lyx1016 发表于 2023-11-3 22:32:48

语言+留学签证求助!!

本人10.10在北京审核部递签,高考程序,用的pdl语言班和亚琛单季条zu,因为是单季还附了明年考出语言继续申请的联系信,然后现在有几个问题导致很慌,请您解答一下。
1.我的语言班是11.9开课,但10.31有个分班考试,会不会因为间隔时间太短拒签。然后在我前一天递签的小伙伴收到了要求补延迟开学的证明(同11.9开学),但我和另一个10.12递签的小伙伴一直都没收到。
2.外管局在10.24回复在处理中了,然后后面31号我又给bva发了邮件,但他们一直不回我,很多同一天发的小伙伴都回复了,这不会是已经拒了才不回我吧:'(
3.当时面签我选的德语,但当时我只学了三个月德语(高考后7月开始学的),面签的时候大部分还是能听懂,但是签证官说我的英语比德语好:'( (我解释德语只学3个月,英语学了10年),对我说的去亚琛的理由好像也并不是很认可(我说亚琛全球知名,然后创新与实践结合…………),然后还问我大学申请或者注册时间?这个没听懂,其他还问了七八个问题吧,都回答了,当时结束后还觉得蛮轻松愉快的,他会因为我语言水平不够拒签我嘛:'( ?
4.还有动机信里我好像并没有具体写出时间规划,只写了为什么去德国和读这个专业的动机,但是面签的时候我说了语言学习的规划,还有明年申请的联系信佐证。
看看我:'( ,孩子要焦虑死了,谢谢猫!!

amor_cat 发表于 2023-11-4 00:01:35

1,ok
2,不回复很正常
3,问题不大,本来你去也要学德语
4,规划性的,一般在我们的范文里是作为一个重点部分出现的。。。不知道你是否看了我们的动机信指导。。就在论坛签证版。。。没写的话倒也没什么

lyx1016 发表于 2023-11-4 01:13:21

amor_cat 发表于 2023-11-4 00:01
1,ok
2,不回复很正常
3,问题不大,本来你去也要学德语

好的,是这个递签时间和开学时间是可以的嘛,谢谢猫哥

amor_cat 发表于 2023-11-5 18:53:36

lyx1016 发表于 2023-11-4 01:13
好的,是这个递签时间和开学时间是可以的嘛,谢谢猫哥

确实有点紧,看运气了

lyx1016 发表于 2023-11-5 18:59:49

amor_cat 发表于 2023-11-5 18:53
确实有点紧,看运气了

是语言班延期嘛?

lyx1016 发表于 2023-11-9 16:29:33

更新 已顺利下签

amor_cat 发表于 2023-11-9 22:03:47

lyx1016 发表于 2023-11-5 18:59
是语言班延期嘛?

是呀

amor_cat 发表于 2023-11-9 22:04:01

lyx1016 发表于 2023-11-9 16:29
更新 已顺利下签

非常好,到德国要好好学习哦:)

lyx1016 发表于 2023-11-11 22:15:38

amor_cat 发表于 2023-11-9 22:04
非常好,到德国要好好学习哦:)

好的 谢谢猫:P
页: [1]
查看完整版本: 语言+留学签证求助!!