ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: broad1982

对德国master的体会!!

:hua:

觉得搂主有点张口就乱来了。
我就觉得dipl比master好!

其他的专业我不好比较,就拿我的专业来说。
master的课程都是很专的,有固定的方向,比如认知神经科学,职业教育和培训,天才心理学等等,相对于dipl的心理学,学了这些master能比学dipl的学得多么?dipl是凡是这个领域的知识都得学,所以dipl是厚积薄发。master就是那个方向热门,专门把这个方向的知识抽出来让学生学,可以说是高精专。

说什么dipl每个学期只要学1.2门课,没有调查就没有发言权!
我们系的课程安排来说吧,设定不加实习9个学期毕业。但是每学期都有11门课要上。就是因为这么大的压力才使得大部分学生必须延长学习时间。一般的人只能在第12学期之后才能毕业。只有那些最牛的人才能在第九学期毕业。

当然我觉得读master的好处就是相对认课认得多些。国内4年毕业的本科,也就被认为是德国3年的本科了,而要申请dipl则只能被认两年的Vordiplom的课。时间上有一年的赚的。

当然master可能有奖学金,但是搂主怎么没有考虑到很多master还要交学费呢。而且dipl也不是没有奖学金的。

希望大家注意,楼主只是写一点自己对master的体会,没必要再在去重复那种争吵了4,5年还没有结论的话题吧。

[QUOTE=yypipi]觉得搂主有点张口就乱来了。
我就觉得dipl比master好!

其他的专业我不好比较,就拿我的专业来说。
master的课程都是很专的,有固定的方向,比如认知神经科学,职业教育和培训,天才心理学等等,相对于dipl的心理学,学了这些master能比学dipl的学得多么?dipl是凡是这个领域的知识都得学,所以dipl是厚积薄发。master就是那个方向热门,专门把这个方向的知识抽出来让学生学,可以说是高精专。

说什么dipl每个学期只要学1.2门课,没有调查就没有发言权!
我们系的课程安排来说吧,设定不加实习9个学期毕业。但是每学期都有11门课要上。就是因为这么大的压力才使得大部分学生必须延长学习时间。一般的人只能在第12学期之后才能毕业。只有那些最牛的人才能在第九学期毕业。

当然我觉得读master的好处就是相对认课认得多些。国内4年毕业的本科,也就被认为是德国3年的本科了,而要申请dipl则只能被认两年的Vordiplom的课。时间上有一年的赚的。

当然master可能有奖学金,但是搂主怎么没有考虑到很多master还要交学费呢。而且dipl也不是没有奖学金的。[/QUOTE]
你太有才啦。。。 :koushui:

[QUOTE=caroling]G,T都是短期行为的考试,但是这个分数并不代表你的英语水平,口语不行的照样不行,不晓得现在T里加了口试会不会有所改观。
哎,不知道怎么说
我觉得有些东西没有什么可比性的,比如美国与德国、DIPL与MASTER,关键看自己需要的是什么,有的人需要文凭,有的人想掌握一些知识,这些永远都达不了共识的[/QUOTE]
同意~~~
没什么好争执的,不管选m或者d,好好念就是了

有D的念D,有M的念M,两种各有优缺点

关键还是要根据自己的情况。。。。呵呵

适合自己的才是最好的
每个人的取向不一样

关键还是选好专业和学校

讨论的好激烈啊,Master学的真的不少啊,这学期我要考10门课,55555~~

看你们造房子看得我肚子都饿了

[QUOTE=keybirdbaby]讨论的好激烈啊,Master学的真的不少啊,这学期我要考10门课,55555~~[/QUOTE]

卡大的什么专业?一个学期要考这么多?

[QUOTE=keybirdbaby]讨论的好激烈啊,Master学的真的不少啊,这学期我要考10门课,55555~~[/QUOTE]

太可怕了,我国内大三最忙的时候,一学期也没有这么多考试,那个时候好象连周6都上课呢 :chijing:

德国很多课就一个星期2节的,10门可,可能一个星期不超过28课时吧?

来德国我觉得认真学,多少课都不怕。。。呵呵,要相信中国人的努力跟应试能力!!

master申请一定要毕业证书吗?

晕,没有毕业绝对没有可能

我觉得都没有什么好讨论的!

现在的大趋势就是改学制,不是大家在这里讨论讨论,谁好,谁不好,就能改变什么东西的!

昨天刚听一个教授说,以后的master就相当与比较精英的精英教育,每年可以有25%的人可以继续读M,而D只有你有VD,就可以继续读了,不管成绩怎么样,感觉也是该改变的时候,不然,你每门4分,和人家每门1,2分的就没什么区别了!

没什么好说的了,继续复习,准备开始的考试们~~~ :bizui:

大四下申请,不是可以在毕业后补交的吗

申请不要毕业证,报道的时候补上就可以

[QUOTE=kolinsky]晕,没有毕业绝对没有可能[/QUOTE]
现在才知道,这位大哥对master不懂啊,呵呵

我的签名怎么没了?

[QUOTE=j.s.bach]卡大的什么专业?一个学期要考这么多?[/QUOTE]
FH karlsruhe

[QUOTE=tc_hurricane]那个叫karlsruher的,还是上面那句话,做人要低调,说话要平和。。。。。[/QUOTE]
你先看看我骂得人低调了没有????