ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

市场营销审核秘籍!

刚刚取了证书,好开心!从准备到取证都很顺利.

Niveau:Oberstufe

下面和大家分享下我的独家秘籍~~ ;)  :p
APS Fahrung

此文谨献给执着追求自己理想的人们。

我向来在网上都是只索取,不贡献的,呵呵,真不好意思。不过这次我觉得自己的经验非常好,希望能分享给同我一样困惑过紧张过的Geschwister

kurzportrait:
Fach :Marketing
Studen:400
Datum:12.20.05 morgen
Sprache:Deutsch plus English
Bachelor mit halbes Jahr Arbeitsfahrung

Durchgang meiner APS:
05年刚毕业,半年外企(美)经验,由于工作性质关系,英语口语还不错。
由于我单位就在亮马河大厦,所以去审核部,一点都不紧张,相当轻车熟路。
提前5分钟到的,其他参赛人员已经稳稳落座了。但我知道我去的时间比较合适,因为不知道一会要在这里坐多久呢。
OK,10分钟之后就开始点名了,然后进到一个长方形房间(有点像会议室)填写信封,Aps 的Certificate 是可以自取的,如果你不放心邮局,离的又不远,可以来过来取一趟。但是别忘了在信封上注明自取和Telephone Nummer。

等啊,等啊,终于轮到我了,不知道顺序是怎么决定的,反正不是Frau ersten...,感觉那段时间比较verstimmt, 因为Wartesaal里面实在是sehr warm und zwar keines Wasser.

到了笔试房间,给了我两个题目,问我要英文还是德文的,我说英文的,就给了我2张考卷,上面各有一个题目,让我任选其一回答.我选的是Maketing Segmention ,另一个是Consumer Behavior.

时间差不多到了,就把我带到口试房间,这里要大的多,才像人类活动的环境.

2个非常和蔼的Frau 给我的Gespräch,.一个提问,一个记录.我一进门就跟他们套近乎,说我就在你们楼上工作,他们顿感亲切, 问我是什么公司,问我干什么的...气氛一下就活跃起来了,我也就放松了,没过脑子话就都溜出来了.之后的一切,跟我设想的一样,哈哈,APS被我设计到了.

开始是Vorstellen,“ich.........“,她一直微笑 und 点头.之后该转向专业方面了,她问我auf Deutsch oder English,我回答英语....,然后她说让我谈谈对营销的理解.哈哈,这正中下怀啊,我就把我准备的一大套东西,一五一十的倒背如流的讲出来,她就在那一直点头,“啊哈“,我讲的正高兴呢,她就看了看另一个做记录的Frau,对方示意已经足够了.于是她就说了句让我一生都难以忘怀的话:“thank you, you have give me a perfect introduction about marketing,but time is up ,can you tell me what is your paper talk about?“哦.天啊,她用了perfect!我太高兴了,于是又回答了几个关于论文的Frage,就结束了,最后时没忘祝他们圣诞快乐,并希望能在办公楼里有机会再碰到她们。

Erfahrung:
1心态最重要,不难,只要能把你准备的都发挥出来。
2论文还是相当重要的,再没时间他们也会问一句。
3对专业有一个结构性的把握,只要他们提出一方面内容,就把相关的东西一串都连带出来。这个好处是双赢的und不言而喻的。A自己可以提前准备 B 考官达到了对你知识考察的目的,反正他都要问,你全说了她还省事问了呢C显得对专业驾轻就熟。
4点要广不用深,能举个简单实用的小例子最好。

要是还有问题可以给我写email:thesummerone@126.com
我会尽量回复,但是最近比较忙

Ok,ich hoffe,alles ,Toi!Toi!Toi![/SIZE][/FONT][/COLOR][/FONT][/COLOR][/SIZE]

有这么好工作经验的 那老外也觉得厉害了

楼主是在北理工上的德语么?

天啊。LZ和我当时的题是一样的
我也选这个了,应该也是同一个Frau审的。 :p

Vielen danke!

楼主好强啊!以后要像你多多学习啊!

[QUOTE=xkc]面取要几天?[/QUOTE]

面取一周后比较保险吧,最好之前再电话一下.

[QUOTE=moyu41]天啊。LZ和我当时的题是一样的
我也选这个了,应该也是同一个Frau审的。 :p[/QUOTE]

wirklich?

哪天审的?看来他们的题库是极其有限的! ;)

[QUOTE=weilinlin]楼主是在北理工上的德语么?[/QUOTE]

genau :p

[QUOTE=ghosting]楼主好强啊!以后要像你多多学习啊![/QUOTE]

你过奖了,你才厉害咧! :chijing:

我的帖子加精了,好开心.

再贴一个我从ABCDV上搜索的相关信息汇总,主要适合英语审核,不过大家都可以借鉴一下.

[QUOTE=summer220]genau :p[/QUOTE]
是不是跟我一个班那??哈哈

Ura!

拿到APS证书就可以申请了,楼主加油啊!

[QUOTE=weilinlin]是不是跟我一个班那??哈哈[/QUOTE]
你咋就不问问我泥 ;)

[QUOTE=ghosting]你咋就不问问我泥 ;)[/QUOTE]
给点提示:)

[QUOTE=weilinlin]给点提示:)[/QUOTE]

我来提示你吧,就是会普京说的那门外语的同学 und 离你也不远,嘿嘿,!

[QUOTE=summer220]我来提示你吧,就是会普京说的那门外语的同学 und 离你也不远,嘿嘿,![/QUOTE]
狂汗!~隔壁的隔壁!~清华的才子!~~嘿嘿,你都好几天没去上课了。。。。

呵呵,坐在后面的几位同学都聚齐了,我也来凑一下热闹!
3号晚上还在和ghosting抱怨为什么aps还不通知我,结果第二天就打电话要我13号审核,被我推到过过年后再审了 :wunai:
谢谢楼主的经验,很实用,我会好好学习借鉴的,呵呵 ,希望我也能过啊 :koushui:

我的身份这么快就被暴露了,晕死,真没意思,嘿嘿 :tongku:  :chijing:  :p

谢谢楼主啊!你真厉害! :hua:

ghosting被卖了??
summer220 嘿嘿,不好意思,,,谁让你的提示这么明显!~
dexterfan 你上课别老睡觉就能过了!~
我也暴露身份了,看来我要换名字该头像了。。。。 :wunai:

[QUOTE=weilinlin]ghosting被卖了??
summer220 嘿嘿,不好意思,,,谁让你的提示这么明显!~
dexterfan 你上课别老睡觉就能过了!~
我也暴露身份了,看来我要换名字该头像了。。。。 :wunai:[/QUOTE]

哈哈,真独到! :chijing:  :lianhong:

[QUOTE=summer220]哈哈,真独到! :chijing:  :lianhong:[/QUOTE]
出图了,真高兴!~我又可以闲了。上班学德语,哇哈哈哈哈 !~  :hua:

[QUOTE=weilinlin]出图了,真高兴!~我又可以闲了。上班学德语,哇哈哈哈哈 !~  :hua:[/QUOTE]
不是我说,你的名字也太明显了。。。呵呵
终于刚刚考完了最后一门,开始学德语了!!!