太消遣 发表于 2018-1-31 20:02:22

关于居留证申请和海关检查可带药品

我是交换留学5个月,D签证,且覆盖了整个留学时间,请问到了德国还需要办理长期居留证吗?
还想问问大家,过海关对药品有什么规定吗?比如消炎药之类的药可以带吗?

amor_cat 发表于 2018-1-31 21:20:32

1,已经涵盖有效期的话,可以不延签
2,自用药物,不是什么特殊的药物的话,都没啥问题
基本上那些特殊药物,你也不太可能有

太消遣 发表于 2018-1-31 21:36:21

amor_cat 发表于 2018-1-31 21:20
基本上那些特殊药物 ...

哦哦!那D签证可以去其他国家旅行吗?看到有说最好办个居留证再去

amor_cat 发表于 2018-2-2 08:07:56

太消遣 发表于 2018-1-31 21:36
哦哦!那D签证可以去其他国家旅行吗?看到有说最好办个居留证再去

D类,出入境次数为mult,可以

冷凌凡毛毛 发表于 2018-2-3 19:26:05

amor_cat 发表于 2018-1-31 21:20
基本上那些特殊药物 ...

麻烦问下,头孢啊,阿莫西林这种抗生素类的非处方药能带么?

amor_cat 发表于 2018-2-4 11:25:31

冷凌凡毛毛 发表于 2018-2-3 19:26
麻烦问下,头孢啊,阿莫西林这种抗生素类的非处方药能带么?

没问题

只要你不带什么古柯碱啦。。。甲基苯丙胺啦。。。二乙酰吗啡啦。。。这种违法的东西就行

正常的制式药物,都是合法并可以携带的
另外液体类药物,不能随身携带,需要托运,除非证明因为自身疾病必须随身携带的液体类急救类药物,需要出具医生处方并翻译公证+使馆认证
页: [1]
查看完整版本: 关于居留证申请和海关检查可带药品