,年龄对我来说更是资本,我不是不食人间烟火,或许人间烟火我都经历过,所以心态比较好,希望各位也好心情,好运气。[/QUOTE]

我比你年龄还大,

但是我想说的就是, 这个社会就是认学历, 认文凭,

是功利的社会, 无论德国还是中国, 所以不能生活在自己的想象当中!

谢谢你的想法,你也是对的,不过,我的想法也是对的。

[QUOTE=大漠]各位,我没有影响大家选择主流道路的意思。不过有人认为我没有想清楚,这种说法也是不公平的。我工作过了五年,工作不错,结婚,刚有孩子,我想我应该比这里绝大多数的朋友都要大几岁,所以鉴于我可能比各位对人生的这个阶段经历的多一些,所以才在这发言,希望提醒各位留学的朋友功利性不要太强,这和你们的年龄不符,每个人都带着梦想来留学,现实是应该的,如果老是拘泥于年龄,学历,大学名望,人云亦云,有可能会迷失自己。留学对我来说很轻松,我也希望能学多更多的知识,bachelor,master对我来说不重要,年龄对我来说更是资本,我不是不食人间烟火,或许人间烟火我都经历过,所以心态比较好,希望各位也好心情,好运气。[/QUOTE]
我顶

[QUOTE=Lahm]30岁,博士都毕业了.现在国内一些省市,招聘的博士就可以直接享受副处级待遇.35岁就当县处级高官的也不少.我不觉得高学历就高能力,但现在有这个趋势.

这不过我还是想祝这位大哥好运,做自己想做的![/QUOTE]
国内很多政府都开始引博项目,但据我所知,好像都是些发展不太好的市县,或者都是清水衙门,而且读到博士的,很难适应政府的一些条条框框。。个人意见,希望有不同的赶快反驳,呵呵,我也多学点

[QUOTE=broad1982]国内很多政府都开始引博项目,但据我所知,好像都是些发展不太好的市县,或者都是清水衙门,而且读到博士的,很难适应政府的一些条条框框。。个人意见,希望有不同的赶快反驳,呵呵,我也多学点[/QUOTE]

都读到博士了,只要不是混的,还是不要回来的好。国内的工作和研究环境就不是适合真正做学问的博士,可能对于别的还好一些。

如果不愿意功利,那就不要有回来的打算。回来不功利,买房子看病孩子上学的时候找谁去?

可能你的家庭条件比较好吧,我读书的目的就是为了早点更好地立业,运气好也能成家,争取以后买房子什么的可以自己独立地完成,并且不是非常困难。没有办法,社会就是这样,我又不是那种有关系或者特强可以做生意的人,只希望通过自己的技术和知识能有所得。

[QUOTE=broad1982]国内很多政府都开始引博项目,但据我所知,好像都是些发展不太好的市县,或者都是清水衙门,而且读到博士的,很难适应政府的一些条条框框。。个人意见,希望有不同的赶快反驳,呵呵,我也多学点[/QUOTE]

博士意义不大 很多地方都不要 好专业不用读博就能有不错的收入 冷门专业读了博也不过就是温饱 现实就是这么残酷 大家不要盲目去赌

[QUOTE=bbbinbin]可能你的家庭条件比较好吧,我读书的目的就是为了早点更好地立业,运气好也能成家,争取以后买房子什么的可以自己独立地完成,并且不是非常困难。没有办法,社会就是这样,我又不是那种有关系或者特强可以做生意的人,只希望通过自己的技术和知识能有所得。[/QUOTE]

呵呵 很现实啊 不过能像你这样清晰定位对现代人来说很难得 因为现在的人欲望膨胀的很 不过说做生意或自己创业 不是绝对不能的 我见过很多人 也是自己认为做不了 但却成功了 相反还有一些人总认为自己能做 最后什么都没做成 机遇和运气也很关键的 所谓的能力并不如想象中重要

是都是一些发展较落后省市。引进来博士,试用期后他们直接任命副处级领导职务。看得出我们一些中西部省份的求贤若渴和力图崛起的决心。一方面也能看得出一些省市党政机关干部专业知识匮乏、知识结构滞后等问题日益凸现,已经不能使用新一轮改革开放发展的需求。的确是清水衙门,除了给你加官进爵,享受国家俸禄,没什么其他的油水。不过去了给官做,给房住,一切公务员待遇,这也就够了。

[QUOTE=bbbinbin]可能你的家庭条件比较好吧,我读书的目的就是为了早点更好地立业,运气好也能成家,争取以后买房子什么的可以自己独立地完成,并且不是非常困难。没有办法,社会就是这样,我又不是那种有关系或者特强可以做生意的人,只希望通过自己的技术和知识能有所得。[/QUOTE]

对,像咱们这样20出头的,还是埋头苦干,刻苦钻研专业知识和技术好。至于以后的创业,搞技术的也更多的会往管理方向转,从给别人打工到自己开公司,人脉和管理才能可以慢慢积累。

的确是清水衙门,除了给你加官进爵,享受国家俸禄,没什么其他的油水。

潜台词是.......
唉......

有帮助呢,我正准备申请国际MASTER

欢迎申请master的多多交流。。。

master找工作确实没有什么优势,毕竟在德国德语要过关,不过我的毕业文凭是master和diploma都有。 ^_^

德国找工作好像是英语,德语都必会,我碰到很多人,在狂补英语。

上个英语授课的,再交几个德国朋友

帮LZ顶下...生意最近好么...

Diplom一个学期修2门课,要么LZ当教授给我们开课,我读VWL的,哪个学期不是至少得修5门,否则你在3个学期内过不了Orientierungspruefung是要被退学的..

diplom 也不容易啊,呵呵,看来还是读master 幸福。。。

呵呵,都很久了,大家还在讨论这个问题啊。。。
我是觉得两种学制各有千秋啦,选择最适合自己的,然后可以顺利毕业才是最好的!

"有个问题不太懂,美元对RMB的汇率已经一路走跌了,但中国好像抵制这种现象,多多指教,呵呵"--broad1982

我想是这样的:
我同意linxun812:

"中国的现在经济增长已经出现畸形的倾向高增长率完全是考大量的出口。这些出口中很大比重都是技术含量较低的或是在中国制造别的国家的产品"

这的确是事实,也就是说我国经济增长主要靠出口。,试想原来美元对RMB的汇率是1:8,意味着一个美元可以买到价值8 RMB的商品,“美元对RMB的汇率已经一路走跌了”之后,假定目前为1:7,即一个美元只能兑换到价值7RMB的中国商品,那么在国际市场上就相当于中国的商品涨价了,这必然影响到中国商品的销量,影响中国的经济,这就是为什么中国不希望任命币升值的原因。中国的产业结构是有问题的。即使现在外汇储备量(美元)已经大得吓人,可以说是处于危险状态了,但是由于畸形的结构,又不得不依靠出口来实现经济增长。