angel7 发表于 2015-10-7 11:41:14

德国留学专业问题

我本科国内会计,工作也是财务,去德国读研究生能换其他专业吗?一定要从本科读起吗?德国读经济类的专业需要学数学吗?
社会科学都读什么呢?

mk13 发表于 2015-10-7 22:25:03

换专业必须从本科开始。读经济类当然要数学,一些宏观经济学课程的模型对数学要求不低。社会科学没学过,不清楚。

angel7 发表于 2015-10-8 09:13:11

mk13 发表于 2015-10-7 22:25
换专业必须从本科开始。读经济类当然要数学,一些宏观经济学课程的模型对数学要求不低。社会科学没学过,不 ...

那我一定要读会计专业吗?可以读商科吧?只要不学数学就好。
商科应该都是英语授课吧?德国研究生真的很难毕业吗?

小丫留徳工作室 发表于 2015-10-8 11:15:06

会计专业,可以申请商科的。至于成功率就要具体看课程匹配度了,但是商科肯定要学数学的,英语授课/德语授课,都有的。

mk13 发表于 2015-10-8 20:24:06

angel7 发表于 2015-10-8 09:13
那我一定要读会计专业吗?可以读商科吧?只要不学数学就好。
商科应该都是英语授课吧?德国研究生真的很 ...

看你拿这个学位的需求是什么,如果只是镀金,拿英语的MBA啥的也不难毕业。如果想留下工作,那就正儿八经地在公立大学读德语授课的硕士,难不难取决于你的语言能力和本来的专业水平。

angel7 发表于 2015-10-11 14:24:13

mk13 发表于 2015-10-8 20:24
看你拿这个学位的需求是什么,如果只是镀金,拿英语的MBA啥的也不难毕业。如果想留下工作,那就正儿八经 ...

英语课程不好留在德国吗?我可以学德语的。

mk13 发表于 2015-10-11 14:47:57

angel7 发表于 2015-10-11 14:24
英语课程不好留在德国吗?我可以学德语的。

相对难一些。
页: [1]
查看完整版本: 德国留学专业问题