ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rheingold

音乐 乐器 戏剧 舞蹈 讨论专区

楼主:
      我新来的!~
      请教你下,你申请Karlsruhe后,学校什么时候给回的考试邀请呢?
入学考试的难度你觉得怎么样呢?有没有象咱们这一样必须和老师学一段时间机会才比较大呢?
      谢谢!~ :lianhong:

楼主在哪里?楼主在哪里?楼主在哪里? :wunai:

回来了,回来了!很久没上这个网站了,呵呵~~
zhaoyungaodan,德国承认中国大学的学历,国内本科毕业后到德国是从Diplom的第7个学期开始读,也就是
一般来说两年就可毕业。而且现在德国很多音乐大学正在学制改革,从德国本身的Diplom学制改成国际通用
的Bachelor / Master(学士/硕士)学制。据我了解巴符州的卡尔斯鲁厄及弗莱堡等学校从06/07冬季学期
的新生开始就采用新学制了。原来的硕士之上的Solist Ausbildung(又名Konzert Exam, Meisterklass等)好像
还继续保留。
yaoyao8435,可以考虑学教育方向的钢琴专业,但是对语言要求相对要高些。不管是转专业还是转学校,都
是要重新参加入学考试的。
feifeilala,Karlsruhe一般是在报名截止之后的半个月至一个月时间发邀请信。学校主管报名的Pruefungsamt
只有两位Frau,每周234上午还要接待本校学生,处理申请材料的速度可想而知。至于入学考试的难度,看你
考什么专业。一般在国内正规音乐学院专业很好的学生在那边参加入学考试都有很大机会。
sharkbee,物理转学作曲不是不可以,看你乐理怎么样了。我听说的有美声转美术的,还有作曲转日耳曼文学
的。

楼上你好``我想知道具体考Karlsruhe的流程``我现在是四川音乐学院的学生`,想去德国读音乐!你可以和我说说么?我邮箱是  harry_731@163.com
如果你能给我发封邮件我就太感谢你了!

楼上的TX你学什么专业?

你们还好啊,喜欢音乐能学
我搞音乐十年了结果还不是得学其他的专业,音乐一直只能是业余来学
真想像你们一样能去德国学音乐而不是别的专业。

不过和声学确实是挺头痛的啊

学器乐的语言要达到什么水平

有知道的快快告诉我呀

这么多问题怎么没有回复一下呀

楼主在哪里?楼主在哪里?楼主在哪里?

[QUOTE=Rheingold]国立音乐大学一般都要求有APS,或者你有APS不予审核的
书面材料某些学校也会接受(是不予审核而不是审核不通过)。
除了国立音乐大学之外在卡塞尔还有个市立的音乐学院,
不要APS的审核材料,但那个学校的专业很滥,好多北京中央
民族大学音乐系来的学生,或者成立留德审核部之前来德国又
在国立音乐大学要求APS之前没考上的。而且那里好像没有硕士
学位。还有,那的校长是个同性恋。

Musikakademie der Stadt Kassel
Am Karlsplatz 7
D-34117, Kassel
Germany

T: +49 - 561 - 41065
Tfax: +49 - 561 - 41066[/QUOTE]

你错了,卡塞尔这个学校有硕士学位发的。
而且这个学校是需要APS审核证书的,在宣传册子有特别注明需要递交APS证明。
另外这个的中国人并不多,是来自国内的音乐学院。至于你说的来自“北京中央
民族大学音乐系来的学生”,根本没有。
另外你说这个学校很滥?我不这么认为,因为我有参加过那里的考试,觉得考试水平要求并不低,许多来自国内音乐学院的学生也没有考上。
至于校长是不是同性恋我不知道,我不在那个学校读。
但校长是不是同性恋对申请学校有什么关系?都什么年代了,还戴有色眼镜看人。
我说这些只是不希望你用个人喜好在评判一所音乐学院的好坏。特别是提供非正确的消息给国内的同行。 :lianhong:

[QUOTE=jason2008]你错了,卡塞尔这个学校有硕士学位发的。
而且这个学校是需要APS审核证书的,在宣传册子有特别注明需要递交APS证明。
另外这个的中国人并不多,是来自国内的音乐学院。至于你说的来自“北京中央
民族大学音乐系来的学生”,根本没有。
另外你说这个学校很滥?我不这么认为,因为我有参加过那里的考试,觉得考试水平要求并不低,许多来自国内音乐学院的学生也没有考上。
至于校长是不是同性恋我不知道,我不在那个学校读。
但校长是不是同性恋对申请学校有什么关系?都什么年代了,还戴有色眼镜看人。
我说这些只是不希望你用个人喜好在评判一所音乐学院的好坏。特别是提供非正确的消息给国内的同行。 :lianhong:[/QUOTE]

麻烦您看清楚,那个帖子是2003年5月发的,3年前!
3年,APS对艺术类学生从无到有,上学从免费到收费,学位从Diplom体系到学士--硕士
体系,就连Kassel那所学校的名字都改了。
我想不用我多说您应该非常清楚当今社会3年时间可能发生多大变化。
我可以肯定的是我所提到的情况在3年前绝对的属实。
还有我仅仅提及当初的校长是同性恋,难道我说过同性恋校长和学校好坏有关系吗?

估计如果不是你翻出来没有人会再留意三年前的信息,搞不懂您是什么意思......

别人看贴一般都是从上往下看。没有人会注意那是三年前的帖子。
你的帖子还在,就会有人留意。
我提出来也是告诉一下大家,现在情况并不是这样。
因为国内的人并不知道现在的情况是怎么样的。
艺术类的学生一直是Diplom,并没有什么变化。

既然你知道那个校长的性取向与学校无关,大可不必说,你的帖子里明显有歧视意味。

我所陈述的是2003年5月前的事实,你难道指望三年前的帖子会陈述现在的状况?我又不是算卦的。
其实恐怕正常人都会注意到消息发布的时间。

卡塞尔那个学校现在的专业水平怎么样我不知道,但我想问为什么这所学校不在DAAD所提供的德国艺术类
高校的名单之内?DAAD 的权威性不用我多说,在DAAD 的 Hochschulführer 搜索中,关于Musik可以搜到
338条,没有一条和 Musikakademie der Stadt Kassel 有关。Hochschule 和 Akademie 到底有没有区别你
应该也知道。难道那个学校的专业水平会比 Hochschule 强?大家出国都不容易,都想学些真东西,德国
有近三十所中德两国政府都明确互相承认的 Musik Hochschule,难道在Hochschule 和 Akademie 之间你会
去选 Akademie?

据我所知,至少巴登州的卡尔斯鲁厄和弗莱堡音乐大学从下学期开始启用新的学士--硕士体系,
不相信的话可以去学校的网站去查。

翻了一下以前的帖子,好像你2004年出国之前来问过些问题,
你现在想提醒大家,凭什么以三年的时间差来指责我?

关于当时校长的性取向我使用的是没有修饰的的陈述句,陈述事实,有没有歧视意味是你理解问题。

我没有要指责你什么,我是出国比你晚点,怎么了?你想说明什么?你资格老?
你与其有时间在这里和我耗着,还不如做好你楼主的义务,回复他人的问题。
这好歹也是个置顶的帖子。
我并没有说Akademie会比Hochschule强,也没有误导他人的意思。但有的Hochschule地处非常偏僻,确实并不适合打工和生活。
我只是想说,Akademie和你以前说的情况不一样。也不是你所说的那么滥。
我提出不同的看法,是因为在KASSEL有我的朋友,他们也在努力的学习并快乐的生活着。
学校确实很重要,我也在Hochschule就读。但我也认识不少在Hochschule读书,但专业程度实在拿不出手的人。当然有也在Akademie,专业确实很好的人。
你帖子里歧视意味很明显,也许你自己并没有察觉。
就说到这吧,名也正了,道理也说了。
我不想跟你争论什么,破坏你帖子的美好形象。
我的回复就此结束。
祝你学业有成,天天开心。

Rheingold
你好,我现在大四刚毕业。在普通师范大学的音乐表演专业,学的是钢琴。我想问一下德国这种纯艺术院校,比如说柏林艺术大学,汉堡音乐与戏剧大学等,专业面试的大概难度和要求?还有综合性大学音乐系钢琴面试的难度和要求?
谢谢

还有除了钢琴,还需要考哪些内容?谢谢
刚我没仔细看前面的帖子。现在钢琴考的曲目基本明了。
不知道其它内容,演奏方面还有试奏?

大家好:
   我是西安音乐学院的学生,下半年大三,学的是音乐教育的钢琴主专业。我想在大四毕业后去德国,现在手头一点准备都没有,因为不知道该怎么开始着手,应该在哪个时间段准备什么也不知道,急盼大家指点迷津啊!
   我想拿西安音乐学院的毕业证,不想因为学语言而休学一年丢了它,所以在大四下半学期之前没办法去北京进行脱产学习。我想问问大家,我是应该从大四下半学期(时间比较充裕)开始学习德语,还是从现在开始就应该准备了呢?听说学德语很难,只有脱产学习的氛围下才能比较好的进行学习,所以我想是不是等大四去北京脱产学习会比较好一点?对于我这种专业,它的语言要求是不是挺高?(因为不是纯艺术的,还有理论)你们当年是怎么样考的呢?多少学时证明?大家都是在拿到Zulassung和APS然后去德国考的DSH吗?能不能在国内过DSH啊?现在我应该做点什么,希望大家能告诉我一下啊!
   现在论坛里有在科隆音乐大学进行学习的学长学姐吗?好羡慕啊!那的考试难吗?音乐教育专业在这个学校好不好?或者说音乐教育专业在德国哪些学校学习会比较好?我们这个专业有什么考试要求麻烦你们告诉我一下吧,比如钢琴要考哪些曲目?视唱练耳和和声是怎么考的?理论要考哪些方面呢?帮帮我吧,谢谢学长学姐啊!
   晚辈感激不尽啊,真的很谢谢大家能对我们这些学弟学妹们耐心解答和帮助哦! 你们是我们的论坛的骄傲!

柏林艺术大学(Universitaet der Kuenste Berlin):
学校概况:
柏林艺术大学成立于1696年,当时是一所专科艺术学院,1957年正式使用现名。该校为欧洲音乐院校联合会会员。柏林艺术大学现有4个大系:绘画艺术、造型艺术、音乐、表现艺术,包括30多个专业,拥有4600多名学生,是德国最大的艺术院校。
柏林艺术大学音乐系大约有250名教授、博士、讲师,有包括器乐和声乐的多个专业。
1、           音乐系:注册学生570余人,有讲师以上教员170余人。设有室内乐、教堂音乐、作曲、音乐理论、指挥、合唱指挥、节奏法、体态律动、电影音乐、音响技巧(包括音乐播放、音乐结构和练耳)羽管键琴、钢琴、管风琴、各种管弦乐器、萨克斯管。
2、           音乐教育与音乐理论系:注册学生540余人,有讲师以上教员30余人。除音乐系课程外,还设有音乐学、教育法、音乐教育等课程。
3、           表演艺术系:注册学生170余人,教师50余人。除一般课程外,专设有与唱歌和音乐剧有关的课程。
所有专业均可在冬季学期(十月开学)入学,夏季学期(四月开学)可以入学的专业有:器乐、指挥、作曲、电影录音师、艺术教育(器乐),学校音乐等。
考试时间:
六月底到八月初(冬季学期);一月底到二月中旬(夏季学期)
注:具体时间以录取通知书通知的时间为准。
学制及学历:
所有专业均可在冬季学期(十月开学)入学,夏季学期(四月开学)可以入学的专业有:器乐、指挥、作曲、电影录音师、艺术教育(器乐),学校音乐等。
每学年两个学期,10月——(次年)2月;4月——7月。学习期限为3——5年,修业期满通过考试发给毕业文凭。
招生条件:
具有与德国高中毕业同等学历或特殊艺术才能;年龄在18-30岁之间;通过入学考试(一般音乐知识的考试和与所选主攻专业有关知识的考试);具备较好的德语基础。
报名时间:
冬季学期,3.15-4.30;夏季学期,上一年10.15-11.30
其他基本情况:(数据出自日期:夏季学期 2005)
大学所属:国立
大学生人数:大约人数 3.790
外国学士人数:大约人数 890
学期费用232
每月私人住房租金240
柏林艺术大学考试范围 :

一 , 演奏三首不同风格的乐曲 ( 必须从头到尾完全准备 )
选择的难度范围如下:
钢琴专业 : 三个曲子中必须一个是选自巴赫的 “ 平均律钢琴曲集 “J. S. Bach : Wohltemperierten Klavier 或者是选自“组曲作品“ Suiten-Werke ,还有一个是古典曲目。
大提琴专业 :
1, 巴赫的一个独奏组曲的三个乐章 ,
2, 一个协奏曲 Konzert, 或一个奏鸣曲 , 难度如 Boccerini ,Saint-Saens 或者 Lalo 的协奏曲 , Sonate
3,Duport 或者 Popper 的练习曲 Etüde.
二 , 看谱演奏 ( 识谱 )
三 , 乐理常识 ( 包括乐理 Tonsatz 和 听力 Geh?rbildung ), 一小时 , 书面 : 确认音程 Intervallen, 三度音 Dreikl?ngen, 七和弦 Septakkorden, 华彩乐段 Kadenzen, 旋律 Melodien, 和音列 freien Tonfolgen
四 , 钢琴以外专业的钢琴考试 , 大约 10 分钟 , 难度如 : 巴赫的 : 致安娜 . 马格达列娜 J.S. Bach ?Notenbüchlein für Anna Magdalena“或者舒曼的 : 青春像册 ( 或者青春纪念册 ?)R. Schumann:Album für die Jugend“.
实践考试一共大约十五到二十分钟 .

谢谢楼上的哦!请问你也在德国音乐学院学习吗?有没有其他学校的基本资料和考试资料呢?有的话麻烦你告诉我们一声哦!非常感谢!

我想请问下 Folkwang-Hochschule Essen (埃森富特旺根音乐学院)这个学校怎么样?我央音毕业一年了,想出国,有学位,SAX专业,去考试大部分学校要求曲目是个什么样子?语言和理论呢?我肯定考DKA拉

大家好.我现在是国内音乐学院的大二学生,新学期就大三了.我读的是作曲专业,正在考虑毕业后去德国读研.但是对德国的音乐学院基本算是一点了解都没有,也没有学过德语.
     除了作曲之外,我对音乐管理,传媒之类的也很有兴趣,虽然没有学过专门的课程,但是在读书期间也参加过不少舞会晚会的策划和幕后工作.作曲本专业读研似乎比较难考,我想考些管理或者制作之类的.所以想请问一下,象我这种情况,往哪些专业上考比较合适?哪些学校又是比较好呢?如果要考德国的音乐学校的话,需要什么准备呢?
    希望路过各位大侠相助一下,提些意见和建议,小女子将感激不尽!!!!

国外的音乐学和音乐教育到底有何区别?

请问你们所说的从头至尾的演奏是指一首协奏曲的几个乐章全部演奏,还是指第一乐章的全部?