pxx_girl 发表于 2014-1-1 00:35:26

BWL本科对德福的要求

楼主考过两次德福了,第二次是16,但是听力是3,也报了明年3月的德福考试,会继续冲刺一个满意的分数。

但是也想知道,到底德国大学本科的申请,接受16带3的成绩呢?查了一些学校的申请条件,大多直接写明要每项都是4的德福成绩,但是也有汉堡(15)和不来梅(没写德福要求,或者是我没找到)这样的特例。所以就想问下前辈,有哪些还不错的学校,在录取时,会考虑给我这样分数的人直接入学的zu呢?

还有就是,看到论坛上有些同学拿到的是带语言条件的zu,是不是就可以用类似的德福成绩申请开设语言班的学校,并且我在选择学校时,就要找那种夏季也开设BWL专业的学校,这样我才能在读了半年语言以后直接入学?

谢谢各位了~

QQ1491369291 发表于 2014-1-1 17:48:33

德语达标之后,看你国内的成绩是否足够高~

bedfordcherish 发表于 2014-1-1 21:04:44

首先看你APS成绩,如果是不换专业国内经济没毕业的,看1或3学期平均分,如果是毕业换专业的,看你8学期APS,一般APS 1。9以上的专业录取没问题。
语言方面德福必须4个4,有大学有提供语言班,得早递材料,比如明丝特大学5月底冬季学期截至了已经,基本上应届毕业的申请到语言加留学不太可能

pxx_girl 发表于 2014-1-3 23:37:50

bedfordcherish 发表于 2014-1-1 21:04 static/image/common/back.gif
首先看你APS成绩,如果是不换专业国内经济没毕业的,看1或3学期平均分,如果是毕业换专业的,看你8学期APS ...

师兄又见面了...我本科读完过去再读本科,APS2.2,大学平均分86。
所以就是说要是想通过德福申请,一定要4×4了?

那这个语言班可以在申请学校之前?5月份很多大学的本科申请还没有开始呢,怎么会这么奇怪呢?

pxx_girl 发表于 2014-1-3 23:39:40

QQ1491369291 发表于 2014-1-1 17:48 static/image/common/back.gif
德语达标之后,看你国内的成绩是否足够高~

谢谢了!就是在想德福怎么才能稳稳达标...没信心了

bedfordcherish 发表于 2014-1-3 23:57:25

pxx_girl 发表于 2014-1-3 23:37 static/image/common/back.gif
师兄又见面了...我本科读完过去再读本科,APS2.2,大学平均分86。
所以就是说要是想通过德福申请,一定要 ...

去德国读BWL从本科开始读,尤其是在Uni,课程设置是德语的,就算你Testdaf20的都不一定能听懂课,更甭提最后考试能1。7以上了。

BWL专业的语言要求在文理科跨学科范畴里(部分大学的BWL是B.A.部分是BsC.)紧次于法律,德语不行的去德国读经济简直是活受罪,尤其是到第三学期往上,选方向时,语言不行的,Marketing和Management就甭想了,可能FACT偏财会成天算数的,或者Sozialoekonomik这种偏数学的国民经济学还有希望。在德国读经济的实习很重要,没有语言哪个好的德国公司都不会要你,更甭提德国中小型企业,不会德语或者德语不行的,申请完全没戏。

话说跑德国读本科,肯定多少还想接着读硕士,中国国内读本科经济的,申请硕士,即使拿不到直接硕士第一学期录取,还有可能补个课带条件录取,过去 重头读本科的,到了曼海姆,慕尼黑,科隆,明斯特,德语即便是没问题的,专业问题还一大把一大把的呢。德国人第三学期Mikro II 考两次还挂科的大有人在,更甭题刚学了几年德语,初到德国就进入一个专业的中国人,话说学1,2年德语到了德国第一次考Klausur,连题还看不懂简直太正常了,看不懂一次还有可能再考一次,学了专业课1年了题目还看不懂,估计就只能换专业重头来了,可惜德国不是美国,不是有钱交的起学费就能滞留的,此外,想在德国用德国的本科申请硕士,经济专业的门槛十分高,到时候和你竞争的大部分都是德国人,德国人自己本科读不好的申请不到硕士的大有人在,你国内已经有一个本科,总不能指望到德国读个本科,将就毕业申请不到硕士被迫回国吧,那花大把时间又弄了个本科只是换了个专业,我个人理解没多大意义。

刚2014,本来应该说点轻松的,话说这次写的东西过于严肃了,但是希望你千万三思。。。我其实是好意,当然希望你德语越好越好!这样毕业也容易!

如果做了决定,到了德国就没了退路,反正等你到时后悔了,想拿国内本科申请连续的硕士,又得等上一年...

pxx_girl 发表于 2014-1-6 00:30:11

bedfordcherish 发表于 2014-1-3 23:57 static/image/common/back.gif
去德国读BWL从本科开始读,尤其是在Uni,课程设置是德语的,就算你Testdaf20的都不一定能听懂课,更甭提最 ...

嗯,师兄你这么一打击,确实又提醒了我德语的重要性...而且我就是听力是3,所以还是会冲刺这两个月,3月份德福全力以赴的。其实我读BWL,还真的想往这些数理要求不太高的方向上靠,比如市场,人力啥的,但语言的劣势又显现出来了。

谢谢师兄!!

bedfordcherish 发表于 2014-1-8 04:16:54

pxx_girl 发表于 2014-1-6 00:30 static/image/common/back.gif
嗯,师兄你这么一打击,确实又提醒了我德语的重要性...而且我就是听力是3,所以还是会冲刺这两个月,3月 ...

BWL数学要求不高,问题是他要求交流能力高...这个交流能力不光是你能否和中国人交流,还得和德国同学交流...这最后一点大部分亚洲人都挺吃力的,除非你说一口流利的英语让德国人都很羡慕弄的人家成天追着你和你练英语,否则被围拢 交到很多德国朋友,变成你所申请德国学校的经济专业的顺风耳的可能就不大了...话说德国跟中国差不多,可惜我就不属于一边惹惹一边还能1。0毕业的,我认识不少德国人都是什么都干什么都不耽误,估计是人家德语没问题,所以就剩下专业问题了,学学就2。0了

pxx_girl 发表于 2014-1-10 00:28:52

bedfordcherish 发表于 2014-1-8 04:16 static/image/common/back.gif
BWL数学要求不高,问题是他要求交流能力高...这个交流能力不光是你能否和中国人交流,还得和德国同学交流 ...

嗯,师兄说的话都很中肯。
都加油吧~在国内国外都不容易啊!

有一种爱叫兰8 发表于 2014-1-31 01:12:06

bedfordcherish 发表于 2014-1-3 23:57
去德国读BWL从本科开始读,尤其是在Uni,课程设置是德语的,就算你Testdaf20的都不一定能听懂课,更甭提最 ...

同学你好,打扰你一下,问你几个问题~我女朋友金融专业的,申请德国企业经济学或者差不多同类的,她平均分不错88左右,申请较好的学校英语授课的话雅思7,5 G700+?或者DAF要多少分呢?两种语言哪种更容易些呢       dankeschoen

bedfordcherish 发表于 2014-1-31 03:57:37

有一种爱叫兰8 发表于 2014-1-31 01:12
同学你好,打扰你一下,问你几个问题~我女朋友金融专业的,申请德国企业经济学或者差不多同类的,她平均 ...

申请德国企业经济学但是要申国际课程,除非你女朋友是德语从中学就学,否则相比之下,当然是申请英语授课的,被录取的可能以及以优异成绩毕业的可能更大!

有一种爱叫兰8 发表于 2014-1-31 20:01:27

bedfordcherish 发表于 2014-1-31 03:57
申请德国企业经济学但是要申国际课程,除非你女朋友是德语从中学就学,否则相比之下,当然是申请英语授课的, ...

恩呢,谢谢啊那雅思和G的成绩呢?另外生物专业雅思要多少分啊 麻烦你了

bedfordcherish 发表于 2014-1-31 20:51:24

有一种爱叫兰8 发表于 2014-1-31 20:01
恩呢,谢谢啊那雅思和G的成绩呢?另外生物专业雅思要多少分啊 麻烦你了 ...

我以为你女朋友已经考到雅思7.5,G 700了...还是说我理解有问题?
话说这种东西,想确保拿到录取通知书,就不能卡在最低分上,雅思最低 不能低于6.5,G不能低于600。
生物我不太清楚国际课程,所以回答不了你...

有一种爱叫兰8 发表于 2014-2-2 22:22:20

bedfordcherish 发表于 2014-1-31 20:51
我以为你女朋友已经考到雅思7.5,G 700了...还是说我理解有问题?
话说这种东西,想确保拿到录取通知书,就 ...

没关系啦。感谢你的帮助~
页: [1]
查看完整版本: BWL本科对德福的要求