ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

一审和二审中间要间隔多长时间啊?(附审核经历)

7月3号下午1:30审核,交了3个学期成绩,英语专业英语审核。

第一个被叫进去,给了我一张试卷,什么中国加入WTO对中国农民带来的影响,4道题,这
里我就不说了(签过保证书的)。不过对我来说真的有点难,挺长的一篇,而且问题有点不靠谱~

面试的时候那个大妈连我的答题纸看都没看,可能是因为我写得字太潦草吧(15分钟不够,写得很快),让我自我介绍一下,没说几句就被打断了。她直接拿出一张关于外贸的商函,我一看脑子就懵了,我们没学过啊,我准备的主要是中西文化差异,甚至连数学都准备了,还有大学语文,准备说苏轼的。天哪,偏偏考我这个!

我跟她胡乱说了点,她好像不是很满意,旁边那个MM脸上没有任何表情。我的冷汗就下来了~

我一再跟她说我们的重点是中西文化,她才好不容易让我说点有关文化差异的东西,我就开始讲“龙”这一形象在东西方的差别(话题有点俗套),又没等我说完,她问我在德国有什么计划,我说我先去歌德学语言,然后打算申请Mannheim,她点点头,没有什么表情。

又没说完,她说时间到了,我说我还有很多没说的,她跟旁边那MM使了个眼色,说抱歉,我们还要给下面的人留点时间,没办法,跟她们说了拜拜~

悬着的心哪!!!万一不过就要二审了,其实我也不想考虑二审的事,不过现在好像不考虑不行了,老天保佑吧!!!

请各位路过的大哥大姐给小弟一点建议,或者一点安慰吧~~~
唉,我和你的情况差不多.都是递了三个学期的成绩.我27号面试的,也是时间超短,遇到了冷场.唉,到现在还没收到回应,已经8天了呀?我想或许他们对大二的学生都这样啊.没什么可聊的,对咱们期望不多.
我现在差不多也紧张的要死.
别担心了,结果已成定局,只不过咱们暂时还知道罢了.幸许是期待的结果呢?
祝福彼此吧!

老天保佑吧!
我也感觉她跟我没什么好说的

碰到铁公鸡了?旁边的MM是翻译,就是必要时候告诉你考官说了点什么之类的,没问题,可以忽略不计。
考官脸色不好看也不一定不过,有的人就是不知道怎么样微笑的,别太在意了。。。

LZ我今天下午收到证书了.咱们俩面谈情况差不多.感觉都不太乐观啊.
不过今天的证书上竟然评价我在面谈时的交流能力为:good.
放宽心啦,等自己的证书吧.很好过的.

恭喜LS啊,我也在等呢,北京到江苏邮寄应该要等几天吧。
按照伙伴主人的说法,电话通知去取证书,应该是过了;电话通知成绩,应该是没过。呵呵,我也可以放心等了,不过不知道她会给什么评价。

[QUOTE=wz2112617]恭喜LS啊,我也在等呢,北京到江苏邮寄应该要等几天吧。
按照伙伴主人的说法,电话通知去取证书,应该是过了;电话通知成绩,应该是没过。呵呵,我也可以放心等了,不过不知道她会给什么评价。[/QUOTE]
哈哈,评价不重要啦,只要PASS就行.
大约得一周呢,我的证书就用了9天才取到.
慢慢等喽.祝好运.过了别忘说一声.

我是7月4号审核的。请教各位,能电话查询通没通过吗?

不能,我打过的,不过电话通知你去拿证书的时候,你可以问他一下你有没有过,一般都是过了~

你收到证书了吗?我好焦急呀

wz2112617
请问你收到证书了吗?我好焦急呀!我是4号上午审核的!

LS的朋友不要着急啊,我还没收到呢,如果是过了就不要太担心啦~
你收到的时候记得说一声哦,呵呵~

偶然间看到这个帖子,所以想好奇地问一句,现在去参加审核的人还是很多吗?

我是01年夏天去参加的审核,那个时候人还特别少.我的材料寄到北京才一个星期就被电话通知面试.面试的那天是星期五,两天以后的星期一一大早审核部的人就主动打电话到我家来通知我审核通过了.所以现在想来,觉得审核特别简单.虽然面试的时间比较长,大概有40分钟吧,加上笔试15分钟,总共快1个小时了,可是出来以后竟然什么感觉也没有,因此现在印象也不深了.我就感觉是跟俩德国人聊了几十分钟,几乎全是我一个人在滔滔不绝地讲.主考官和笔录官说的话跟我相比显得挺少的.其实是挺有意思的一段经历,而且我当年的考题也是一道什么对外贸易图,呵呵.

顺便多说一句,因为看到你说想申请来Mannheim读书,所以好心地提醒你一下:除非你是来德国读预科的,否则你在国内英语专业没有毕业,是不能直接申请我们大学的BWL的(即使你在歌德学院拿到相应的语言证书以后也不行,因为Mannheim大学不招收专业不对口的学生).另外,现在Mannheim大学的BWL申请时还必须提供英语托福成绩或者相同等级的英语证书.若你是想到Mannheim来读英语专业,我个人认为Heidelberg大学更好.

不管怎样,希望你一切顺利.

不知道能不能过呀。面试不是很好。

好多呀。递交材料后要等上1~2月才能审核

既然已经知道过了~什么时候收到就不着急了~~ :hua:

我也是 现在还没有 很着急 要是有消息了给说一声

今天拿到证书了,呵呵,10张纸。
不过只是gut,唉~

祝贺楼主呀。好羡慕呀

祝贺楼主呀, :lianhong: 好羡慕呀!

我昨天接到通知 ,审核失败了

LS什么专业啊?怎么回事?