gavinhhh 发表于 2014-4-14 19:20:40

又一个求助fh和uni的贴 谢谢

有毕业或在读uni或fh的师兄师姐求咨询 我计划去读本科的景观或室内设计专业 但是在fh和uni上持续纠结 所以各位能给我点小小建议吗?非常感谢 不论是一句话或者几个个字对我都是莫大帮助!

bedfordcherish 发表于 2014-5-5 17:42:50

gavinhhh 发表于 2014-5-5 17:12
那我就考虑fh了 谢谢你的回答 你的头像好眼熟!还有想问一下 去哪看学校排名啊 尤其是专业排名 ...

能开设计类的德国FH没有一个是水的,否则这个专业就会被砍,无法接着开...

德国FH设计类课程设置大体一致,没多大区别,去哪都一样...实习机会不光要看教授,还要看你的本事。个人专业方向的发展和学校没多大关系,因为德国企业在设计类上不太看学校,不像BWL曼海姆毕业的机会比其他大学毕业的多。。。

Alisayan 发表于 2014-4-15 08:54:15

fh在德国人看来实用性比较强,但是中国人可能觉得名字不大好听,技术学校之类的。德国uni综合性大学嘛,文凭来说可能回国比较看中。不过我不是很清楚你这个专业具体fh和uni的区别了,抱歉啦

gavinhhh 发表于 2014-4-17 16:45:05

Alisayan 发表于 2014-4-15 08:54
fh在德国人看来实用性比较强,但是中国人可能觉得名字不大好听,技术学校之类的。德国uni综合性大学嘛,文 ...

我是设计专业 不知道该怎么选择。所以我如果出去读fh回来的证书上写的是技术类学校?

Alisayan 发表于 2014-4-17 16:52:03

gavinhhh 发表于 2014-4-17 16:45
我是设计专业 不知道该怎么选择。所以我如果出去读fh回来的证书上写的是技术类学校? ...

现在中国都承认这些学历,看你注重什么了,

gavinhhh 发表于 2014-4-17 16:57:34

Alisayan 发表于 2014-4-17 16:52
现在中国都承认这些学历,看你注重什么了,

那我还是注重实践一点 学设计的搞研究干嘛。。

heytwo 发表于 2014-4-28 23:36:41

设计专业很多uni都没有 只有fh 我觉得fh还蛮好的!

bedfordcherish 发表于 2014-4-29 01:11:06

gavinhhh 发表于 2014-4-17 16:57
那我还是注重实践一点 学设计的搞研究干嘛。。

学设计的最好去FH,因为就向楼下说的,很多TU偏纯理论,就算有设计,也不是你学的这种。Duesseldorf, Osnabrueck, Bielefeld, Wiesbaden,Hannover,Muenchen,Pfolzheim,Esslingen... 提到设计,首先想到的其实不是Uni,而是清一水的FH!
至少视觉设计,媒体传播设计,珠宝设计,服装设计,工业设计,汽车设计这种首先查排名,出来的都是FH,而不是Uni!在FH,实习或者Projektarbeit是fester Bestandteil,想毕业就必须实习,必须做设计,而在大学就不一定了,3年本科2年硕士也不一定有一个超过12周的实习是必修!

gavinhhh 发表于 2014-5-5 17:11:49

heytwo 发表于 2014-4-28 23:36
设计专业很多uni都没有 只有fh 我觉得fh还蛮好的!

是吗 你有什么推荐的学校吗 谢谢

gavinhhh 发表于 2014-5-5 17:12:55

bedfordcherish 发表于 2014-4-29 01:11
学设计的最好去FH,因为就向楼下说的,很多TU偏纯理论,就算有设计,也不是你学的这种。Duesseldorf, Osna ...

那我就考虑fh了 谢谢你的回答 你的头像好眼熟!还有想问一下 去哪看学校排名啊 尤其是专业排名

gavinhhh 发表于 2014-5-5 18:09:24

bedfordcherish 发表于 2014-5-5 17:42
能开设计类的德国FH没有一个是水的,否则这个专业就会被砍,无法接着开...

德国FH设计类课程设置大体一 ...

你也是设计专业的吗 好了解啊 你在哪里啊?

小硕果果 发表于 2014-5-9 23:43:27

设计专业的话还是fh好 设计主要注重实践嘛 不像uni偏于理论

gavinhhh 发表于 2014-5-10 20:43:51

小硕果果 发表于 2014-5-9 23:43
设计专业的话还是fh好 设计主要注重实践嘛 不像uni偏于理论

是的 你有什么推荐吗 或者之类的 我看了很多学校 关于fh的都没怎么介绍

小硕果果 发表于 2014-5-11 13:07:52

gavinhhh 发表于 2014-5-10 20:43
是的 你有什么推荐吗 或者之类的 我看了很多学校 关于fh的都没怎么介绍

我也不怎么了解 还在努力寻找中....

komibeibei 发表于 2014-5-14 00:40:54

LZ,我申请了8个FH。。。你申请了么?有没有收到通知?

gavinhhh 发表于 2014-5-24 19:33:34

komibeibei 发表于 2014-5-14 00:40
LZ,我申请了8个FH。。。你申请了么?有没有收到通知?

还没申呢。。不过有看到有人申慕尼黑工大的给回信了 要交材料 ,,,我daf还没考

komibeibei 发表于 2014-5-25 13:47:31

gavinhhh 发表于 2014-5-24 19:33
还没申呢。。不过有看到有人申慕尼黑工大的给回信了 要交材料 ,,,我daf还没考...

我们这毕业了,但是学位证毕业证还没有拿上呢。。。德国那边也啥消息都没有。。会不会都把我拒了。。。

Jaspis 发表于 2014-5-26 10:32:24

我也想了解一下FH,不知都有没有小伙伴了解FH化妆品专业的,不胜感激~

挝慧德 发表于 2014-7-2 23:52:51

弱弱地问一句,FH的学校需要作品集吗
页: [1]
查看完整版本: 又一个求助fh和uni的贴 谢谢