loveandpeace 发表于 2015-1-16 20:09:57

一个简单的谈话,改变了生命轨迹。向命运致敬!

2011年毕业,工作三年了,三年一晃就过去了。

2014年10月份的某一天,我像往常一样,在尼日利亚的某一电站内从事往常一样的工作。枯燥,单调到让我感到麻木。断断续续我已经在非洲20个月了。 在偶然的交谈中,听到一同事说他有同学自学了德语, 存了点钱,去德国学习土木工程去了。突然让我眼前一亮,我一直在琢磨出国留学的事情,都三年了,曾经的朝气都被挤压的所剩无几。

11月01日开始自学德语,现在已经两个多月了,每天晚上下班之后坚持2-3个小时自学德语,因为人在非洲资源短缺,手上只有一本新概念德语第一册。第一册算是学习完了,信心十足。我让朋友买了新概念第二册和德语语法解析和走遍德国。总体感觉是刚开始学习语音的时候很枯燥和乏味,但是一定要坚持下去,今天弄不清楚的东西,明天或者后天就弄清楚了。每天坚持不断,没有解决不了的问题。

同时我也在准备APS,材料都准备好了,都是国内的朋友帮我弄的, 很感谢。等15年一月底递交材料,我15年4月中旬回国的时候就可以去APS审核了。通过之后,就可以申请学校了。找个时间考一下德福就好了,准备上冬季的。

当生活有了方向时,才是最快乐的;抛弃所有重新开始的时候,才是最悠然自得的。

一个简单的谈话,改变了我的生命轨迹。向命运致敬!

文心雕龙 发表于 2015-1-19 11:16:41

楼主加油!

loveandpeace 发表于 2015-1-29 13:41:24

文心雕龙 发表于 2015-1-19 11:16
楼主加油!

呵呵,这是平生在网上发的第一个帖子,你是第一个跟帖的人。恭喜恭喜!我还有两周就回国了。 加油加油。

dana880911 发表于 2015-3-8 15:57:56

对的,每个人都有可能遇到改变自己的人,我也是因为一个叔叔的几句话决定的去德国,加油~
页: [1]
查看完整版本: 一个简单的谈话,改变了生命轨迹。向命运致敬!