ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一些问题。非211一学期,读预科,转专业的可能性。

大家好。各位同学,老师好。
非211,新闻学专业,已经一学期。还没有APS。
根据规定,APS之后,可以申请预科。
请问,新闻学,是属于G-Kurs吗?
根据规定,不能申请其他类kurs。
看过一些帖子,有这样的可能性:
1,一开始studienkolleg的时候,跟校方沟通,换到T-Kurs去。
2,某些Studienkolleg允许两个自愿的学生彼此交换Kurs。
3,私立预科。不太清楚。没保障的感觉。
4,非211在国内读完3学期再申请预科,可以申请T-Kurs。但是听说签证麻烦之类的。
---------------
但是,能否这样呢?:
5,不变更方向,在德国读完一年的G-Kurs,考过FSP之后,再申请机械专业的预科T-Kurs。再读一年预科。我想,既然有FSP成绩了,具备直接入学资格,有了FSP再申请别的预科应该没问题的。可否?
6,读完G-Kurs之后,申请文科专业,在该大学内转到工科专业去。貌似很困难。

至少,我觉得,只要人在德国读G-kurs,换专业应该容易解决。

请指教,由于某些原因十分不愿选择选项4.
恳请老师指教!

注:为了尽可能获得更多答案,这些问题可能同时被发表在其他平台例如baidu上。

再次感谢各位同学和老师。
预科板块好少人啊。真心希望有人能回答我的问题。

真心求解答. 不勝感激.

你写的好复杂...

我觉得转专业涉及到三个问题:
1.APS非211一个学期是必须要参加面谈的,面谈的时候审核官可能会问你为什么要转专业。
2.申请预科之前必须先报一个大学专业,报专业时要交国内的成绩单。如果你转专业,不知道能不能被预录取。
3.签证可能会出问题。

所以我觉得去了预科再申请换Kurs比较好。另外就像你说的,可以试试读完G-Kurs再读个T。

祝好!

同问:5,不变更方向,在德国读完一年的G-Kurs,考过FSP之后,再申请机械专业的预科T-Kurs。再读一年预科。我想,既然有FSP成绩了,具备直接入学资格,有了FSP再申请别的预科应该没问题的。可否?

可以读完一个kurs再申请另一个kurs的FSP的,以前班里有人成功考过的。一般转专业非211需要读完三学期的

abcdefghi7 发表于 2016-2-18 18:59
可以读完一个kurs再申请另一个kurs的FSP的,以前班里有人成功考过的。一般转专业非211需要读完三学期的 ...

你好,我是211大一在校生,APS审核(TESTAS)材料已经提交,提交的信息都是第一学期在的文科专业,第二学期转入理工科专业,这样申请德国大学的理工科会不会让读预科?也就是不认现在的专业,只认第一学期在的文科专业?

abcdefghi7 发表于 2016-2-18 18:59
可以读完一个kurs再申请另一个kurs的FSP的,以前班里有人成功考过的。一般转专业非211需要读完三学期的 ...

其实我不是不接受预科,只是预科签证有些麻烦的样子,而且通过后还要回国换签证吧?

同问: 我也是非211一学期想转专业 是不是只有读完预科再读预科这一种办法?

请问是从什么kurs换到什么kurs呢,是限制专业吗?如果我不能换kurs也只能走这条路了