YangLinCathy 发表于 2014-8-12 21:32:33

TU Darmstadt Wirtschaftsinformatik

收到Tu Darmstadt Wirtschaftsinformatik Bachelor的zu了。。有木有哪位学长或是学姐能帮忙解释一下这个学科究竟和BWL或 Informatik有什么区别啊??是不是类似双学位啊? 对电脑要求高不高呢??谢谢啦~~~~

bedfordcherish 发表于 2014-8-13 18:47:59

两个专业都不是,也不算是双学位。既然你申请了,你申请前貌似应该知道具体学什么把?
简单来说,基础的经济理论是必修,但是和BWL不一样。Informatik的面特别广,而经济信息
主要是企业方向的IT解决Schwerpunkt,比如SAP或者简单的编程(必修),如果你对某个方向
感兴趣,比如Marketing,或者Logisitk (偏信息管理的物流方向),在第三学期开始可以修这类
课程,然后实习和学生工作可以着重申请这个方向。我德国同学和我说的,Wirtschaftsinformatik以及
Wirtschaftsingenieur属于既不是BWL又不是Informatik或者Maschinenbau,出来说白了是个All rounder
,怎么使都行,主要是培养企业高层的(什么都能上手,但是你真让他往精细里干就不行了)。

YangLinCathy 发表于 2014-8-16 19:28:15

bedfordcherish 发表于 2014-8-13 18:47
两个专业都不是,也不算是双学位。既然你申请了,你申请前貌似应该知道具体学什么把?
简单来说,基础的经 ...

我去///听起来好难的样子~~~~谢谢了啊~~我最后还是决定等等我LMU BWL的zu。。。就没有在规定时间内恢复TUD 。。感觉好作死的的样子。。。。。

Breitnigge 发表于 2014-11-5 16:33:10

YangLinCathy 发表于 2014-8-16 19:28
我去///听起来好难的样子~~~~谢谢了啊~~我最后还是决定等等我LMU BWL的zu。。。就没有在规定时间内 ...

额,可以弱问下楼主最后的录取情况吗?因为也是想申BWL的本科,所以想先请教下楼主啦~

YangLinCathy 发表于 2015-3-5 13:10:51

Breitnigge 发表于 2014-11-5 16:33
额,可以弱问下楼主最后的录取情况吗?因为也是想申BWL的本科,所以想先请教下楼主啦~ ...

不好意思啊,,我很少登abcdv。。才看到。。。最后LMU说没有收到我的材料。。。于是今年夏季又报了柏林工业大学的经济数学。。。。。收到zu了~~~

YangLinCathy 发表于 2017-7-4 04:56:18

bedfordcherish 发表于 2014-8-13 18:47
简单来说,基础的经 ...

谢谢回复。不好意思。当时去了别的学校,后来就再也没有登过论坛了
页: [1]
查看完整版本: TU Darmstadt Wirtschaftsinformatik