AWA 发表于 2014-7-30 16:04:50

在德留学 是苦逼生活 请不要想的那么浪漫!+更新2016.4.4

咱们中国人在德国留学 真心难!

1,,语言      有几个人 一到德国入学就能听的懂课的.你过DSH还是德福 那个只是最基本的!!

2,,文化      别看不起那些成天跟德国人泡一起的同胞,,人家社会话好,,以后留在德国工作 生活的可能性比你高多了,,,人家尽量融入德国社会,一般在实习阶段就容易被实习的公司留下了!!

3,,学习   这个没什么说的,,你来的目的就是毕业吧!!自己一定要努力,,但是也有很多客观因素影响,,如遇到个傻逼排外教授等,,不过近来这样的教授少了~~~

4,,生活   一个新的国家,新的体系 ,新的法律,,还有很多 新奇特,,,    代表着 很多陷阱!!
               吃喝嫖赌抽   在德国没人管你,一下子自由了 自己有钱支配了什么都新鲜,,好吗,,,,   
               曾经看到 赌场门前人家是下午开门就看到好多同胞啊 ,,一看就是留学生排队等着~~~~~
               曾经遇到过感情或者学业或者什么不顺利 吸大麻的也不少人!
               也遇到过无论男女没事儿约炮的也好多!!
               都是成人了 ,,对自己的事情要负责的!!

衣    德国很土,也不用讲时髦了,,,留学生我么您主要是干净整洁最重要!!!    最好每天的衣服除了干净 还要熨一下!!!   
               食    德国哎~~~    就那么几样东西   为了我们的中国胃   早晚你会成为大厨的,,同时   拿中餐吸引同学朋友,,放心只要吃了一次   他们就会跟屁虫似得 恨不得天天蹭饭!!!当然 可有所需,一起学习一起进步!!
               住    有个地儿就不错了,,我不喜欢学生宿舍 人杂 吵,但是便宜!!    私房也要遇到好点儿的房东,,,   那个实话很多新留学生不懂得德国的很多规矩,所以比较损伤房子,,,(别拍我,,我的房子屋子 一般不租给新留学生,不懂规矩 好心说了还觉得我怎样欺负她等等所以这样的人 免谈,,,),最可气的是国内娇生惯养的,觉得在德国人家帮她或者他都是理所当然的. 晕 抱怨了几句!!    在德国 上网很多规矩,第一点就是 不能乱下载,迅雷 BT等等还有只要是要下载软件看电影的什么的都免谈了!! 否则天价罚款 !! 几千欧 你掏吗???   所以 WG大家平摊网费,但是也不可以乱来,,房东都有你们的护照复印件等,,你要犯事儿跑了报警再把你弄回来 除非你回国不来了.或者你自己租的房子自己签网络!!还有就是交房时候   有的需要你自己粉刷一遍墙面的,,而且卫生要打扫好,,,这个卫生标准啊 中国人和德国人差一个大截呢,, 其实只要你买对清洁剂去清洁 事半功倍 还干净!!记得 房东有押金呢 ,你做不好没问题 人家请清洁公司来做羊毛出在羊身上!!也别觉得就那点儿钱(其实不少)算了,, 要是钱不够的话人家还会找你要的,,不给 就来律师信 法庭见!!!
            行   学生证最爽 ,否则就是一个字   贵!!!    还有 有时间在德国在欧洲穷游一下 ,,没多少钱,长长见识!!! 德国屁大点儿的地方 交通最贵!!

德国人除了那几个大城市 人都比较少,,慢慢习惯吧!!还有就是 晚上尽量少出门晚上醉鬼多!!   

哪里都有好人坏人!不要觉得德国人都是讲信用的好人,也不要认为国人都是骗子,哎~~~ 自己来判断吧!!

!!!    不要轻易签字,,没看懂合同拿回家慢慢看 ,,坚决不签字!!!! 否则 你损失的银子上千甚至上万 甚至吃法律官司!!!   还有就是 再好的朋友也不可以给人家作担保!!!!!   我的血泪教训!!!

还有那个打工,,   保证学习的前提下才考虑的事情,,,否则别想了,,,你毕业每小时赚多少 现在你每小时赚多少!!还有你现在耽误了自己的学习 你就没以后了 ,,延签是需要你的学习成绩的,成绩不好人家不给你签,,拍拍屁股回国吧!!!!
-----------------------------------------------------------
更新!!   2016.4.4

由于德国收到难民潮的影响!

1,最主要的安全没有以前好了,
   建议大家出门 3 5成群,,天黑坚决不要出门,,小路尽量避免!
   NM大爷们鱼龙混杂 ,,请大家注意个人安全!

2,越来越难找房! 而且房租也在涨!!

3,NM霸占大学外国人留学名额,所以近来收中国留学生会比较少,,比如汉堡大学!

买东西的收据要保存好!!

大家买东西无论是网购还是实体购物,,请把收据保存好至少3年!!尤其什么健身房的kun收据等,,,否则可能1-2年后收到流氓公司的催债信!! 你如果拿不出当初的收据等 你可能会额东西的本金+罚款!!!! 请不要小视这个问题!!!!!!当然 东西还有保修期的收据也是凭证 坏了 ,,保修或者换!!还有些东西 你离开德国也带上收据 ,,如笔记本或者手机的,,比如回国探亲回来德国 被德国海关抽查 请出示这个 否则容易被罚税!!!现在知道为什么德国人 书房里总是那么多大文件夹了吧!!!!

找房租房签合同 请直接和房东签字 不要二房东!!

原因很简单被人倒手后,房子屋子出现问题人家跑掉了,房东要找你赔的!!!!

iamsamlam 发表于 2014-8-13 22:15:40

NURBVB 发表于 2014-8-11 04:48
您这么说我就理解了。我也道声歉,言语略有过激,还望你见谅海涵。

你帖子里说到的,都是事实,也陈述 ...

你所说的,也都是很多人的真实感悟吧,谢谢你,道出了大部分留德华的心声。其实,在萍聚上,关于这样主题帖子的讨论,已经非常多了。只不过在ABCDV这里,相对少一些。可以理解,因为ABCDV这里90%的都还是没有出国门来到德国、正在留德初期(准备审核、德福、DSH等)努力的学生。而萍聚那边,则基本都是来德国生活很久的学生和工作人员,所以讨论的聚集点也自然有别,那边讨论更多的都是有关居留签证、打工、租房、社保、工作、亲子等华人在德国各种现状的话题。所以,说到这里,我倒是突然觉得有一很好的提议:就是常年泡在ABCDV的同学,如果对德国的真实生活和处境好奇、没有太多了解的话,各位在国内可以弄个VPN之类的翻墙去萍聚那边看看(相信也早有人做了),这样对德国也算提前有个客观的了解和认知。甚者,对于那些二审、乃至三审没过,仍在自责、各种自我挣扎和痛苦的学生,也能对德国这个事有一个参考。也许看了后,你们就不会对拼死都要来德国留学这个事纠结了。呵呵

AWA 发表于 2014-8-10 19:04:36

NURBVB 发表于 2014-8-10 07:50
呵呵兄弟,拜托。我有说过我德语不行吗?我有说过我很宅、很没社交吗?我有说过我没异性吗?听你说的这些 ...

我先抱歉

第一中文太烂了原帖我已经改了,,我写的这些话不是针对你,, 而是 给所有新人看的!!

第二我德语的确挺烂的 ,以前当学生的时候还可以,现在是越来越烂了~~ 但是一般生活工作问题不大的说!
      我在德国混近15年了!!

第三我目前属于半溶于德国社会了吧自我感觉啊 ,,身边中国朋友蛮少的,主要是德国人,,而且我是定居了 孩子都4岁了!!

第四   没事儿 1234的说话 应该是上学期间 被教授养的习惯,不列举说明白 会被误会扣分的.

第五   "卑微心态"我真不知道我有没有,,没留意过 ,对于我来说 德国人也没有那么容易欺负我瞧不起我的时候,,感觉不爽 直接抗议,至少我会反击,,, 无论是留学期间 把据给我延签的肥女签证官告倒,继续留学,,还是 在之后的工作生活中 有不平的事情直接找律师就解决了,,,我是不会当包子就是了~~~~
在德国越久 就越觉得德国没什么 ,也没觉得德国多伟大 ,多慷慨,我就知道德国就是强盗,,我辛辛苦苦赚的钱 他的税收是一级又一级的往上涨 ,妈的拿我的钱去养懒汉了!!!

今天虽然被你骂了,有点儿不爽,,,但是的确我有错在先!

德国就是那么回事儿,都是 外国的月亮圆,,,等你真的在一个地方生活工作上十几年 几十年,照样 一堆的弊病...   来德国的大部分都是没什么家底的人 ,,有家底的 都去美加等国 或者在国内爽呢.....

在德国除了牛人们,,一般也就是中薪水平 ,,饿不死,但也不呢么容易富起来~~但是 在德国 才叫 生活 享受生活,,,人就一辈子为了钱奔波是一生   安安稳稳的饿不到也能到处玩玩 也是一生 ,,我选其后!!

AWA 发表于 2014-7-30 16:08:15

我今天怎么发神经这么闲 还写了这么多 ,,,哎~~~~~

饭团凡仔 发表于 2014-7-30 18:20:10

赞楼主,说的都是大实话

ywx.168@163.com 发表于 2014-7-31 07:57:16

justinjia1 发表于 2014-7-31 16:13:53

马上就要走了,谢谢楼主提醒

青春不迷茫 发表于 2014-7-31 16:20:59

看完了解了很多。

bedfordcherish 发表于 2014-7-31 16:36:05

好贴@!

瑞德不走 发表于 2014-7-31 17:36:43

最大的希望是早点平安毕业

rosacao 发表于 2014-7-31 20:06:12

谢谢楼主提醒,努力准备明年去呢。努力,加油!

dengjiajun 发表于 2014-7-31 20:26:56

melaniegrana 发表于 2014-7-31 21:16:26

哈哈哈,很真实很有趣

xukaixuan001 发表于 2014-7-31 22:37:51

:)

LisaLi 发表于 2014-8-1 13:36:40

说得好!

veraaaaaaa 发表于 2014-8-2 16:53:31

感谢楼主分享~

就是逗你玩 发表于 2014-8-3 12:33:16

楼主好多故事啊

Herr_W 发表于 2014-8-3 22:27:07

谢谢楼主提醒,师夷长技以自强!顺利的话9月份走起,一起加油啦!:)

imme 发表于 2014-8-5 19:43:17

楼主写得很实在!

AlbertZD 发表于 2014-8-7 14:34:49

:handshakesuper

Luciferiel 发表于 2014-8-7 19:32:33

楼主,若是请同学从国内用qq传个片子什么的,没问题吗?

适度深蓝zsh 发表于 2014-8-8 16:04:03

赞楼主!!楼主大实话!!!!顶一个!!!

AWA 发表于 2014-8-9 18:14:54

Luciferiel 发表于 2014-8-7 19:32
楼主,若是请同学从国内用qq传个片子什么的,没问题吗?

国产没问题其实 德国是根据流量等 自动截获数据的   你用QQ也一样!! 还有一定不可以有上传的软件你不知道的情况下上传了也的交罚款

NURBVB 发表于 2014-8-9 19:20:15

在德国没事随便约个炮?????????????拜托。我都来德国这么久了,到现在都没见过一个有睡点的中国女学生。来德国留学的中国女孩都是汉子,实在不敢恭维,目测外貌综合素质应该是整个欧洲最低的,简直惨不忍睹,哀鸿遍野。(我说这话一定有广大女同志喷,我只是由衷从男同胞角度出发说句实话罢)。PS:你要是在德国呆个一年也没有过性生活而各种身心难耐的话,最后把标准放低、随便有个女能凑上数解身心之苦也就另当别论了。

AWA 发表于 2014-8-10 01:23:55

NURBVB 发表于 2014-8-9 19:20
在德国没事随便约个炮?????????????拜托。我都来德国这么久了,到现在都没见过一个有睡点的中 ...

我能说一下吗
对于中国美女来说>
第一美女找老外了
第二美女一到德国就被同胞盯上 死缠烂打 到手了!

对于除了中国之外的美女来说>
第一德语真的不是很合格
第二太宅了 没有融入德国社会

哎~~~ 在德国只要德语ok 关键是 想办法多参加一些同学的party什么的,,,晚上一般都会有性伴侣的,,~~(无论男女!!只要你想除非太恐龙了 否则 这都不是事儿啊!!!!)

大家无论是有什么目的都得加油啊!!!!

NURBVB 发表于 2014-8-10 07:50:29

AWA 发表于 2014-8-10 01:23
我能说一下吗
对于中国美女来说>
第一美女找老外了

呵呵兄弟,拜托。我有说过我德语不行吗?我有说过我很宅、很没社交吗?我有说过我没异性吗?听你说的这些,感觉你很懂。其实你就是在装X。你就是你所说的那一条条,自卑可怜之心一目了然。我能说一下吗,兄弟。是你太烂了,才来这发这怨恨帖。嘿嘿。抱歉我这人说话有点直。德语烂的是你,没社交整体屯儿家里看小电影生活颓废的是你吧。所以你开口才能把这些屁放得那么自然,说得那么通透明理。没有亲身经历之人,想必也没法如此头头是道吧?建议你别一、二、三这样给别人罗列了。你要做倒是自己赶紧想法去掉中国学生在德国卑微的各种心理病,敞开胸怀拥抱世界坦荡地去呼吸感受这里的人文和美好资源吧。让别人加油个毛。我混德国这么久了,冷暖自知。懂的都懂,不懂的察言观个色也都有了解。哈哈哈哈。有趣。
页: [1] 2
查看完整版本: 在德留学 是苦逼生活 请不要想的那么浪漫!+更新2016.4.4