974123885 发表于 2022-4-19 17:34:48

学分满足证明

我想问下ECTS学分是否满足的证明本科的学校或者公证处能开吗,还是我自己的课程描述包括学分课时的德国那边会算,感谢!
德国那边写的是:Sofern bei der Berechnung der Credits nicht das ECTS-System verwendet wird, bitten
wir um eine Erklärung der Universität oder einer anderen offiziellen Einrichtung zur Äquivalenz der Credits.

amor_cat 发表于 2022-4-19 19:01:06

公证处当然开不了
你自己算一下,德国大学那边教学秘书也会计算的

974123885 发表于 2022-4-19 23:45:37

amor_cat 发表于 2022-4-19 19:01
公证处当然开不了
你自己算一下,德国大学那边教学秘书也会计算的

猫哥,我看我申请大学的文件里要求这方面的文件,就是上面写的这个,我是自己转学分然后让学校盖章这样可以吗,谢谢

amor_cat 发表于 2022-4-20 07:28:58

974123885 发表于 2022-4-19 23:45
猫哥,我看我申请大学的文件里要求这方面的文件,就是上面写的这个,我是自己转学分然后让学校盖章这样可 ...

学校盖章完全可以的呀
一般211985大学本来成绩单就应该会有换算系统
我们都有打分制和换算机制,都标在档案馆出的英语成绩单上。。。

所谓的Äquivalenz der Credits.我理解就是学校成绩单上对自己学分系统与ETCS换算标准的一个说明
反正学校出的东西学校都盖章

974123885 发表于 2022-4-22 13:48:45

amor_cat 发表于 2022-4-20 07:28
学校盖章完全可以的呀
一般211985大学本来成绩单就应该会有换算系统
我们都有打分制和换算机制,都标在档 ...

但是我问了我们教务处只能开平均分和绩点,这种转换证明开不了,有什么办法吗?

amor_cat 发表于 2022-4-22 14:34:07

974123885 发表于 2022-4-22 13:48
但是我问了我们教务处只能开平均分和绩点,这种转换证明开不了,有什么办法吗? ...

做学分系统说明即可

974123885 发表于 2022-4-26 13:37:48

amor_cat 发表于 2022-4-22 14:34
做学分系统说明即可

谢谢猫哥,再问下我们学校是1学分是16课时,每课时45分钟,但是我问德国大学那边是1学分30work hours,所以我怕我这么发过去会给我少算学分什么的(其实想要这个换算给我加学分的,要不也满足不了180学分要求)

amor_cat 发表于 2022-4-27 14:05:57

974123885 发表于 2022-4-26 13:37
谢谢猫哥,再问下我们学校是1学分是16课时,每课时45分钟,但是我问德国大学那边是1学分30work hours,所 ...

你可以多结合几门相关课程一并
页: [1]
查看完整版本: 学分满足证明