boyziimen7 发表于 2015-6-25 20:33:14

申请BWL Master的同学有碰到学分不够的问题吗?

本人申BWL master的学校但苦于VWL学分要求都是要20分,有些甚至要40分,问了学校,都说达不到要求就不能入学,而且不能补学分。请问有谁知道哪些学校是同意补学分的?哪些学校VWL的学分要求低?

PS, 本人只学了微观和宏观,也就是6个学分,换算成ECTS-Punkte也就9分。

bedfordcherish 发表于 2015-6-28 01:28:54

你申请他们本科高学期入学补足一学期学分再申请硕士就行,基本上这个专业没有允许补学分进入专业的,每个大学网站的这个专业上都有相应说明,我目前看到的都不能补。

boyziimen7 发表于 2015-6-28 09:26:29

bedfordcherish 发表于 2015-6-28 01:28
你申请他们本科高学期入学补足一学期学分再申请硕士就行,基本上这个专业没有允许补学分进入专业的,每个大 ...

感谢你的回答。我之前也试图申请过本科高年级,但只是让我从第二学期开始读,所以我放弃了。没想到还有你所说的这一思路:补足学分再申请。我本来以为申请了本科就得一直读下去的。

bedfordcherish 发表于 2015-6-28 18:53:33

boyziimen7 发表于 2015-6-28 09:26
感谢你的回答。我之前也试图申请过本科高年级,但只是让我从第二学期开始读,所以我放弃了。没想到还有你 ...

只让你从第二学期读也能补够学分,你申请硕士的问题不就是学分不够吗?你把这个问题解决了不就行了?管他让你从第几学期读?你如果德语或者英语足够好,进入第二学期,也能选第一学期或者高学期的课程,如果你语言不行,和教授无法沟通,那你只能重头读了(也许你差的学分不在低年级,你必须跨年级选课,而在这方面,每个大学不一样,许多大学是前4个学期没读完不允许随便选)

boyziimen7 发表于 2015-6-29 03:36:22

明白了,万分感谢,我去试试看。

SISI123 发表于 2016-12-27 01:23:06

楼主你好,我最近也遇到了类似情况,想问下你是如何跟学校申请本科入学的呢?最后成功进入硕士学习了么?

rodin0628 发表于 2016-12-31 06:01:32

大部分的uni申请都会特别注重这个,不匹配的话就是一个毫不留情的拒信,但是还是可以试试的,我之前申请的时候也是一个接一个拒信,最后都变得麻木了,但最后还是有学校会录取的 而且不需要补课,德国大学水平都差不多,建议如果真的不行的话可以试试Hochschule, 机会还是蛮大的
页: [1]
查看完整版本: 申请BWL Master的同学有碰到学分不够的问题吗?