ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

工作几年女生选弗莱堡microsystem engineering/康斯坦茨Economics

大家好,我本科是工科专业,工作了3年,女生,今年申请了工科和经济两个方向,收到弗莱堡的microsystem engineering和康斯坦茨的Economics。都是国际课程,英语授课,两年到两年半可以毕业。

去年的时候也申请了学校不过因为专业关系和工作就放弃了。一直以来就折腾着去德国,今年还是抱有去德国读书的想法。现在收到这两个专业,有些犹豫应该选择哪个。毕竟楼主年纪不小了又是女生,很多事情也得考虑。如果读弗莱堡的当然还是工科方向,与本专业有一些不同;如果是直接读经济等于放弃了本专业和相关机械行业的工作经验,到时候毕业回来28岁左右要开始新的行业,寻找新的工作,不知道这样选择Economics是不是难度太大了,到时工作不好找。

请原谅我思前想后,毕竟还是要考虑年龄和工作这种实际问题。还有挺重要的一点是非常亲近的老人身体也不太好,真的是心里挺舍不得也很担心。请各位帮忙看看,提些建议,谢谢大家了。

在国内有稳定的工作,只是太稳定了看不到什么特别好的发展,想趁着还年轻出去看看,不知道这样是否值得。其实楼主也想好了,就考虑这么几天给学校回复,如果今年不去的话也就再也不会折腾了。谢谢各位了,也祝大家一切顺利。
同学们有了解的吗~~谢谢~因为这段时间就要做决定了~~~

qqlovewlb 发表于 2014-6-1 22:38
同学们有了解的吗~~谢谢~因为这段时间就要做决定了~~~

朋友们可否给些建议呢,谢谢~

个人观点,既然原来就是学机械的,那就继续学啦。经济出来又不好找工作。

个人觉得看楼主以后究竟是想从事技术科研性的工作还是经济市场导向的,楼主工作了三年应该很有感触自己适合什么方向的,选择心里想要的就好~年龄这个事情觉得真心不是大事,即便到时候事业有成再考虑也不愁嫁不出去~哈哈

sga 发表于 2014-6-5 16:04
个人观点,既然原来就是学机械的,那就继续学啦。经济出来又不好找工作。 ...

那是不是因为到时候我这边经济等于没有工作经验重新找的原因呢?谢谢~

国内,和德国学经济的一大把,抓都抓不过来。没什么意义吧。

不建议楼主学经济,如果毕业后想在德国发展,楼主又是学的不是德文课程又不是德国的强项专业,说实话难度大,如果回国,学经济的海归英美一大把,国内的也不少,到时候年纪上楼主也没有什么优势了一切还都得重新开始。
当然了如果学经济一直都是楼楼的梦想的话那就义无反顾的去吧,只是看看楼主的问题应该还是个比较实际的人,话说我们这些工作以后想出去的个个都是这样又想抓住青春的尾巴出去闯闯,却又不得不思前想后怕这怕那,毕竟我们要放弃的东西更多。

选择前者吧,弗赖堡大学的微系统工程还是挺强的,目前为止毕业的几十个中国学生都去了他们想去的地方,想留在德国的都在德国工作的,想回国的国内工作也都不错。这边每一届都有几个中国学生,对考试上课等多方面制度都有很好的了解可以帮助新来的人。最关键的就是,这个学院的中国人彼此之间关系很好,很团结,大家一起学习一起吃喝玩乐倒也不会寂寞了。

270400 发表于 2014-6-20 21:49
选择前者吧,弗赖堡大学的微系统工程还是挺强的,目前为止毕业的几十个中国学生都去了他们想去的地方,想留 ...

你好,我马上要去弗莱堡这个项目了,有很多问题需要请教,能否给个联系方式

同是工作2年 辞职留学的计算机妹纸一枚!
后面德语陆陆续续又学了2年~~
其中辛酸 冷暖自知~~ T.T

你好,我的QQ523127089想去弗莱堡学微系统

弗莱堡的微系统是什么方向的?

neudb 发表于 2015-3-6 04:07
弗莱堡的微系统是什么方向的?

微电子,微机械

请问楼主,你这样是否属于转专业?我听说德国是不可以转专业读研的,麻烦有空回复一下,因为我也想转专业,否则就得从本科念起。谢谢!

aileen_chum 发表于 2015-3-23 13:27
请问楼主,你这样是否属于转专业?我听说德国是不可以转专业读研的,麻烦有空回复一下,因为我也想转专业, ...

如果是读economics的是算转专业了,不过这个专业申请的时候就说可以以工科背景申请。

这么久了回来再看看,生活变了

qqlovewlb 发表于 2015-6-11 20:38

LZ去了德国么?

qqlovewlb 发表于 2015-6-11 20:38

LZ去了德国么?

10号凌晨要飞欧洲旅游了。这两年经历了很多,生命变得不再那么完整,但还要好好活着,一定要好好地,珍惜每一天。祝福自己,也祝福大家。

同楼主工作了三年辞职来了德国,目前还在德国学语言,楼主提到的好多细节感觉都很有感受。(因本人账号用户组还不能回帖,借用男票账号回贴)