S0913Tiffany 发表于 2016-1-29 01:58:11

在海德堡大学语言班(ISZ)就读,想了解的可以问啦~

我觉得公立语言班的好处是学费便宜可以享受学校的一切待遇不打折扣教学质量是肯定的

坏处是要申请,放假和大学同步比如现在就是从2月6到4月初都放假,如果特别赶进度的同学 不自学可能就有点慢
其次是针对的DSH考试,要升入C1班才能考

大概酱紫

lll123193 发表于 2016-2-20 19:30:48

申请大学语言班需要该大学有自己的专业么

NetzDeutschland 发表于 2016-3-23 19:07:35

海德堡的申请开始时间太晚了。。。请问楼主有联系方式吗,abcdv不会天天看,消息比较滞后

云渡月 发表于 2016-3-31 23:25:23

如果是申海德堡的语言班,必须拿到海德堡的条件zu吗?

gcx93 发表于 2016-4-1 16:03:51

你在国内拿了德语证书吗还是只有课时证明去申请的?

风风吹过66 发表于 2016-4-2 09:20:25

申请大学语言班的具体过程?现在有哪些大学语言班可以单独申请,哪些可以连同专业申请呀!谢lz

ddyddy66 发表于 2016-4-6 15:12:25

申请大学语言班需要该大学有自己的专业么?要根据大学申请的日期申请吗?

Ambanana 发表于 2016-5-26 16:55:45

楼主你好~我也打算申请海德堡的ISZ,刚发现还要通过UA,于是拼死做公证中。。。请问楼主上的是哪个级别的呢?提交的是学时证明吗?

S0913Tiffany 发表于 2016-6-1 23:17:36

lll123193 发表于 2016-2-20 19:30
申请大学语言班需要该大学有自己的专业么

_(:зゝ∠)_发帖好多天没人回就没上这边了,不知道现在回答算不算晚。
不需要专业,这只是单纯的一个语言班。

S0913Tiffany 发表于 2016-6-1 23:19:24

NetzDeutschland 发表于 2016-3-23 19:07
海德堡的申请开始时间太晚了。。。请问楼主有联系方式吗,abcdv不会天天看,消息比较滞后 ...

恩,内部申请更早一点,基本期中测评完就会通知写~

S0913Tiffany 发表于 2016-6-1 23:21:41

云渡月 发表于 2016-3-31 23:25
如果是申海德堡的语言班,必须拿到海德堡的条件zu吗?

不用的,这只是单纯的语言班。

S0913Tiffany 发表于 2016-6-1 23:23:13

gcx93 发表于 2016-4-1 16:03
你在国内拿了德语证书吗还是只有课时证明去申请的?

课时证明就好了。

S0913Tiffany 发表于 2016-6-1 23:29:16

风风吹过66 发表于 2016-4-2 09:20
申请大学语言班的具体过程?现在有哪些大学语言班可以单独申请,哪些可以连同专业申请呀!谢lz ...

具体你可以看ISZ的官网有,大概就是下载一个申请表填写,然后附上表格后面让你带的材料,今年好像要通过uni-assist了,具体你可以去了解一下
至于有哪些我不知道,我只知道海德堡大学的这个是可以单独申请语言班的。

S0913Tiffany 发表于 2016-6-1 23:32:45

ddyddy66 发表于 2016-4-6 15:12
申请大学语言班需要该大学有自己的专业么?要根据大学申请的日期申请吗? ...

不需要,这个语言班是独立的,申请日期的话可以去ISZ的官网查看。
冬季应该是7月15好像

S0913Tiffany 发表于 2016-6-1 23:34:07

Ambanana 发表于 2016-5-26 16:55
楼主你好~我也打算申请海德堡的ISZ,刚发现还要通过UA,于是拼死做公证中。。。请问楼主上的是哪个级别的呢 ...

加油啦,级别是你收到zu之后,开学前来参加一个水平测试,然后根据这个测试分班,从零基础到C1,C1就是DSH准备班。
我提交的是学时证明。

Ambanana 发表于 2016-6-8 03:01:50

S0913Tiffany 发表于 2016-6-1 23:34
加油啦,级别是你收到zu之后,开学前来参加一个水平测试,然后根据这个测试分班,从零基础到C1,C1就是DS ...

谢谢楼主,前两天终于把材料寄过去啦。楼主要考dsh还是daf呢?

S0913Tiffany 发表于 2016-6-8 03:46:19

Ambanana 发表于 2016-6-8 03:01
谢谢楼主,前两天终于把材料寄过去啦。楼主要考dsh还是daf呢?

ISZ是针对海德堡大学的DSH的,考到C1班可以直接参加,我室友就是。
daf就是自己去报名抢考位啦。。。

我有自己报daf~如果考不过下学期会争取去C1班。。

S0913Tiffany 发表于 2016-6-8 04:04:33

Ambanana 发表于 2016-6-8 03:01

ISZ是针对海德堡大学的DSH的,考到C1班可以直接参加,我室友就是。

我有自己报daf~如果考不过下学期会争取去C1班。。

Ambanana 发表于 2016-6-10 23:54:45

S0913Tiffany 发表于 2016-6-8 04:04

看来这个语言班不是大学的而是独立的啊……我之前还以为这个类似于条件zu,进入这个语言班会有海德堡的学生证吗?总之住楼主考试顺利啦!

lll123193 发表于 2016-6-15 17:12:15

S0913Tiffany 发表于 2016-6-1 23:17
_(:зゝ∠)_发帖好多天没人回就没上这边了,不知道现在回答算不算晚。
不需要专业,这只是单纯的一个语言 ...

不晚不晚 那要是海德堡语言班录取我 直接拿语言班zu递签么 我看他这个语言班是五个月的 不是说语言班要满六个月才行么

S0913Tiffany 发表于 2016-6-16 01:29:09

lll123193 发表于 2016-6-15 17:12
不晚不晚 那要是海德堡语言班录取我 直接拿语言班zu递签么 我看他这个语言班是五个月的 不是说语言班要满 ...

去年我也纠结过这个问题,但是实际证明没问题啦,如果实在不放心,可以弄个邮件往来证明,就是发个邮件然后有了回复之后,打印出来交上去。

完全够用的其实,包括后来在德国延签,那时候下学期的申请还没开始,只剩两个月的课给了一年的签。

S0913Tiffany 发表于 2016-6-16 01:35:21

Ambanana 发表于 2016-6-10 23:54
看来这个语言班不是大学的而是独立的啊……我之前还以为这个类似于条件zu,进入这个语言班会有海德堡的学 ...

相对独立而已,我们在独立的一个haus里上课,但是它确实是海大的语言班,就是公立语言班而已,不用跟后面的大学课程挂钩。
条件zu的应该也是在这里读吧,因为每学期开头的Einstufungtest除了语言班的也有预科啊什么其他的一起考,看结果也有刷掉的。

所以除了保险只能办私立保险之外,其他跟海大的学生一样,同样要注册,可以买学期票,去食堂吃饭,去图书馆借书,申请学生宿舍等等,没有区别。我觉得整体还是比私立有优势的,缺点就是它的学期跟大学同步,所以对于时间上比较松散,按他们的介绍,零基础过去好好学习一般三个学期可以通过DSH,实际也就是12个月的课程,所以在学期中间两个月假期,可以去FU之类的报个衔接的。我就是寒假两个月回去玩嗨了,现在苦逼的不得了。我认识的一个姑娘人家就很刻苦,这学期都考去C1了。。

S0913Tiffany 发表于 2016-6-16 01:39:36

lll123193 发表于 2016-6-15 17:12
不晚不晚 那要是海德堡语言班录取我 直接拿语言班zu递签么 我看他这个语言班是五个月的 不是说语言班要满 ...

去年我也纠结过这个问题,但是实际证明没问题啦,如果实在不放心,可以弄个邮件往来证明,就是发个邮件然后有了回复之后,打印出来交上去。

完全够用的其实,包括后来在德国延签,那时候下学期的申请还没开始,只剩两个月的课给了一年的签。

lll123193 发表于 2016-6-16 07:46:36

S0913Tiffany 发表于 2016-6-16 01:39
去年我也纠结过这个问题,但是实际证明没问题啦,如果实在不放心,可以弄个邮件往来证明,就是发个邮件然 ...

非常感谢啊 我现在还在等Ua的VPD 三周多了 也没有任何消息 不知道要不要补毕业证书你说开学那个分级测试 会因为考的不好不要你么

S0913Tiffany 发表于 2016-6-18 21:58:28

lll123193 发表于 2016-6-16 07:46
非常感谢啊 我现在还在等Ua的VPD 三周多了 也没有任何消息 不知道要不要补毕业证书你说开学那个分级测 ...

不会的,毕竟是从零基础到DSH准备班都有。总有你对应的等级。我就是从A1开始上的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在海德堡大学语言班(ISZ)就读,想了解的可以问啦~