逆行委员会 发表于 2024-2-16 14:35:45

在申请上遇到的几个麻烦

求助猫哥,刚才在申请汉堡大学的时候遇到了两个问题,具体如下:
1,刚才在申请时看到里面要求提交Diploma supplement这个玩意儿,然后后面跟了句“Please upload a program description/diploma supplement of your Bachelor's program here.”,请问这里是要上传的Diploma supplement是什么东西?是我的成绩单吗?如果不是的话,那我能否提交我写好的课程描述?
2,就是我在上传的地方没有看到要求我提交aps证书的地方,所以我想问的是aps证书一般提交到哪些材料之中?还是说我在网申的前面几页中写错了,需要重新输入然后才会出现提交aps证书的选项?
以上就是我目前的几个问题了

chenhauahua 发表于 2024-2-16 19:04:24

本科成绩单是叫Transcript吧。这个就是你准备的课程描述。
我申请过uni 图宾根、FAU,申请系统都有一个让中国、印度学生上传aps的地方,你是不是错过了。

逆行委员会 发表于 2024-2-16 21:08:21

chenhauahua 发表于 2024-2-16 19:04
本科成绩单是叫Transcript吧。这个就是你准备的课程描述。
我申请过uni 图宾根、FAU,申请系统都有一个让中 ...

应当没有,汉堡不是通过uni申请的,它是直接有一个自己的申请网站,需要到这个网站上申请,我唯一可以上传的文件中包含aps的就是上传经过认证的学分转换文件,这里面明确指出其中包括中国学生的aps,但是这一项不是必须上传的,想交可以不想交也行

bedfordcherish 发表于 2024-2-16 22:55:17

中国甚至非德国(包括德语区,比如奥地利,瑞士)的大学很多都没有这个东西。
建议你上你们学校选课网站,把所上的课挨个写进word文档,包括课程名称,一共上的小时数(hours),以及课程描述,往往大学选课系统都有中文描述,如果没有,自己概括,然后翻译成英语,把文件弄成PDF燃火上传到汉堡大学申系统。

逆行委员会 发表于 2024-2-17 10:44:41

bedfordcherish 发表于 2024-2-16 22:55
中国甚至非德国(包括德语区,比如奥地利,瑞士)的大学很多都没有这个东西。
建议你上你们学校选课网站, ...

好的,谢谢,然后还有一个问题,就是有一个地方要求填写higher education eXXXance eligibility的分数,请问这里是填高考成绩吗?如果是的话,请问如何换算?

amor_cat 发表于 2024-2-19 11:09:53

逆行委员会 发表于 2024-2-17 10:44
好的,谢谢,然后还有一个问题,就是有一个地方要求填写higher education eXXXance eligibility的分数, ...

是的,高考
一般直接填不用换算

bedfordcherish 发表于 2024-2-21 18:34:25

逆行委员会 发表于 2024-2-17 10:44
好的,谢谢,然后还有一个问题,就是有一个地方要求填写higher education eXXXance eligibility的分数, ...

无需换算,高考成绩单上是哪个成绩填写即可。因为申请大学都需要提交带有英语或德语翻译的高中毕业成,高考成绩单(相当于Hochschulzugangsberechtigung)的公证书,以及APS证书,一般德国大学只会检查是否材料齐全。如果在中国本科已经毕业的,会按照本科平均成绩决定是否能够发无条件直接录取通知书,专业课学分不够的,差得不太多的,会发有条件录取通知书(mit Auflagen),或被拒。成绩太低的,硕士有入学人数限制的,会直接发拒信。如果是本科在读,申请德国本科的,一般会根据所在大学给非欧盟外国人预留的入学人数比例(一般是当届入学新生的百分之3到5的比例)发录取通知书,而并非仅仅按照中国高考成绩或本科在读平均分录取。这也相应解释了为什么非欧盟外国学生在某些情况下进入受限专业,比如法律,药学,医学,有时比德国本土的德国申请人有优势。
页: [1]
查看完整版本: 在申请上遇到的几个麻烦