ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

10.28通信工程一审通过还愿贴,希望能帮到大家~\(≧▽≦)/~

终于收到审核证书了(⊙v⊙)2.0,语言是gut。开心
首先感谢下因为准备审核心里没底乱发脾气还包容我的爸爸妈妈,身边一直帮助我的好朋友们,群里动不动就聊天偏楼的小伙伴们还有超nice的副审爷爷和主审阿姨(?)……

露珠是25日就去了北京的,因为爸爸妈妈也陪着去想要再溜达溜达(⊙v⊙)。因为之前去北京都是住东单附近,所以这次也没有去别的地方,后来审核的时候还蛮后悔没有到亮马河周围找住处,因为虽然地铁很方便,但是早上人或者说全天人都有些多,而且还很闷热,我前一天去踩点的时候走到亮马河大厦就已经没劲了,心里想第二天还怎么审核(╯‵□′)╯︵┻━┻。所以身体不太好的姐妹们还是住附近吧(⊙v⊙)。

乘地铁十号线到亮马河站C出口出,逆车流走个五六分钟就到了传说中的亮马河大厦。早上八点面试但是我七点半左右就到了o(╯□╰)o因为爹妈要看升旗所以起的很早。到的时候发现已经有两个小伙伴了,问了下发现是递签的(⊙v⊙),后来陆陆续续又来了好多人,大约8点的时候来了一位男士,说要我们排队,递签的和八点钟面试的分开站,我们是站在电梯这一侧。大约八点十分的时候审核部的帘子拉开了,有一种开幕了的感觉……然后开门的是打电话通知我们的声音温柔的姐姐,把我们带进审核等待室。

等待室就像会议室一样,长条桌上面摆着一些杂志、信封、几本字典还有学德语的广告……过一会姐姐会进来让选择自取的拿白色信封,选择邮寄的拿红色信封并且写上地址、联系方式和审核号(这里写信封是不发笔的,所以筒子们一定要带笔啊)。二审三审的汇款单会和信封一起收上去。再接下来就是照相签保密协议(⊙v⊙)。这些都做完了会给时间去洗手间,还是建议一定要去的。等第一时间去洗手间的人回来了之后,前台姐姐会说请审核官过来叫人,叫人的顺序与审核号无关。我们这次审核有15个人,每组三个人被叫进去笔试,叫你的应该都是你的主审。审核官来叫第一批人的时候有一种猪要被卖了的感觉……他们进来会说早上好(⊙v⊙)然后说I am looking for XXX。我不会说我看到了心心念念的小土(づ ̄3 ̄)づ╭❤~觉得看上去萌萌哒,一看就一肚子坏水哒。

这次审核官我见到有一位金色头发女士,小土,白头发白胡子爷爷,红色短发女士(我的主审,据说是学通信的砖家),应该还有两位但是没有露面。

在等审核的时候有聊天,有三四个学德语的妹子,两个学材化的,还有学材料力学、土木工程的,没有其他学通信或者电子类的了。我记得是材料力学、土木还有材化都是被小土叫走的……

因为一开始就听说这次通信审核来了砖家,所以露珠之前一直忐忐忑忑的……因为怕砖家细扣。之前群里小伙伴说砖家喜欢让自己挑课她提问(⊙v⊙)。我是第三批被叫走的叭,砖家女士把我叫走,然后她会主动打招呼(⊙v⊙)可能是怕我们害羞,会说早上好,你是选择德语还是英语审核。然后存包,问你有没有带电子设备,看你的手表,然后就进小黑屋笔试啦!笔试间不大= = 看不到隔间是谁,桌子上有英汉、汉英、德语等几本字典。还有个小钟但是超级吵……有笔和A4纸。题目是上面德文下面英语的,我的题目是信号与系统方面的,都是基本的问题(⊙v⊙)。可能太紧张了,我发现有个单词不认识∑( ° △ °|||),但是居然忘记了查字典(╯‵□′)╯︵┻━┻不认识怎么答啊!!!我就直接跳过去写别的了……大约25分钟吧,其实觉得不到啊,审核官回来叫你,然后把屋子给另一位,我不会说我进去的时候听到隔壁间有人边写边叹气出来的时候他依然还在里面边写边叹气(╯‵□′)╯︵┻━┻。

出来后她会让你先进面试间,我一进去就看到超级nice的老爷爷坐在里面(づ ̄3 ̄)づ╭❤~他主动和我打招呼,然后说要等他的partner,进去的时候椅子是在爷爷那边的,应该是上一位同学是他主审。砖家女士进来以后说:“我是你的主审(⊙v⊙)你可不可以靠近我坐……”我就灰溜溜的挪过去,期间各种笑(⊙v⊙)。露珠本来就喜欢笑,审核一上午更是觉得脸快笑烂了~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

审核开始,从网上看说要打破沉默主动自我介绍- -露珠就开始说了,这个时候专家女士还没有提问,在看手里的资料,我开始自我介绍她就打断我说Don't be too excited...呵呵呵,我就窘迫的看了爷爷一眼,发现爷爷在很慈祥的笑(⊙v⊙)然后我也笑(⊙v⊙)等女士看够了就说,好的,你可以开始了……我就自我介绍……然后问了一些基本的问题,比如说为什么去德国啊,单不单身,有没有朋友亲人在那边,有没有去外国学习过之类的。本来准备了三点留德动机,刚说了第一点Germany is an industrial country and the bloom of telecommunication industry attracts me...就打断我说我问的是你真实的想法(⊙v⊙)
然后露珠诺诺的说想acquire in-depth 知识和advanced 技术……她可能觉得问不出别的了就换下一话题了……然后问了计划(⊙v⊙)我又一紧张把话说错了,说想去达姆因为课第一年是英语教的第二年可以选o(╯□╰)o然后主审问第二年你是想英语授课还是想德语授课呢?露珠说了德语,然后问你在国内考daf还是国外考DSH呢,我说国外考DSH……(╯‵□′)╯︵┻━┻这期间还有个小插曲,一是老爷爷问我你说你要考托福,但是什么时候考呢;另一个是露珠当时邮寄资料的时候忘了六级证书,但是露珠懒……听说可以改成大学英语水平就让改了……所以主审女士问我到底有没有六级证书……我说有并且解释了一下忘了邮寄。

接下来是专业课的问题,我发现我成绩单第六学期的课程有三门是拿记号笔标记了的,但是主审女士问我最喜欢哪门课……呵呵呵,自己挑(⊙v⊙)我说了高频电子线路。然后她问为什么喜欢- -我说首先老师很nice……呵呵呵,然后打断我说你学到了什么(⊙v⊙)我先说了振荡电路,说一半打断我说还学了什么,但是我写的材料还没讲完呢,我还要继续说(⊙v⊙)又打断我强调还学了什么……我就说还学了滤波器……然后她问我滤波器是做什么的……我说的可能不是她想要的,她就说能否举个例子,我就举了滤波器虑基波的例子……然后她满意了……接下来问了笔试题,会的解释下,问了不会的,然后问为什么不会……我突然意识到我没查字典(╯‵□′)╯︵┻━┻然后就说可能我们学的它有别的名字(⊙v⊙)然后就没有然后了。

说是结果会在两到三天出,但是我29日下午就刷到了通过的通知(⊙v⊙)开心。赶快通知上上下下老老小小。其实准备的都没用上,我把所有成绩单上有的课都准备了,还准备了实验和设计,结果她问你喜欢什么(⊙v⊙)呵呵呵,泪目。

觉得砖家女士也是很nice的,觉得也没有细扣什么,也许真的是最近容易通过(⊙v⊙)所以近期审核的小伙伴们心安啦,觉得砖家貌似是更好的……其他专业的筒子们,我审核遇到一位三审的姐姐,他说除了我的主审别的审核官他都见过了(⊙v⊙)我也不知道是什么意思哒……

总之我准备的都没问到(╯‵□′)╯︵┻━┻再有就是觉得笔试不会也没关系,不说审核就是为了证明学历的真实性么(⊙v⊙)只要足够让他知道你学过就可以了。面谈不要太紧张……too excited……淡定一些,还有就是要笑(⊙v⊙)反正我的脸是快要笑烂了……
祝福!
童鞋啥专业?

是通信啊……考官是小土么

祝福你一定能过APS,问一下什么时候交的材料,审核号是多少?

希望楼主一切顺利,同问楼主审核号码;另外,同行有遇到电子信息专业的同学么,我501XX心儿已等碎

祈祷楼主通过!通过后记得来还愿啊,苦逼的电子专业期待楼主的还愿贴

米卡米卡,祝贺你!!我是冰~

最近卡的不严,基本上貌似都给过的

棒棒糖bing 发表于 2014-10-29 17:24

I am  

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

Wassermelone 发表于 2014-10-29 11:00
是通信啊……考官是小土么

不是(⊙v⊙)通信专业来了砖家

讷于言 发表于 2014-10-29 12:26
祝福你一定能过APS,问一下什么时候交的材料,审核号是多少?

九月不到就提交了(⊙v⊙)审核号是501XX,最近审通信的蛮多的

MiKarnival 发表于 2014-10-30 11:07
九月不到就提交了(⊙v⊙)审核号是501XX,最近审通信的蛮多的

楼主有地质工程去审的吗?谢谢

讷于言 发表于 2014-10-30 11:16
楼主有地质工程去审的吗?谢谢

没有,工科只看到土木材化材料力学还有通信的了

lz棒棒哒!恭喜木啊!

MiKarnival 发表于 2014-10-30 11:18
没有,工科只看到土木材化材料力学还有通信的了

谢谢,已经接到电话了,11.13日审核,

蛮好的心理贴,宽慰了好多!

第二天早上就查到了?
我的附审好像也是那个爷爷 真的超级好 还帮你解释的

米卡居然过了都没有看到群里说!!祝贺哈哈哈!!!

minnazhou6 发表于 2014-10-30 12:22
lz棒棒哒!恭喜木啊!

一看就知道是谁了~~~