ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思念的距离

test-Daf亲历记及重要信息

可怜了

考试 刚刚回来。可怜我犯了很大 的错误,在做口语的时候第三个,我不知道怎么搞的错过了一个。看来是过不了了。虽然其他的题目都做了,但是我想这么大的错误是没有办法了。本来还指望口语拿个好分数的。看来运气不好啊,不知道其他的同学做的怎么样。

谢谢你的帖子,对我的帮助很大!

DaF考试的一点经验
6月23日在汉堡参加的考试,8月12日收到成绩。L 5,M 4,H3,S5。
我申请的是tuhh,要求不是很高,总分16,每项最低不能低于3。所以这个成绩已经够了。介绍一下自己的经验和教训,希望对其他准备考DaF的XDJM有帮助。
关于写作:
DaF考试中没有专门的语法考试,但是如果在写作中出现严重的语法错误,得分会艘到很大影响。对于写作没有明确的字数要求,一般200---250字最佳,不要写得太多,只要把题目要求的内容写全就可以了。题目通常是一个图表的描述,可以分5部分来写。1,将题目中给出的Einleitung转换成自己的语言转述,即提出问题。2,描述图表。对于图表的描述并不要求面面具到,主要抓住比较有特点的数字进行描写。有一系列描述的语言,应该重点练习熟练使用。3和4,将题目中提出的两个对立的观点用自己的语言转述,并表明自己的观点,阐述理由。个人认为是变相的语法的考核,可以应用同义词,反义词,verblisierung ,nominalisierung等方法转述。自己的观点要明确,阐述理由时可以举例子。5,阐述相同问题在你的祖国的情况。这项可以自己发挥。
考试前,在汉堡的考试点参加了一个月的预备班,老师一直强调不在于写了多少字,关键是内容和语法。
关于阅读:
阅读有3篇,要求在1小时内完成,所以阅读的速度很重要。第一项是排序。首先是有不同要求的人物,比如要申请在美国工作,或者出售专业书籍等。然后是对不同网站,中介或讲座等的介绍。任务是将相对应的推荐给需要的人物。我的方法是,先读清人物的需求,然后读Angebot,读一个选一个。这样比较节省时间。主要是找到互相对应的关键词语,并不需要全部都读。
第二项是选择(3选1)。DaF阅读的特点是问题是按照文章内容的顺序提出的。可以先读一个问题找到相关的答案后,再读第二个问题。。。。当出现疑问时,可以选择排除的方法,将认为不对的选项排除出去。
第三项是判断对错。通过练习发现一个规律,通常是4个对,4个错,2个文章未提及。不知道是不是巧合。
个人认为阅读速度最重要!
关于口语:
这是我以前最害怕的一项,但是通过一个月的练习,觉得这项并不难,是熟能生巧的问题。主要是多练习,注意纠正自己口语中的小错误。口语练习是我在预备班里获益最大的一项。
关于听力:
这是我考试成绩中最差的一项。在练习时通常可以拿到4以上的。哎!
听力也是3篇文章,前两篇只听一遍,最后一篇是两遍。DaF考试只要求写出关键词语。第一篇文章比较简单,但是要特别集中注意力,因为有的问题答案的内容很短,有时只是一个数字,不注意很容易错过!第二篇是判断对错,注意对句子的理解,因为你听到的句子不一定同你看到的句子相同,但是一样的意思。阅读题目时可以将关键词用红笔画出来,让自己集中听与此相关的内容。第三篇是最难的,但是可以听两遍。一般都是科技文章,要回答的内容较多,所以要多练习记录的技巧。用简单的字符表示常见的内容,如ST表示Student等。
本人经历:练习时是在小房间,听的很清楚。考试时是在一个很空旷的大教堂,回音很严重,真是命苦!一定要选比较好的考试点!

我想问问,是不是DAF的写作都是图表或统计呢?口语是不是必定要有图表或统计呢?

是的。口语的10项任务中的规律很清楚,有询问信息,给予信息,请求帮助,图表描述,观点阐述等等。

有没有相关的资料下载啊
特别是口语的题目

我是去年11月考的,虽然都过了,可真的很想考两个五啊,但又鉴于费用过高,舍不得银子。我写信去很多大学询问,几乎所有的回复都告诉我拿到一个5三个4就von DSH befreit了。我心头大石落地。大家可以给自己感兴趣的大学写信,咨询一下考到几分就够了,或者上他们的网站。加油吧,DaF只要好好复习一定能过的。

[QUOTE=quelle哈哈]我是去年11月考的,虽然都过了,可真的很想考两个五啊,但又鉴于费用过高,舍不得银子。我写信去很多大学询问,几乎所有的回复都告诉我拿到一个5三个4就von DSH befreit了。我心头大石落地。大家可以给自己感兴趣的大学写信,咨询一下考到几分就够了,或者上他们的网站。加油吧,DaF只要好好复习一定能过的。[/QUOTE]
恭喜恭喜啊```

国内的DSH培训哪里的比较好?上海地区

柏林有哪些地方的培训比较好呢?现在BSI换了个新老师,根本没有经验。。。。郁闷。。。

有没有考过的前辈来这里在总结些经验啊。我觉得走过的弯路和明智的地方都是后辈应该借鉴的,不胜感激。

好好复习!
谋事在人,成事在天!乃真理也
alles glueck , mensch

好像德福的练习资料很少啊?

哇,终于看完了,为什么没有最近的呢??

daf要达到什么水平才有机会申请学校啊?

国内有没有与德福考试难度相近的模拟题卖啊?

在国内darf班少一些好像

各个学校要求不一样!一般要16分。不过有的学校14分也能注册了

楼主好无私,顶一个

笨笨的问一下,daf的成绩有有效期吗?

10月2号去新东方参加口语作文专项班了,虽然时间很紧也要争取一次4个4,太他娘的贵了……有一个班的么?有一个班的发纸条联系我! :hua:  :p