sylvia9876 发表于 2014-2-25 22:18:48

选学校求助!尼尔廷根大学(FH)的国际管理和帕少大学的文化经济。

请教各位前辈的建议!小女是国内德语系毕业,不甘心出国后继续念德语,蹦跶了半年终于收到两个和经济沾边的Zulassung。想请大家帮忙分析分析,这两个专业哪个更好一些呢?

一个是Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen Fakultät FAVM - Studiengang International Management (MBA) 学制是一年半,90个学分。但由于是FH,所以怕回国后不承认,而且最近MBA是不是越来越给人一种很水的感觉?

另一所是Uni Passau的Kulturwirtschaft,MA。学制2年,120个学分。学业设置6门经济,三门文化的Seminar,还有再学除德语和汉语外的两门外语。Passau城市小,处于三国交界处,风景优美。但是专业似乎有些不伦不类,日后恐怕对口的专业会比较少吧?

纠结了好久了,不知道哪个更适合自己。希望大家能给点意见建议哇!!多谢啦!!!

bedfordcherish 发表于 2014-2-26 08:46:19

你肯定回国? 那建议读后面那个,Passau是Uni,无论教学质量怎么样,都有的一读。
PS 话说你前者有学费吗?

要是都没学费,其实读哪个都一样。我怎么以为从两年前FH的硕士就也被教育部承认为硕士了?

bedfordcherish 发表于 2014-2-26 08:50:29

你有DAAD全奖就建议你读第一个,否则还是读第二个。
20.950 € inklusive Auslandsaufenthalt, Prüfungsgebühren und einer Exkursion, z.B. Medienschulung
贵死了...

sylvia9876 发表于 2014-2-28 18:53:53

bedfordcherish 发表于 2014-2-26 08:50
你有DAAD全奖就建议你读第一个,否则还是读第二个。
20.950 € inklusive Auslandsaufenthalt, Prüfungsge ...

我咋没有找到学费的说明哇,我看zulassung里只有168欧元的学期费捏。。

我非常确定回国。就怕以后fh的硕士认证写的是高专硕士,听起来很不上档次哇。。

非常谢谢大师的建议呢!

bedfordcherish 发表于 2014-2-28 20:02:14

sylvia9876 发表于 2014-2-28 18:53
我咋没有找到学费的说明哇,我看zulassung里只有168欧元的学期费捏。。

我非常确定回国。就怕以后fh的硕 ...

我看错了?我怎么看见有学费呢?我还看见有7个DAAD奖学金的名额...难道咱俩说的不是一个专业?

sylvia9876 发表于 2014-2-28 20:33:28

bedfordcherish 发表于 2014-2-28 20:02
我看错了?我怎么看见有学费呢?我还看见有7个DAAD奖学金的名额...难道咱俩说的不是一个专业? ...

http://www.hfwu.de/de/2favm/international-management.html

是这个网址嘛?

bedfordcherish 发表于 2014-3-1 00:39:38

sylvia9876 发表于 2014-2-28 20:33
http://www.hfwu.de/de/2favm/international-management.html

是这个网址嘛?

恩我错了,估计我那天看走眼了...那就没问题,去哪个学校都行!回国Uni更靠铺。不过前者也是培养发展中国家人才的。

2010曼海姆 发表于 2014-3-2 09:37:19

尼尔廷根大学(FH)的国际管理教育部承认的硕士.

sylvia9876 发表于 2014-3-4 12:46:37

bedfordcherish 发表于 2014-3-1 00:39
恩我错了,估计我那天看走眼了...那就没问题,去哪个学校都行!回国Uni更靠铺。不过前者也是培养发展中国 ...

谢谢大神的分析~!
决定去passau了,心系那里的美景哇~
也祝大神一切顺利,门门高分!

pxx_girl 发表于 2014-4-12 21:13:57

sylvia9876 发表于 2014-3-4 12:46
谢谢大神的分析~!
决定去passau了,心系那里的美景哇~
也祝大神一切顺利,门门高分! ...

同学请问你是2010届的么?申请的是2014WS?这么早的~
页: [1]
查看完整版本: 选学校求助!尼尔廷根大学(FH)的国际管理和帕少大学的文化经济。