ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

(过程贴,楼主已通过)2012年8月车辆二审,小土+红灭绝。附APS审核部平面图

本人车辆2010年毕业,工作两年。目前经过两次审核,两次审核过程供大家参考下。也希望自己能够通过。(大家别问我是哪的,有保密协议,低调)

第一次审核:
递交申请时间:2011年11月中旬
通知面试时间:2012年5月上旬
审核语言:德审
结果:未通过(同时做过本年度的WS申请,因为二审必须3月之后,也就是8月份了,错过本年大学申请时间)
PS:建议准备申请WS的同学们,一定要早提交申请,最好在头一年的9月份左右。因为最近几年准备去德国留学的越来越多,审核排队时间无限长,同时审核加严。为了防止第一次出现失误(这个存看考官心情和自己准备),还有一次机会申请本年度的机会。
审核过程:
考官:白胡子老爷爷和胖胖女人
笔试部分:请查看《汽构》上册,让你说各部分名称及功能。(笔试这部分可能会问,也可能不会问,就算不会也尽量写上自己会的相关内容,证明自己学过!)
面试部分:无签证问题,介绍工作情况,毕业设计,一个笔试问题。本人的毕设为变速器,白胡子老爷爷就让我介绍,不过由于语言不过关,跟他一直纠缠一个问题。没解释清楚。无奈进入下一问题,见笔试内容。
个人总结:语言一定要能够沟通,如果不能沟通一定不要死纠结在一个问题,浪费了展示你学术素质的时间。同时,请各位同学一定要多看看各个构造图,各专业都考了很多这种看图说结构说功能的题。
----------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------
第二次审核:
递交申请时间:2012年8月上旬
通知面试时间:2012年8月下旬
审核语言:德审
结果:未知
审核过程:
考官:小土(主)和红发灭绝
笔试部分:转向系统,让你说各部分名称及功能。(面试没有问)
面试部分:小土问签证问题,常规问题。本人带上了毕设图纸以防万一问,比较好解释,结果没看。。。然后就是根据课程表挑了两课,一门是教授讲座,问你学什么了;一门是汽车试验方法,又问到了传感器(同学们一定记住,小土特喜欢问传感器!有时候还有有限元!)。我之前准备了一些关于传感器的,结果他问我传感器工作原理,这个我没有准备到。我尽量解释了。解释面谈,小土送我出门(有人说这是个好消息!希望是),我跟他握手,他很匆忙的又回去了。
个人总结:还是那个问题,复习范围。这个真的很头疼。运气好就问到你知道的,不好就是不熟悉的。复习的时间尽量看全书,归纳几句话,准备一两个例子吧。

其他的没想到。等我想到了,再来总结下。希望每个想要留德的孩子都能APS一次通过。这个很不合理,但是这确实只是留德的一个小难关,最大的还是到德国之后。
Wüchen Ihnen Alles Gute

...........................................................................分割线............................................................................
等了10几天网站上一直没有消息,打电话给审核部,终于通过了,撒花!感谢各种TV

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我也快了,同二审,第一次小土,语言问题没过~~~二审压力好大啊,尤其看到昨天那个孩纸准备那么好三审没过我更紧张了

加油,我也是车辆的,一审被小土灭了,二审还在准备中

wade1226 发表于 2012-8-28 17:31
加油,我也是车辆的,一审被小土灭了,二审还在准备中

你好,我和你一样,也在准备二审,加个qq交流下好么,我qq512394622

楼主审完后分享下经验吧

nineggplant 发表于 2012-8-29 14:00
你好,我和你一样,也在准备二审,加个qq交流下好么,我qq512394622

我的两次过程都写下来了。

sharklrm 发表于 2012-8-29 18:37
我的两次过程都写下来了。

楼主,我能不能加你qq详细了解一下,我毕设也是关于变速器的,祝你二审通过!

怎么跟我背景这么像呢

同一对考官,同一个原因,一审被挂。。。望LZ二审能顺利通过!

4dingshichao 发表于 2012-8-28 07:06
我也快了,同二审,第一次小土,语言问题没过~~~二审压力好大啊,尤其看到昨天那个孩纸准备那么好三审没过 ...

德审还是英审?我一审也是语言问题 交流交流876428066

winnie4884 发表于 2012-8-29 20:01
怎么跟我背景这么像呢

我希望结果跟你也像啊啊啊

tsingcheng 发表于 2012-8-29 22:18
同一对考官,同一个原因,一审被挂。。。望LZ二审能顺利通过!

你也是语言问题挂的一审?

4dingshichao 发表于 2012-8-28 07:06
我也快了,同二审,第一次小土,语言问题没过~~~二审压力好大啊,尤其看到昨天那个孩纸准备那么好三审没过 ...

我也在准备二审,加个好友交流下吧,我qq512394622

我想问一下,二审的审核时间是跟你发邮件写的时间一样的吗?还是又往后拖了啊?谢谢~~

niuhuiying 发表于 2012-8-30 09:17
我想问一下,二审的审核时间是跟你发邮件写的时间一样的吗?还是又往后拖了啊?谢谢~~ ...

有可能往后推。我的推后了2天。

sharklrm 发表于 2012-8-29 22:44
我希望结果跟你也像啊啊啊

会的会的,等待RP大爆发吧

sharklrm 发表于 2012-8-29 22:44
你也是语言问题挂的一审?

是的 今天去约二审时间,回来的地铁上审核部给我打了三个电话硬是没听见。。。

刚发材料去北京,受教啦~

ARB 发表于 2012-8-31 16:43
刚发材料去北京,受教啦~

好运

winnie4884 发表于 2012-8-30 17:57
会的会的,等待RP大爆发吧

我也通过了。你是申请2013SS吗?有QQ吗?大家互相交流下信息

sharklrm 发表于 2012-9-11 14:31
我也通过了。你是申请2013SS吗?有QQ吗?大家互相交流下信息

是这么打算的,就是不确定能不能通过语言考试啊670405051

首先祝贺楼主!我也是汽车的,可以求APS资料吗?466910880@qq.com

sharklrm 发表于 2012-8-30 10:53
有可能往后推。我的推后了2天。

那通知审核日期的电话还是提前一周左右接到吗?