rssws 发表于 2016-8-29 10:44:47

对预科和申请学校有疑问,请过来的大神带带

首先先说明一下个人情况:

---------------------------------
1.国内非211读了1学期
2.APS通过
3.TestDaF 4x4
4.语言加留学签证已到手

---------------------------------
由于第一条,我只能去德国读预科,现在学校还没有申请,一堆疑惑。

首先我德福飘过,之后预科的Aufnahmetest还用不用参加呢?
其次一般申请德国学校都要准备哪些材料,哪些材料需要在国内公证,需不需要公证呢?
再者我想申的专业是Imformatik,对此很多学校都只开WS,但有些学校也开SS,请问SS真的不如WS好吗,或者我预科读SS,然后读完后能不能等半年再去上WS?
最后因为我已经过了TestDaF,想问问之后Studienkolleg的Feststellungsprüfung里的DSH我还用不用考?或者STK最后考试都是一种怎样的模式呢?是语言和文化课分开考还是合在一起?最后的Feststellungsprüfung有没有大神有Biespielstest的?我想看看究竟有多难。

ps:想问一下哪个学校的Informatik好,听说KIT和Aachen很不错,但是好像身边的小伙伴都去这,是不是中国人比较多啊。另外由于个人原因,Uni Hannover也在我考虑范围之内,有没有人是Hannover的,来说一下在Uni Hannover上学是一种怎样的体验?

zjn 发表于 2016-9-10 16:18:58

Aufnahmetest要参加的
申请需要公证高中毕业证、高中会考成绩(这个最好有)、大学录取花名册、大学成绩单、(不知道在读证明或者退学证明要不要公证),最好德福成绩也去使领馆敲个章认证一下
我之前问过DAAD的工作人员,他们说夏季开学的项目不是不如冬季开学的好,只是比较少而已
预科都是读一年吧,你读完正好申明年冬季
过了德福应该就不用DSH了
其他的问题我也不知道。。。

echohongmei 发表于 2017-10-9 19:04:50

zjn 发表于 2016-9-10 16:18
Aufnahmetest要参加的
申请需要公证高中毕业证、高中会考成绩(这个最好有)、大学录取花名册、大学成绩单 ...

你好,打扰了,想问下这些材料都是要到领事馆公证的吗?谢谢!

qq2533972306 发表于 2020-3-24 18:20:35

1. 需要参加预科的入学考试,一般以C-Test形式为主外加一个专业性考试
2. SS和WS没有差异,只是开设的数量比较少
3. 念完后可以等半年再上WS,或者申请SS入学的专业
4. 这点不同学校有不同的规定,有的学校德福考试16以上是可以免FSP德语考试的,但是不能折算成满分
5. 预科语言课和文化课是分开考的,而且第一学期的考试会折算成一定比例算入最后证书上的成绩
页: [1]
查看完整版本: 对预科和申请学校有疑问,请过来的大神带带