moriiza 发表于 2023-4-8 12:33:51

求助猫哥!研究生休退学的递签材料问题

我现在是研一下半学期,打算国内研究生不上了,申23WS的Master,走留学签证A程序,想问一下1. 我可以等拿到zu拿到签证之后再退学吗?还是必须得在递签前退学,然后递签材料里放退学证明呢。2. 如果是后者的话,我可以先办理休学,递签时交休学证明吗?休学证明会不会比退学证明更容易被拒签呢? 非常感谢!!

amor_cat 发表于 2023-4-8 16:33:39

1,可以,本身这个方面也没规定,你在读时递交签证,需要递交在读证明,就可以了
2,你要休学再办签证的话,就需要提供休学证明了

两者在签证时,并不会有什么影响,只是证明你目前所处的学业阶段

moriiza 发表于 2023-4-8 17:49:02

amor_cat 发表于 2023-4-8 16:33
1,可以,本身这个方面也没规定,你在读时递交签证,需要递交在读证明,就可以了
2,你要休学再办签证的话 ...

好的好的非常感谢,我就是担心申签证时会不会被认为我两边的学都在同时上就不给过:hug:

amor_cat 发表于 2023-4-8 18:31:57

moriiza 发表于 2023-4-8 17:49
好的好的非常感谢,我就是担心申签证时会不会被认为我两边的学都在同时上就不给过 ...

没事,在读期间申请的也不少的
关于时间规划,计划之类的,在动机信里写清楚就好

moriiza 发表于 2023-4-8 18:40:05

amor_cat 发表于 2023-4-8 18:31
没事,在读期间申请的也不少的
关于时间规划,计划之类的,在动机信里写清楚就好 ...

好的!谢谢解答~

amor_cat 发表于 2023-4-9 12:08:33

moriiza 发表于 2023-4-8 18:40
好的!谢谢解答~

祝你顺利:)

WSea6 发表于 2023-12-8 20:37:03

amor_cat 发表于 2023-4-8 16:33
2,你要休学再办签证的话 ...

请问猫哥
我也是研究生在读,拟退学申硕,交了APS材料正在等面谈
但是在给APS的简历中没有写毕业后是研究生在读,而是类似“赋闲”这样的理由,因为只打算审本科课程
那么我在面谈的时候可以说起我的研究生在读经历么?包括退学计划等等

APS和签证处是互通信息的吧
我若是面谈时说起有在读经历,那是不是跟交上去的简历不一致,算欺骗行为不给过呢

amor_cat 发表于 2023-12-9 08:59:33

WSea6 发表于 2023-12-8 20:37
请问猫哥
我也是研究生在读,拟退学申硕,交了APS材料正在等面谈
但是在给APS的简历中没有写毕业后是研究 ...

人家没问你也就没必要单独说了
面签一般也不问这个,除非你提交研究生相关的证明

WSea6 发表于 2023-12-9 12:17:30

amor_cat 发表于 2023-12-9 08:59
人家没问你也就没必要单独说了
面签一般也不问这个,除非你提交研究生相关的证明 ...

谢谢答疑!
我这样理解对么:
相比于真实经历是什么,APS和签证处更关心我提交的信息是不是都有佐证材料
所以我不论在面谈还是之后的申请签证过程中,如果不打算提研究生经历,就一直别说

amor_cat 发表于 2023-12-10 12:11:23

WSea6 发表于 2023-12-9 12:17
谢谢答疑!
我这样理解对么:
相比于真实经历是什么,APS和签证处更关心我提交的信息是不是都有佐证材料

是的,他们能看到的就是你提交的材料

WSea6 发表于 2023-12-10 14:04:26

amor_cat 发表于 2023-12-10 12:11
是的,他们能看到的就是你提交的材料

明白了,谢谢猫哥~

amor_cat 发表于 2023-12-10 17:06:29

WSea6 发表于 2023-12-10 14:04
明白了,谢谢猫哥~

祝你顺利:)
页: [1]
查看完整版本: 求助猫哥!研究生休退学的递签材料问题