逆行委员会 发表于 2023-12-20 14:46:22

关于课程描述

大家课程描述都是自己写的还是中介或者机构写的?如果是前者,大家有什么心得技巧吗?如果是后者,有什么推荐的能写英文课程描述的机构或者中介吗?
问这个问题,是因为最近找了些课程描述来看,但是感觉有些云里雾里,有些人写的特别长,不光写了简介,还把具体的内容给列了一个表详细写出来了,并配上了每个内容的学时,但有的人只写了课程简介,基本上没其他的多余的东西,所以这玩意儿到底写多详细比较合适?还有人说要按照“德国大学的思路和逻辑来写课程描述”,这一部分的具体的思路和逻辑指的是什么?指的是更看重工程/实验上的学习,以及解决实际问题的能力,而不是特别看重理论上的学习吗?还是指其它的什么方面?
所以现在实在不太清楚应该怎么写这玩意儿了,想来请教下打会儿当时都怎么做的。

amor_cat 发表于 2023-12-21 08:31:39

1,大多数人都是自己写的
2,看你专业课本序言,或者院系专业课的介绍
3,中介一般也不会单独写,都是以往对于某个专业名称写好的,但是这个和你自己大学对应专业课未必那么贴合
4,写简介,加上具体内容和课时列表,这种模式更好
5,德国大学的逻辑,每个大学不完全一样,你可以到你要申请的大学的院系页面看他们是怎么介绍专业课的

逆行委员会 发表于 2023-12-21 17:06:47

amor_cat 发表于 2023-12-21 08:31
1,大多数人都是自己写的
2,看你专业课本序言,或者院系专业课的介绍
3,中介一般也不会单独写,都是以往 ...

谢谢猫哥!
另外我今天遇到了几个问题,想问一下猫哥)
第一个问题是这样的:是不是所有的大学都要求课程描述,因为我看到好多大学说“国际申请人的本科学位应该与本校该专业的本科学位等效”,然后给了一个指向该学校的这个本科学位的模块手册的链接,然后就没了,也没说需要申请人的本科模块手册,在这种情况,我是否是应该把模块手册和成绩单一起提交了?
第二个问题是这个:由于我在本科还修了一些其它的不属于本专业的课程,而这些课程属实有一些多,所以我能否在写模块手册的时候不写这些与本专业无关的课程,只写那些本专业的课程,甚至只写那些在申请的学校的本科模块手册中有的课程?
第三个问题是这样的:模块手册写出来后我是否一定需要找公证处公证,或者一定要找我本科院系进行盖章?如果要盖章,是否一定要求每一页都需要盖章?问这个是因为有一些学校的申请上面说“如果不是英语或者德语的文件,需要附上经过认证的副本”,不过从这个角度来说,如果我的模块手册跟成绩单一起提交的话,那么能不能把成绩单的认证当作模块手册的认证?
以上就是我目前的问题,麻烦猫哥了)

amor_cat 发表于 2023-12-23 11:34:49

逆行委员会 发表于 2023-12-21 17:06
谢谢猫哥!
另外我今天遇到了几个问题,想问一下猫哥)
第一个问题是这样的:是不是所有的大学都要求课程 ...

1,并非所有大学都要,能提交完善,有利于院系秘书算分
2,为啥呢,有些课程是可以一并加入免课的,学过的课程多多益善
3,这个一般没要求,不过一般来说提交给德国大学的文件最好都经过翻译公证,避免德国人脑子抽风

逆行委员会 发表于 2023-12-23 21:36:08

amor_cat 发表于 2023-12-23 11:34
2,为啥呢,有些课程是可以一并加入免课的,学过 ...

谢谢猫哥解惑!

逆行委员会 发表于 2024-1-31 15:06:45

amor_cat 发表于 2023-12-23 11:34
2,为啥呢,有些课程是可以一并加入免课的,学过 ...

对了猫哥,我想问一下,课程描述是不是一定需要学校的盖章?因为现在很多学校都说了直接网申就行了,所以是否可以直接发过去不通过学校进行盖章?

amor_cat 发表于 2024-1-31 17:55:05

逆行委员会 发表于 2024-1-31 15:06
对了猫哥,我想问一下,课程描述是不是一定需要学校的盖章?因为现在很多学校都说了直接网申就行了,所以 ...

你找院系盖章呀:)
这个章好盖

逆行委员会 发表于 2024-1-31 19:33:21

amor_cat 发表于 2024-1-31 17:55
你找院系盖章呀:)
这个章好盖

就是先打印出来,然后盖完章,再扫描成电子档,发给大学吗)

amor_cat 发表于 2024-1-31 19:37:38

逆行委员会 发表于 2024-1-31 19:33
就是先打印出来,然后盖完章,再扫描成电子档,发给大学吗)

是的

逆行委员会 发表于 2024-1-31 20:04:31

amor_cat 发表于 2024-1-31 19:37
是的

好的,谢谢猫哥(难受)

amor_cat 发表于 2024-1-31 20:30:57

逆行委员会 发表于 2024-1-31 20:04
好的,谢谢猫哥(难受)

加油
页: [1]
查看完整版本: 关于课程描述