star-环艺 发表于 2013-8-20 22:29:03

2014要去德国读MASTER的环艺的同学们。。。

在ABCDV里好不容易注册到了用户却发现关于环艺专业要去德国读研究生的寥寥无几,发此贴是想给环艺的同学们一个组织,希望大家多来发表一些德国环艺留学的动向以及疑问,大家一起讨论,互相进步,争取明年一起去德国。

本人马上大四了,刚递交审核材料就被打电话告知需要改审核地点到北京(本人成都人,所以选了成都)。但是我直接拒绝了,因为当时我没有做任何准备,也没有打印作品,无奈被审核部的那个小姐逼迫一番。。唉,纠结,不过最终没有改。

然后报了德福,是11月2日的,目前德语800学时了,到德福那会有1000。。。不过审核还是选的英文的,目前正在准备审核材料很桌急。。。因为在ABCDV里找不到很多和环艺相关的,所以就得自己慢慢搜集。

本人建了一个群,希望给学环艺的孩子们一个讨论的空间,毕竟天天看贴吧的还是少数,但是天天挂QQ的几乎是每个人每天必做的事情,群号为260069731

另外本人最近受别人邀请加入了一个德语聊天群,里面好多老外,还有几个会给你纠正德语错误,而且很有耐心的给你讲解关于德语的学习方法,个人觉得挺不错的,在这给大家推荐一下,希望热爱的德语的孩子们加入321713866

希望得到回复,谢谢。。。

胖海马 发表于 2013-8-25 00:15:30

加群发现就俩人,顶一下

gavinhhh 发表于 2013-8-31 01:40:04

本人也是环艺专业 想去德国读本科 此贴不要沉啊 !!

卢晓晓 发表于 2013-9-1 09:01:38

gavinhhh 发表于 2013-8-31 01:40 static/image/common/back.gif
本人也是环艺专业 想去德国读本科 此贴不要沉啊 !!

重读本科,签证会有些许问题,我亲身经历囧

gavinhhh 发表于 2013-9-1 09:25:21

卢晓晓 发表于 2013-9-1 09:01 static/image/common/back.gif
重读本科,签证会有些许问题,我亲身经历

什么问题啊 可以详细说明一下吗

卢晓晓 发表于 2013-9-1 11:08:06

gavinhhh 发表于 2013-9-1 09:25 static/image/common/back.gif
什么问题啊 可以详细说明一下吗

大使馆会认为你已经有本科学位,在重读本科一是占用他们日渐紧张的本科教学资源,二是觉得你重读本科室为了早点毕业,然后移民。我就被大使馆打电话告诉我再学一个本科“没有必要”....我是环艺转建筑本科。你是什么转什么

gavinhhh 发表于 2013-9-1 21:09:54

卢晓晓 发表于 2013-9-1 11:08 static/image/common/back.gif
大使馆会认为你已经有本科学位,在重读本科一是占用他们日渐紧张的本科教学资源,二是觉得你重读本科室为 ...

建筑设计不是偏理科吗 环艺好像都没学这些 我想转室内或者景观的 可以问一下 你现在就读哪所大学吗

gavinhhh 发表于 2013-9-1 22:51:40

卢晓晓 发表于 2013-9-1 22:42 static/image/common/back.gif
我都毕业了,现在拿到斯图建筑本科zu,但之前没zu的时候想先办语言加留学签证被拒签过一次,现在用一个er ...

可是确实是没有对口专业啊 也不是想转专业 确实看了很多大学 基本都是室内专业 环艺这个专业确实很难找到对口专业 所以我找不到对口专业就算是转专业了吗···斯图建筑很厉害哎 想问问你本科读了几年 谢谢你的回复!!

卢晓晓 发表于 2013-9-1 23:01:54

gavinhhh 发表于 2013-9-1 22:51 static/image/common/back.gif
可是确实是没有对口专业啊 也不是想转专业 确实看了很多大学 基本都是室内专业 环艺这个专业确实很难找到 ...

本科四年已毕业,对口的除了你说的外景观建筑专业也算对口,建议你多去大学官网看看,有些学校会标明申请者之前的专业限制,然后再对照专业课程设置。这样才好知道是否能够申请

gavinhhh 发表于 2013-9-2 11:01:57

卢晓晓 发表于 2013-9-1 23:01 static/image/common/back.gif
本科四年已毕业,对口的除了你说的外景观建筑专业也算对口,建议你多去大学官网看看,有些学校会标明申请 ...

恩恩 多谢!!

曾德尔 发表于 2013-9-9 10:36:30

顶起,不能沉
页: [1]
查看完整版本: 2014要去德国读MASTER的环艺的同学们。。。