patrick1030 发表于 2017-8-4 20:42:14

【求助】德铁给了我这样一封账单

楼主今年年初去德国学语言,办了一张pro-Bahncard,因为回国没收到账单,转成正式卡要交的39欧没有及时交。
7月底的时候收到了德铁的一封信,要交41.5欧,包含滞纳金。在8月初的时候已经网上转账了。
可是今天收到了一封总共90欧的账单,下半部分的账单看不懂是什么,求助知道的朋友帮忙看一下,感恩的心

amor_cat 发表于 2017-8-6 09:03:59

联系德铁去免除这部分钱呗
他这些的也不清楚,估计催款公司的收费吧

patrick1030 发表于 2017-8-8 21:07:02

amor_cat 发表于 2017-8-6 09:03
联系德铁去免除这部分钱呗
他这些的也不清楚,估计催款公司的收费吧

嗯嗯,我发了邮件了但还没得到回复。如果没有给催款公司打钱会被起诉吗?:funk:还是会对个人的信用产生影响呀:(

amor_cat 发表于 2017-8-9 00:06:23

patrick1030 发表于 2017-8-8 21:07
嗯嗯,我发了邮件了但还没得到回复。如果没有给催款公司打钱会被起诉吗?还是会对个人的信用产生影 ...

德铁委托给他们了的话,如果不撤回,你就还是要支付
具体那里写的也不是很明白,问德铁看看吧
没事的,无非是钱的事儿

patrick1030 发表于 2017-8-9 10:41:34

amor_cat 发表于 2017-8-9 00:06
德铁委托给他们了的话,如果不撤回,你就还是要支付
具体那里写的也不是很明白,问德铁看看吧
没事的,无 ...

好的,我再发一封邮件问一下,vielen Dank!!{:2_32:}

胡椒就是我 发表于 2017-8-17 08:25:37

首先, 你要写信。

1. 将你第一次申请以及回国机票,在国内待的时间,总的来说一句说: 各种凭据,打包, 寄给他们 。
2. 写一封问询,表示肯定是他们搞错了,如果你有兴趣,可以找我,我有模板。

patrick1030 发表于 2017-8-17 20:44:36

胡椒就是我 发表于 2017-8-17 08:25
首先, 你要写信。

1. 将你第一次申请以及回国机票,在国内待的时间,总的来说一句说: 各种凭据,打包,...

我之后又发邮件说明了情况,他们就说我怪我没有提前更改住址信息导致他们一直没有收到汇款信息,然后就找了催债公司。我第一次转账过去因为银行延迟我8月1号汇款他们8月4号才收到汇款,8月2号催帐公司的账单寄过来了。然后他们就让我联系催帐公司,可是发了一堆邮件并没有人回复。
我再就没有给他们汇过款了,之后会出现什么情况呢?会对我信用记录有抹黑吗?

胡椒就是我 发表于 2017-8-18 16:14:42

不会的,你写Einspruch 表示抗议,他们发给你的邮件中写的是an 还是 zu , zu 的意思是你要在这之前要到帐, an 就是在这一天转,我晚上回去帮你看看

patrick1030 发表于 2017-8-20 20:00:53

胡椒就是我 发表于 2017-8-18 16:14
不会的,你写Einspruch 表示抗议,他们发给你的邮件中写的是an 还是 zu , zu 的意思是你要在这之前要到帐 ...

好嘞,我私信给你吧

patrick1030 发表于 2017-8-20 20:03:16

胡椒就是我 发表于 2017-8-18 16:14
不会的,你写Einspruch 表示抗议,他们发给你的邮件中写的是an 还是 zu , zu 的意思是你要在这之前要到帐 ...

不过回复和私信里怎么发照片呀。。。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】德铁给了我这样一封账单