Amabile 发表于 2015-8-4 02:08:31

为了他我就要去德国留学了,可如今楼主心碎中,求安慰~~

我们两人是在我大一下学期的时候开始谈的恋爱,他比我大一届,读的我们学校的大专(3年制),我读的是我们学校的本科(4年制)。他毕业后就去了德国,当时我们并没有分手。我和他约定好,在德国等我,我也要去留学,然后我就开始在歌德学院学习德语,但最后终究因为我的学历问题没能去德国留学。我们的感情就这样在他走了后又坚持了2年。他一年也只能回来一次看望我。异地恋本来就很辛苦,何况是跨国恋,每天遇到新鲜事情想和他分享,还得算时差,他在那边学习特别的忙!有时候好不容易有时间和他视频聊天了,和他说说最近积攒了好多天的新鲜事,却从他的眼中看出他的疲惫,所以有时候,看他有空了,宁愿不和他聊天,让他多休息一会…………

最后是我提的分手,因为我不知道他什么时候才能毕业,我们的感情生活该如何继续。(当时身边的朋友亲人也都一致意见建议我俩分手,因为和他这么耗下去看不到未来)分手后我们还是无话不谈的好朋友,他每年照例会回国一趟,看看我们这群他的好友。我们彼此分手后的这3年都没有再找过对象,我承认我心里还有他,他心里有没有我,我就不确定了。但他每次回来,还都对我很关心。

但就在前两个月我在朋友圈看到他发的回国和朋友聚会的照片后就心寒了,因为他没有告诉我他回国了(之前每次都和我提前说的)。后来我给他发了微信,很友好的问他是否回国了,有空可以一起出来吃饭呀什么的,他没有回复我。我以为他忙,没有看到,但第二天我就又看到了他在朋友圈更新的照片!这意味着,我给他发的信息他看到了,但是他没有回!好吧,我当时就怀着侥幸的心理,就只当微信出问题了,我给他发的那条信息他刚好没收到,于是我就又用我们平时打网络电话用的Viber给他发信息,还是同样的内容,Viber显示他在线,并且很快就显示出我发给他的那条信息“已阅读”,可他依旧没有恢复!说实话,楼主已开始心碎…………最后怀着犯贱的心态再最后试一次在他的QQ上留了言,他明明在线,结果却和前两个一样………………

我不知道为什么?也没有得罪他,怎么就突然不理我了呢?或许……他是有了新的她了吧?

说实话,分手后这3年我依旧没有放弃可以去德国的念头,因为毕业证的问题,德国留学APS审不过经历了很多的挫折,现如今终于都解决了,我终于已经开始着手办理留德的签证手续了,明年3月就可以离境了,这一切的一切我都没有告诉他,只想到那里给他一个惊喜,这辈子我们有没有发展的可能我已不奢望,我只想和他做一辈子的好朋友(我是很重视友情的一个人),可现在却…………

自打那以后,我再也没有和他联系过。

突然好无助~~本以为只身一人到德国,如果有什么困难,好歹有熟人可以做个伴帮个忙,可现在…………5555555555…………求安慰~~~~~~

janlotus 发表于 2015-12-28 05:23:14

看起来挺惨的,其实,是你的问题,你只是没站在对方考虑。当你决定分手的时候,你的分手和你周围亲朋友有毛关系,你分手的痛苦,谁会为你承担。一旦分手,他对你的感情终有一天就会放下的,就像你说的,看不到希望,分手后,还每次回来看你,你真以为国际机票免费的啊?分手后,还能坚持那么久,对你念念不忘,而你始终不提复合,终究有天会彻底凉的,不理你是应该的。

mutouyigen 发表于 2015-12-3 08:13:08

好想抱抱卤煮不知道卤煮现在有木有走出来~不知道卤煮还能不能看到我说的话我跟卤煮的经历也差不多啦 摸摸 我是大一下的时候认识的初恋现在我都毕业了。。。老了啊老了!!然后 一直被各种安利德国 后来就慢慢有留德的想法 结果终于爸妈也同意了 可惜也分手了。。而且还是因为他在德国又约炮了说起来我比卤煮惨多啦   因为我初恋可真是个货真价实的渣男。。。我第一次发现他出轨是想他所以谷歌他网名玩儿 结果竟然发现他在开元网的一夜情缘上发帖子 征一夜情 我到现在都记得那个标题。。寻斯图成熟风韵女人。。哈哈哈。。(那个时候还发现上海某个跟德国关系特别密切的工科学校 大量莘莘学子的求约贴 加上我初恋就是那学校中德学院学汽车的。。。导致。。我从此对该校的印象直线下降。。。)被发现后我要分手他就各种挽留给我写日记哦 做视频哦 天天打电话忏悔哦甚至还从德国跑回阿里给我当众下跪哦 结果即使是这样。。在他下跪后的差不多两个月以后 他又去约炮了。。还又被我给发现了。。。这智商。。然后那个时候我简直三观尽毁   整天哭啊绝食啊 失眠啊反正就是难受作呗。。作了快两年哦 我是不是很厉害!!!!分手以后我一直放不下 但是后来某次 得知他原来当时跟我恋爱的时候在斯图还有个女朋友 而且跟我分手后 也一直约炮不断。。我就彻底的放下了 最后是我亲手拉黑了他! 而且 真的 现在对那个人 只剩下从头到脚的厌恶。。想到就恶心 。。其实有时候 你只是活在自己的想象力 你爱的那个人 根本不配你那么纯洁的爱而且 你要相信你一定能遇到更好的啊! 我现在的就遇到了哦~而且如果不是因为我初恋我根本不可能去德国 如果不是因为我要去德国我跟现在的男票也不会认识 所以说 一切都是缘分呐 所以那赶紧忘掉渣男忘掉渣男忘掉渣男 忘掉过去 你会遇到更好的啊 不要计较你的努力付出 因为你在这个过程中 也获得了很多不是么! 所以 加油加油加油~ 赶紧振作起来吧!爱笑的女孩子才会有人爱哟~也许真命天子就在德国等着你那~

棒棒糖bing 发表于 2015-8-4 10:42:29

楼主,妹子!你要学会自己坚强起来!不管他现在是不是喜欢你,你的生活你的前途,是你自己的,不要把生活所有的重心放在他一个人身上,最后你只会发现自己什么都没有。等你变优秀了,说不定都会看不上他了,生活环境变了,心态变了,对他的看法也会不一样。你周围有爱你的父母和亲人,有支持你的朋友,要活的精彩起来啊!
其实,说那么多,只是我个人的看法。。。抱抱,留德路上你还会有很多的朋友的,加油!!

xm670330 发表于 2015-8-4 10:47:10

加油

Amabile 发表于 2015-8-4 12:28:00

棒棒糖bing 发表于 2015-8-4 10:42
楼主,妹子!你要学会自己坚强起来!不管他现在是不是喜欢你,你的生活你的前途,是你自己的,不要把生活所 ...

谢谢你!这些天我也在想,要为自己活,干嘛什么都向他倾斜?

Jiahao 发表于 2015-8-4 13:42:29

楼主你的帖子被官博转发了,你快去看看吧。http://weibo.com/1751196141/CueIMDJwR?type=comment#_rnd1438666914745

棒棒糖bing 发表于 2015-8-4 14:52:59

Amabile 发表于 2015-8-4 12:28
谢谢你!这些天我也在想,要为自己活,干嘛什么都向他倾斜?

就是!只有你开始爱自己了,别人才会爱你~

tangerine 发表于 2015-8-5 12:32:27

其实站在局外人来看,他不联系你了,不关心你了,都只不过是:他不爱你了,或者没那么爱你了。很多时候男生的沉默也好暧昧也好不清不楚的状态也好,会让女生觉得这还是一件可以选择的事情,还可以争取,其实不是。他什么都不做,就是态度了。反正每个人在感情中傻还标榜着傻就是爱情,但其实这么多年沉没成本也够多了,何不及时止损

Amabile 发表于 2015-8-5 15:14:29

tangerine 发表于 2015-8-5 12:32
其实站在局外人来看,他不联系你了,不关心你了,都只不过是:他不爱你了,或者没那么爱你了。很多时候男生 ...

说得很有道理,谢谢你!

Amabile 发表于 2015-8-5 15:16:00

Jiahao 发表于 2015-8-4 13:42
楼主你的帖子被官博转发了,你快去看看吧。http://weibo.com/1751196141/CueIMDJwR?type=comment#_rnd14386 ...

谢谢你的提醒哦,已经看到啦。没想到一段感情随笔居然还被官博转发了。

mk13 发表于 2015-10-2 18:18:46

不建议为了谁去德国留学。

浅水湾 发表于 2015-10-8 11:14:58

走自己的路吧。

浅水湾 发表于 2015-10-8 11:16:09

走自己的路吧!!!

angel7 发表于 2015-10-11 14:58:49

人活着只能为自己而活,这不是自私也不是自我,这是忠于自己内心的最好诠释。楼主加油,在德国开启一段新的旅程吧!也许因为他的一段错误开始会成就一次对的人生旅程呢。

didaabcdv 发表于 2016-1-10 13:55:11

楼主,
先成长,再回首
心仍碎,便封存,有缘份,自相见
若无碎,则证明,其实那都不是事儿

bedfordcherish 发表于 2016-2-2 16:43:41

你要是想去德国就去,没必要因为一个人促使你改变环境。德国也不容易,不是想象的天堂,到了德国需要进入专业课,需要德语。就算你没变优秀,在世界的某个角落都有合适的人等你,在德国会有,在中国也一定会有。因此别把路看的那么窄。从中国大专背景到德国道路普遍要比本科毕业去德国难一些,如果有机会能去,那就要尽量用上这个机会,别因为一个人没看清楚国家就出去了,结果过几个月又回来了。

辰光子 发表于 2016-3-3 04:30:59

从来不回空洞无物的内容,但这篇忍不住回了,既然回了,就给点干货:

明年3月正好是今年3月,如果楼主还看得到这篇帖子的回复。戳这个:适应德国,需要哪些APP: https://www.zhihu.com/question/40783835/answer/88278071

我写的。反正隔了这么久,楼主心伤估计也好差不多了,那么适应新生活,迎接新的那一个吧。都是刚到德国的人啊毕竟...

然后就感情问题多嘴两句:生活这么多好玩的,有趣的,美好的东西,干嘛急着谈恋爱呢?反正我每天上完课复习,复习完练德语英语,练完就往健身房走,忙得早就已经忘了临出国被人甩的那档子事儿了。现在想想也正常,哪个女孩愿意等你三年。单着蛮好的,至少肌肉块出来了,厨艺也越来越好了,帅嘛,当然是一如既往的帅喽。

Amabile 发表于 2017-2-23 14:30:59

辰光子 发表于 2016-3-3 04:30
从来不回空洞无物的内容,但这篇忍不住回了,既然回了,就给点干货:

明年3月正好是今年3月,如果楼主还看 ...

好久没有登陆这个论坛啦,看到了你的回复,谢谢你!

jmliao 发表于 2017-2-28 17:35:26

应该是有别的人了吧
页: [1]
查看完整版本: 为了他我就要去德国留学了,可如今楼主心碎中,求安慰~~