酷儿 发表于 2017-1-2 07:32:57

留德行李小记

留德行李小记

来德两个月了,最近正好假期,闲来无事,写点东西~~~
前三篇文章,如有需要可点击查看~~
APS篇:http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=536041&extra=
开户、递签篇:http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=547100&extra=
来德后小记篇:http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=547101&extra=

出发前,也是深挖了很多相关帖,有些写的还不错,所以重复的内容我就不写了,大家可以好好看一下其他的帖子,我就就自身这两个月的生活经历来简单谈谈我的想法:
我是北方人。现在埃森的气温大概就是0度左右,前两周最冷-5度,所以个人觉得厚重的羽绒服没有必要带,太占地了(行李箱的空间多宝贵),我想只有之后去北欧旅行的话,可能用的着。
我带了件粉色的呢子大衣、熟香蕉黄色的外穿长毛衣,但是这两件一直未穿,只是觉得现在时局这么乱,我天天一个人晚上回家,所以个人喜欢能低调就低调吧,最喜欢黑色了~
至于内衣,贴身的最好带全;舒服的秋衣秋裤是必需必需品(大冬天也只穿单裤的人忽略),德国的气温我感觉,冷的时间长,但是程度不深,所以太厚的不需要,稍厚的很有必要,所以按正常人来说,秋衣秋裤会从10月一直到下一年的4月、5月都用的着,这边的夏天来的好晚而且阴晴不定,所以记得带啊,套数自定。(普通的、双层或保暖的、薄羊绒的之类,外穿薄棉裤也可以,国内内衣店真的很全啊)
至于外面穿的衣服,真的感觉不用带太多,这边的衣服(大众店:ZARA、ONLY、 H&M、 MONKI、 C&A……)真的比国内都划算,遇上打折更好喽,而且作为女生买买买是抵挡不了的~
衣服少带些,可以留些空间给鞋子,这边的鞋子长相&价格都不美丽,不美丽啊,而且我的脚还小还微胖。女生高跟鞋用不着太多,一两双以防备用即可,平时上课都少有人穿,中跟(3-5cm)方跟的还好些。
化妆品护肤品旅行装即可了,这里的dm、ROSSMANN店里的化妆品真的比国内太低了。
至于饰品嘛,我走之前带了一些,不过这边也有很多,还可以,并没有很难看啊,大多都是made in China,所以做工还可以。
床单被罩枕套带一套,被套虽然不是正好的,但也还可以,被子并没有成了一团;枕套不建议带,这边的枕头五花八门,不一定能套里去,所以一个大大的枕巾还是很好的;床单最好整个大些的,双人床的也可以,因为可能租到的房子是双人床,单人床用也可以折起来。

暂时这些了,想起来再说吧~~

stevenjiangshan 发表于 2017-1-2 11:23:44

电子产品呢??需要带什么??

stevenjiangshan 发表于 2017-1-2 11:24:48

楼主能说说嘛?一些电子产品,需要带些什么?移动硬盘啥的?

meiye 发表于 2017-1-2 14:33:48

楼主用了几个行李箱啊,多大的?

酷儿 发表于 2017-1-2 17:19:12

stevenjiangshan 发表于 2017-1-2 11:24
楼主能说说嘛?一些电子产品,需要带些什么?移动硬盘啥的?

电脑、手机必备(这边的电脑手机价格和国内差不多或稍稍贵些);平板、电子词典选带(其实足够大内存的手机就可以了);我带了移动硬盘,下了很多电影和语言考试的pdf文件等,以后研究生时肯定会有很多各种文件吧,kindle电子书也可以带,我是来德后BLACKFRIDAY时在德亚上买的,但是在这边下载会有版权问题,所以建议在国内下好很多电子书,不过以后也可以让国内小伙伴登你账号给你下载(怎样都可以)

酷儿 发表于 2017-1-2 17:22:28

meiye 发表于 2017-1-2 14:33
楼主用了几个行李箱啊,多大的?

一个28寸,一个26寸,我的航班(芬兰航空)可以带23kg*2,重的放到小一些的箱子,鞋子等占位置的放到大一些的箱子,平衡好就可以了,过海关时超一点点一般没有关系(一两斤之内);不过你如果会经常回国且东西不很多的话,再小一些的箱子也可以,这样来德后去其他地方游玩时就很方便了,省的时时拖个大箱子,不过搬家时要多搬几次了

Amabile 发表于 2017-2-23 14:48:49

很受用,支持一下!

贞贞jane 发表于 2017-3-4 03:19:48

顶一下

miracolowitch 发表于 2017-3-15 08:25:40

有用,顶一下

ina3174 发表于 2017-7-22 17:31:39

小伙伴们 我看大家都是带连个箱子的 我就打算带一个28寸的大箱子。。感觉两个的话到了机场去学校路途上会很麻烦啊··· 大家是有什么好的方法吗{:3_65:}
页: [1]
查看完整版本: 留德行李小记