ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

6月底上海开户经验(细节)

开户步骤:
1、上德意志官网下载表格 https://china.db.com/china/cn/content/5777.html
2、下载(1)开户表格(适用于年满18周岁人士)与(2)填写示范(7)常见问题问答
共3个pdf即可
3、先看一下常见问题,大致浏览。然后看开户表格前面的所需材料。
【1】通知书(电子版,扫描版的均可,没有签名的也可以,黑白打印下来的也可以)及复印件(黑白复印)
【2】身份证及复印件(复印在一页纸的同一面,身份证正反面都复印,在复印好的纸的空白处签名,只写中文的就可以)
【3】护照及复印件(复印在一页纸的同一面,护照第一页和最后一页都复印(老版的),新版护照只要复印第三面,就是同时有个人信息和签名的那一页就可以,在复印好的纸的空白处签名,只写中文的就可以)
【4】开户表格
【5】850元(备好零钱去吧,找钱什么的也麻烦),(留学超过一年的)。

填表注意事项:(最后上交的为5-10页)
1、开户表格一共14页,5-6页是手写。
第5页的确认回执签中文名加拼音(Fan YANG这样的写法),日期写去开户的当天日期就可以。
第6页登记卡照示例写。如果自取,邮寄,直接在上面打勾即可。

2、7-10页都是完全按照示例填写。(杨帆是男的,结果模版在Ms地方打叉了,这应该是个错误,大家不要模仿他~。)是还是不是就在你的选项旁边打X就好啦。
注:注意个别字母大小写。在示例上空白的地方也同样空着就可以。Street那一栏写到街道号码就可以,No.XX。House和上面的c/o都不用填写。开户的学校名字可以写简写。比如慕尼黑工业写TUM,卡尔斯鲁厄写KIT即可。城市写具体名字。如果不是Bonn和KIT就下面金额部分都空着。最后第10页,填表日期写开户当天日期,地点写ShangHai。护照签发机关写XXPSB就可以。

这一页的最下面一行copy...我看到有同学说要打X,我当时没有打X的纸也是收了的,至少上海是不需要X的,如果不放心的同学可以打印2份(一份有X,一份没有)带着。
以上均为直接电脑填写Adobe Reader 软件,可以保存,7-10页写完后,11-14页也会自动填写完成。
另:需要个人签名的地方则均手写,完全按照示例即可。(没有需要无标注而另外多填写的地方)

3、开户当天,9点到的德意志银行门口,2号线,陆家嘴,6号口,出门背对马路,右前方的大厦。进门后看墙上绕楼半圈后到30号,找前台递交身份证,她问你去30楼么,德意志,开户?然后就给卡,刷卡进入,左边电梯直达30,上去后找到一个保安叔叔,带你进门(去的早没正式开门的话),给你2信封,一个现金解款单,信封上有你的排队号码,注意看看上面有没有德意志的章,自取信封写姓名电话(大叔都会说明的)(自取快很多,很紧急的同学还是自取吧)保安叔叔会帮你检查一下护照和身份证复印件有没有签名,让你取出5-6页的开户表格看一下,然后耐心等待就可以了。

4、关于去的时间:我是早上9点到的银行,前面已经有几个同学了,到了9.30,大厅已经满了人,9:45左右正式开始工作,大约5分钟一个人,挺快的,前面的同学基本都是一次性通过。工作人员会一个个叫号,当心不要错过了。办理全程无交流,最后她给你讲解汇款流程,给你张纸(上面步骤很清楚,她语速快,讲的内容全在纸上有写。)

5、最后在隔壁窗口交钱850元即可。讲之前的解款单盖章归还给你。就结束了。

提醒:请大家一定仔细核对信息和确认打印好带过去,毕竟它银行没有打印,复印机,相当麻烦,而且很贵,这种酷暑到处跑也不好。如果事先准备好,可以很快办完。收到第一个zu就马上去办理吧,不用管地域,人太多了,虽然觉得不应该此时是高峰=-=,大家尽量早去吧,挤挤地铁可以早点办完,另外若是外地住一晚的,尽可能还是不要住浦东了T T。

最后汇款我找的中行,200多手续费,银行是直接帮我打印好,我自己核对一下就可以,这种一般银行职员都能帮你弄好,无需担心。(记得选择共同承担,细节在那张德意志mm给的纸上都有的,仔细看看就好)

PS1:表示德意志银行的电话真心难打,我打了3天才打通,我第三次是下午16:53打通的,从16:50开始不停打,听到英文语音就马上挂断,重拨,不间断的打,然后突然就出现了中文,然后温柔的妹子帮我查了信息,说第二天下午可以拿,1:30-6:00,德意志银行,带上身份证即可。(大家打021-20804824就可以,不用听英文,我第一次就是傻傻的听完了英文,然而并没有什么用==)
PS2:猫哥保险的话发邮件给猫哥邮箱,索要表格,收到邮件,填好电子版地址什么的信息回发,之后就收到邮件确认,就等顺丰就可以。感谢猫哥!

若是细节我没有提到或者不清楚的,可以私聊或者回帖或发hel123lo@126.com。祝大家都开户顺利!
谢谢分享!!祝顺利

jimmy642 发表于 2015-6-25 21:21
谢谢分享!!祝顺利

谢谢!你也是!

楼主 想问一下自取要几天呢! 我过几天也准备去上海开户的

大熊躺着都中枪 发表于 2015-6-26 09:11

上海上周办理的,没有等到她电话。第三个工作日自取不成功,整整第5个工作日自取的...

IAMViktor 发表于 2015-6-26 09:54
上海上周办理的,没有等到她电话。第三个工作日自取不成功,整整第5个工作日自取的... ...

啊好慢啊!那就是说我下周一去办 估计要下下周一才能拿到了么!

大熊躺着都中枪 发表于 2015-6-26 09:11

不急的话,一般5个工作日之后,急的话我就不清楚了Y(^_^)Y,可以直接给它打电话问问,下午打。

bevorwasser 发表于 2015-6-26 12:27
不急的话,一般5个工作日之后,急的话我就不清楚了Y(^_^)Y,可以直接给它打电话问问,下午打。 ...

谢楼主啦! 电话一直没人接 = =

大熊躺着都中枪 发表于 2015-6-26 14:33
谢楼主啦! 电话一直没人接 = =

下午就有啦,上午直接语音goodbye = =。不过也和审核部电话一样,要坚持不懈打!加油!

同学,想问一下自取需要多久呀

大熊躺着都中枪 发表于 2015-6-26 18:17
同学,想问一下自取需要多久呀

自取一般第五个工作日上海。(自己主动打电话给银行)

我想问下,是不是只有周一到周五才可以办理开户啊?

ls8lilyw 发表于 2015-6-27 12:31
我想问下,是不是只有周一到周五才可以办理开户啊?

是的,而且只有上午可以,上海北京周一到周五的9.30-11.30,广州一三五9.30-11.30上海建议早于9.00到。

如果手里只有zu的扫描件的话,是不是黑色的打印两份就行了呀?

还有个问题,那个表格上面不是写的上海只可以邮寄嘛,你们怎么都在说自取啊?

我错了,,,还有个问题,最后那个护照签发机关,是不是除了北京,其他省份的后面不能写PSB而是要写MPS啊?

ls8lilyw 发表于 2015-6-27 22:52
我错了,,,还有个问题,最后那个护照签发机关,是不是除了北京,其他省份的后面不能写PSB而是要写MPS啊? ...

是的,打印2个黑白的zu即可,上海官网说只能邮寄,但是实际确实可以自取,请放心。除了北京,其他省份写PSB也完全没有问题,我也是写的PSB,朋友也是。

谢谢楼主的经验分享!
想问下汇款的话是要当天汇嘛还是可以推迟几天的?

sommersonne 发表于 2015-6-28 11:23
谢谢楼主的经验分享!
想问下汇款的话是要当天汇嘛还是可以推迟几天的? ...

推迟几天完全没问题,只要2个月内,(你应该说的是8240的那个吧?)不过,它给你存款证明的时间是按照你汇款一刻算起的,所以自然是尽量早啦,毕竟这个关乎签证。当天或者隔一两天吧,尽量这样。

bevorwasser 发表于 2015-6-28 11:36
推迟几天完全没问题,只要2个月内,不过,它给你存款证明的时间是按照你汇款一刻算起的,所以自然是尽量 ...

soga~谢谢啦!

bevorwasser 发表于 2015-6-26 20:52
自取一般第五个工作日上海。(自己主动打电话给银行)

所以,银行不会主动给我们打电话说到账了,可以去自取了哦?

求问楼主!!!!!!!!
7页以后有签名的地方,是要用电子签名吗?还是手写签名?感谢!!

huzhlei 发表于 2015-6-30 16:30
所以,银行不会主动给我们打电话说到账了,可以去自取了哦?

会主动打电话的,不过,就是拖延,比如说星期三就可以自取了,他可能周五才给你打电话,所以,不想白跑一次又想早点拿到,可以给他提前打电话