番茄你个西红柿 发表于 2020-3-27 22:09:49

过控(过程装备与控制工程)的要命申请

有人也是过控的小伙伴吗?最近在准备2020WS的申请,这个专业简直要命呀!!感觉无论是申机械还是化学好像都不是很好搞的亚子... 求同专业的前辈和小伙伴来谈谈经验~

番茄你个西红柿 发表于 2020-3-27 22:23:47

准备把申请重点放在Verfahrenstechnik上不知道对不对呀,Maschinenbau和Chemieingenieurwesen也打算试试 但感觉希望不大
除了这些还有什么能尝试的嘛 求指教!!

amor_cat 发表于 2020-3-28 00:29:29

番茄你个西红柿 发表于 2020-3-27 22:23
准备把申请重点放在Verfahrenstechnik上不知道对不对呀,Maschinenbau和Chemieingenieurwesen也打算试试 但 ...

对,verfahrenstechnik是对的,另外我们以前翻译成工艺学,不知道现在怎么翻
另外其实我更推荐去FH学这个,更贴近实际

番茄你个西红柿 发表于 2020-3-30 00:01:11

amor_cat 发表于 2020-3-28 00:29
对,verfahrenstechnik是对的,另外我们以前翻译成工艺学,不知道现在怎么翻
另外其实我更推荐去FH学这个 ...

有Verfahrens这个专业的学校好少。。。
FH的话会比较贴近工厂对嘛

amor_cat 发表于 2020-3-30 08:57:00

番茄你个西红柿 发表于 2020-3-30 00:01
有Verfahrens这个专业的学校好少。。。
FH的话会比较贴近工厂对嘛

是的,但也不能说叫贴近工厂
FH更贴近实际应用,纯理论研究的东西更少

番茄你个西红柿 发表于 2020-3-31 23:54:21

amor_cat 发表于 2020-3-30 08:57
是的,但也不能说叫贴近工厂
FH更贴近实际应用,纯理论研究的东西更少
...

好的 谢谢!

Sugrer0011 发表于 2021-5-9 12:56:45

楼主你好,我也是这个专业准备申请21WS了,可以和你交流下吗,我的课程描述几门专业课实在没辙
页: [1]
查看完整版本: 过控(过程装备与控制工程)的要命申请