ConnieJang 发表于 2017-9-30 15:06:55

去德国入境可以带药吗,马上出发了,有些着急

想请大家和猫哥帮忙解答下,我想带些消炎药 感冒药 咽喉肿痛的药 清热冲剂 胃药 止痛药 ,痔疮药和皮炎平等一些生活中用的到的,请问可以带吗?这些药是不是得托运啊,哦,对了,还想带风油精可以吗,麻烦大家帮我解答下,非常感谢:hug::hug::hug:

派派的熊猫 发表于 2017-9-30 20:33:09

德国海关有个软件Zoll und Reise里面写了药品限额,不过实际情况是看海关查不查你,我入境的时候带了600人民币的药,海关什么也没说,然而事实证明带的那么多药基本没啥用

amor_cat 发表于 2017-9-30 23:29:23

没问题,普通生活药品,托运即可
一些特殊药品,比如哮喘喷雾,可以随身

ConnieJang 发表于 2017-10-1 15:26:21

amor_cat 发表于 2017-9-30 23:29
没问题,普通生活药品,托运即可
一些特殊药品,比如哮喘喷雾,可以随身 ...

谢谢猫哥!!!

ConnieJang 发表于 2017-10-1 15:29:15

派派的熊猫 发表于 2017-9-30 20:33
德国海关有个软件Zoll und Reise里面写了药品限额,不过实际情况是看海关查不查你,我入境的时候带了600人 ...

嗯嗯,好的,谢谢了,我就是怕刚过去人不适应,怕感冒啥的,

taigongw 发表于 2018-12-23 22:18:15

请问一下,2型糖尿病带胰岛素针剂4盒,需要开证明吗?哪种证明

taigongw 发表于 2018-12-23 22:20:42

还有往德国带2双鞋和辣酱,用什么快递

amor_cat 发表于 2018-12-24 17:27:41

taigongw 发表于 2018-12-23 22:18
请问一下,2型糖尿病带胰岛素针剂4盒,需要开证明吗?哪种证明

托运即可

amor_cat 发表于 2018-12-24 17:29:36

taigongw 发表于 2018-12-23 22:20
还有往德国带2双鞋和辣酱,用什么快递

你要寄的话。。。中国邮政水陆空联运就可以了
鞋子倒是没什么,辣酱一般快递不收
不过我以前同学。。。他家里用中国邮政给寄了一罐子羊肉怕泡沫。。。羊肉汤到的时候一点都没洒。。。、

EMS就算了,EMS的德国合作方非常垃圾
页: [1]
查看完整版本: 去德国入境可以带药吗,马上出发了,有些着急