ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eis

DSH考试

首先我觉的考dsh不能抱试试看的态度而是有必胜的把握才好.因为只有两次机会,国内只有在人大是可以不计次数的而且以后会不会变化还难说,比如浙江大学的合作项目马上就要结束了那里以后可能没有这一考试.国内考最大好处是便宜,通过率高一些,不过效果可能不是很好,,只要认真读这个考试应该不难,我昨天刚考完私图的分级比想象的简单多了,在德国呆了一周左右觉得选择这个国家真不后悔德国人大多数都很热情多交流对听力也帮助很大记得刚到的那天我几乎什么都没听懂呢

回复: 在国内考DSH好吗?

最初由 Aloisia 发表
[B]既然大家都说德国大学的DSH不好考,现在不是在国内也可以考吗?
对于这个我有一个疑问,在国内考的DSH算不算在2次机会之内,也就是说如果我国内考的没过去,是不是以后只有一次机会了?
还有几个问题很想问,国内的DSH真是比德国的简单很多吗?什么水平可以去试一试?北外有假期的DSH辅导班吗?
各位前辈一定要多多相助啊!小妹在此先谢了. [/B]

我觉得要好一些,因为毕竟是在我们自己的国家么!我通过一年的交流学习感触很深的,不如我们一起找个地方学习考试了?

回复: 在国内考DSH好吗?

最初由 Aloisia 发表
[B]既然大家都说德国大学的DSH不好考,现在不是在国内也可以考吗?
对于这个我有一个疑问,在国内考的DSH算不算在2次机会之内,也就是说如果我国内考的没过去,是不是以后只有一次机会了?
还有几个问题很想问,国内的DSH真是比德国的简单很多吗?什么水平可以去试一试?北外有假期的DSH辅导班吗?
各位前辈一定要多多相助啊!小妹在此先谢了. [/B]

我觉得要好一些,因为毕竟是在我们自己的国家么!我通过一年的交流学习感触很深的,不如我们一起找个地方学习考试了?

我想在圣诞前考试

德语没有学好!刚刚被毙了此dsh!哪位知道最近哪里还有考试的!
原理上讲,每个人最多可以参加两次DSH考试。但是德国的大学之间联系很少,所以如果有人不幸在一个城市挂了两次,(不要怕)可以到别的城市去-试试。比如Düssedorf 的D比Dortmund的D
要简单。
最初由 blue_zyk 发表
[B]首先我觉的考dsh不能抱试试看的态度而是有必胜的把握才好.因为只有两次机会,国内只有在人大是可以不计次数的而且以后会不会变化还难说,比如浙江大学的合作项目马上就要结束了那里以后可能没有这一考试.国内考最大好处是便宜,通过率高一些,不过效果可能不是很好,,只要认真读这个考试应该不难,我昨天刚考完私图的分级比想象的简单多了,在德国呆了一周左右觉得选择这个国家真不后悔德国人大多数都很热情多交流对听力也帮助很大记得刚到的那天我几乎什么都没听懂呢 [/B]

请教blue_zyk:你是先在国内学的吗?学了多少学时?分级考试是什么水平?
谢谢
我也参加了斯图的分级,感觉不难就是一些基本语法第一虚拟试什么的连听力都没有我在真正国内学了600,还有400由于非典没怎么上就混了出来.不过在国内还是要把全部语法学好点

我也要考

我在北京,也想参加考试呢,
如果还有北京的朋友要考的话,
我们一起报名好了,有什么资料还可以共享阿!

联系方式

ydlfff@peoplemail.com.cn
于(Zuname),共同努力吧!

关于Oldenburg的DSH

我想问一下关于OldenburgDSH考试的情况。我想直接申请那的Zulassung然后去考DSH。请问什么叫内考呀?如果我参加它考前一个月的DSH准备班后再参加DSH考试叫内考吗?一个月的房子好找吗?谢谢指教!
Oldenburg由考前班?他什么时候考试?
啊啊,DSH 游击队已经出现了啊。大家可以结队出行。
请问一下在国内考dsh有哪些要求(学时或者德语水平?)报名时间,考试时间还有地点?
Danke!!!

抓紧吧:)

在国内考dsh有哪些要求主要是:否能拿到Zulassung.而现在各大学发放政策有变一般要求德福4444以上、歌德中级结业、ZMP或更高
时间地点有一个专门的讨论版(精华且已被置项)介绍北京的各个语言班和DSH班,报名现在大都开始了,抓紧吧:)
DAF 4444 以上是免DSH标准,还是申请 ZU 的标准?

一般 名校德福4444才发ZU的

尤其是文科的,理工科要求低,东德学校或私立学校应该够录取的了。
文科限制性专业一半要5555有的5544也行,但有可能教你排队:(
可以去大学网站看看或写EMAIL问问:)
DSH考试专题系列 zz

提起DSH(大学入学德语水平考试),所有的外国学生都会头疼,这是大家必须过的一道“鬼门关”。只有拿到这张证书,才能在德国正式注册上大学,享受各种优惠。对于没有德语基础或只有初中级水平的人,DSH的确是一道难关。

DSH的题目由各大学自己出,因此难易程度也有差异。波恩大学、科隆大学、慕尼黑大学等名校的题目就比较难,而中小城市的学校和东部地区学校题目就相对简单。DSH考试分为笔试和口试两个部分。笔试又分成4部分:第一是听力。对亚洲人来说这是最难的部分。考官将一篇文章用正常语速和稍慢的语速各读一遍,学生在听懂的基础上做速记,然后在接下来90分钟的时间里回答8道有关文章内容的题目。这些问题绝不是三言两语就能答完的。DSH原来叫做PNDS的时候,要求学生把文章内容尽量完整的复写下来,相当受罪。我以前在科隆大学考的就是PNDS,90分钟不停地写下来,胳膊都酸了。文章内容依各个大学的“口味”而定。例如,偏重文科、经济的科隆大学总是出与时事政治相关的题目,像“双重国际法案”、“外国人社会问题”等等,偏理工科的波恩大学爱出类似“原始森林生态问题”、“数据保护法”之类的题目。总之没有相当的词汇量和应试训练,要过考试关绝非易事。

第二部分语法,考试时间30分钟,是用功的中国学生拿高分的机会。欧洲学生天生大胆,平时不管德语是对是错,都敢夸夸其谈,口语和听力虽然进步得快,但对于需要死记硬背的语法却是一塌糊涂。而这正是亚洲人的强项。许多平时不敢开口的日本人、韩国人语法部分也能考得不错。

第三部分阅读,考的是扎实的基本功。要在60分钟内读完一篇比较难理解的文章并回答8道问题,写一篇相关的小作文。这部分考试的要点是:思路一定要快。许多考生觉得时间不够用,还没答完题,时间就到了,根本来不及写作文。

笔试后3天内还有口试。如果考生的笔试成绩低于及格线,或笔试成绩非常高,则无需参加口试。分数不高不低的,必须口试。口试的时间为半小时。考前20分钟先读文章做准备,考试时要尽量脱稿回答考官提出的问题。问题也是8道,一般第一题都是:“这篇文章讲的是什么内容?”最后一题则为:“你为什么来我大学读书?”口试时,考官主要考你的语言表达能力、发音、与别人是否能交流等,而不是对文章的理解。许多亚洲学生都过不了这一关。一来胆子小,说话声音像蚊子叫,一听就是没有自信的表现。再加上紧张、发音不清晰或带母语口音,都会影响成绩。虽然参加DSH强化班十分必要。但你的水平离考试究竟还有多远,只有自己心里最明白。
我正在犹豫是不是报明年3月的一个DSH呢,不知道自己能不能在这两三个月里面做好准备……
本人收到chemnitz明年3月考DSH的ZU,有没有前辈指点一下那里的考DSH情况。
另外本人打算申请 oldenburg, ilmenau, 有没有人能告诉这两个学校的情况??多谢!!
本人也申请了OLDENBURG,有没有人知道那里的考试情况???