mutouyigen 发表于 2013-8-9 13:29:47

弱弱的问下 有美术教育专业的么

迄今为止 没有找到一个美术教育的专业 对所有流程了解了一番 但是都是设计类专业 。。心里没有底,很是捉急。。。。。如果有相同专业的孩子想留德的 能互相联系下么 大家一起准备资料 一起奋斗啊!申请过了的同学看到的话 介绍点经验呢啊!谢谢了

394317041 发表于 2013-8-11 21:25:06

真的没人。。。。

mutouyigen 发表于 2013-8-16 18:25:33

394317041 发表于 2013-8-11 21:25 static/image/common/back.gif
真的没人。。。。

能不能申请教育学硕士。。。。。。。。。。。。。

bedfordcherish 发表于 2013-8-16 19:32:33

申请教育学的可能性很小,因为本科是美术教育的话,学分方便没法满足德国教育学硕士直接入学的资格,你可以把你的情况写成邮件问问Uni Bielefeld或者LMU教育学的Studienberater,看看是否有机会能够申请Master.
我觉得你最好的方法是先APS,看看APS到底把你的专业翻译成什么,如果能翻译成Kunstpaedagogik,那在德国就有对应专业,比如uni Osnabrueck.可惜德国打不分开这个专业本科的都是2Fach,除了美术教育一般还得学1到2个主专业和副专业,而往往把这个美术教育放在Ergaenzungsfach,作为第三辅修,所以你能够拿第三辅修申请到硕士主修1 Fach Master的可能性保守估计是没有的,我觉得还是换专业吧,你没有德国国籍,不结婚在德国不能参加Staatsexamen,即使念出来也没法在德国教美术。

mutouyigen 发表于 2013-8-16 20:33:34

bedfordcherish 发表于 2013-8-16 19:32 static/image/common/back.gif
申请教育学的可能性很小,因为本科是美术教育的话,学分方便没法满足德国教育学硕士直接入学的资格,你可以 ...

我不打算在德国教美术啊。。最终还是要回国就业的。。亲 感觉你真的了解好多!谢谢你 !因为如果我申请不了教育学的话 那美术教育也很难申请。。真的要换专业了么。。可是换专业的话又得从本科读起 感觉很坑啊!!!如果我接下来把教育学作为辅修或者是第二专业的话 那我能申请教育学的可能性是不是就大很多

bedfordcherish 发表于 2013-8-16 20:48:25

mutouyigen 发表于 2013-8-16 20:33 static/image/common/back.gif
我不打算在德国教美术啊。。最终还是要回国就业的。。亲 感觉你真的了解好多!谢谢你 !因为如果我申请不 ...

如果你的中期目标是回国就业,那么说实在话真不建议你拿这个专业去德国读一个连贯的硕士,因为能申请下来的可能性机会不存在。
我觉得你去德国可能是认为德国这边目前没有学费并且学历含金量高吧...那么说真的,我见到大部分学艺术的,尤其是艺术,音乐和视觉设计的大部分中国人都是国内不读了,到德国重新从第一学期开始读的本科,太少人从国内拿着本科能申请到硕士的。
其实来德国的大部分人还是抱着试着在德国的找工作角度去德国读书的,所以很多人换专业了,如果你真是最终回国就业,那你在德语基本不会,专业又没有任何优势的情况下,只有换专业读本科,你把教育学作为辅修或者第二专业,那你第一专业选什么?你是要重读本科吗?
德国本科和硕士都没有美术作为第一专业的,如果你打算换专业建议早走,因为你这个专业无论怎么说在德国就两种可能性 1.纯艺术类的,参加Eignugnspruefung,比如Furtwangen Hochschule或者一些Kunstakademie然后从事freie Kunst 自由艺术的职业,当然人家和中国不一样,德国也是如果没有大学入学资格上不了高等学校,而中国可能很少人高考考了600多然后去学艺术了...当然我这话没有贬低任何人的意思,但是却是事实求是的讲,在学术水平和语言上,你这个专业如果转到纯艺术类的,首先和纯艺术类的中国人拼不了,其次能在学业上有所造诣也是几年之后才能讨论的事了。
                     2Kulturpaedagogik oder Kulturmanagement 前者比如U Osnabrueck有开设,但是就像他们网站上面说的并且我也有德国同学在念,是偏摄影和艺术理论的,大部分人都是Hauptfach主专业是Kunstgeschichte艺术史,然后nebenfach Romanistik (Italienisch) 意大利语,然后Ergaenzungsfach 第三辅修为艺术教育(偏画画或者偏手工,比如也可以选Textildesign 纺织品手工设计),后者申请的时候你必须证明你在本科毕业之后有2到3年的工作经历,并且所从事的工作和艺术管理有关。

我个人觉得如果这样,你还不如在中国毕业之后(或者你如果已经毕业了),进入偏贸易的公司工作2到3年,然后到德国读个MBA,虽然有学费,但是1. 你工作了也就能挣些钱,德国有学费的硕士也不是说学费像美国那么高 2.不需要重新读本科,可以跨专业往商科上面申请。

综上所述,如果你在本科成绩APS到不了2.3 (平均分84),雅思6.5,德福4444,超过2个实习和毕业后有2年以上工作经历的情况下 直接申请德国的Kulturmanagement,Kulturpaedagogik的Master,多半是拒信。

bedfordcherish 发表于 2013-8-16 20:51:51

mutouyigen 发表于 2013-8-16 20:33 static/image/common/back.gif
我不打算在德国教美术啊。。最终还是要回国就业的。。亲 感觉你真的了解好多!谢谢你 !因为如果我申请不 ...

我了解的德国Uni和PH里面没有提供本科教育学作为主修,然后和美术或者艺术有关的专业作为辅修的例子,大部分教育学都是单独的1 Fach,或者可以搭配Germansitik, Deutsche Sprach-und Literaturwissenschaft,原因是,教育学在德国和Bildungswissenschaft平行的,前者不一定要参加国家考试之后到中小学教书,而后者包括一部分教育学原理,但是需要选2个Fach作为国家考试的考试科目,比如Englisch和Deutsch,或者如果你选择LA(教师资格国考)是auf Realschule,那么有可能你有机会选择把手工课所需要的资质作为一个Nebenfach,但是总而言之,我目前不太清楚德国的Uni或者PH是否允许把Paedagogik和Kunst放在一起学,你得再看看其他人的建议。

mutouyigen 发表于 2013-8-16 20:52:42

bedfordcherish 发表于 2013-8-16 20:48 static/image/common/back.gif
如果你的中期目标是回国就业,那么说实在话真不建议你拿这个专业去德国读一个连贯的硕士,因为能申请下来 ...

好吧。。谢谢了:(

mutouyigen 发表于 2013-8-17 10:21:22

bedfordcherish 发表于 2013-8-16 20:51 static/image/common/back.gif
我了解的德国Uni和PH里面没有提供本科教育学作为主修,然后和美术或者艺术有关的专业作为辅修的例子,大 ...

昨天没看到这个。。亲我再追问一下哦 希望你不会觉得烦
我的专业美术学(油画)就业方向是中小学美术老师或者是纯艺术人员   所以我们专业修了教育学本科的大部分课程 也像纯艺术专业的同学那样修了绘画的所有课程但是确实是两者都不精因为换专业的话 家人不同意 所以我只能期盼能申请到master
我的想法是:
1.如果我在本科接下来的学习中 辅修一门教育学或者申请教育学作为第二专业 那我毕业的时候 就是本科美术学 辅修专业教育学 这样的话申请德国一些大学的教育学硕士机会大不大那 因为德国不允许转专业   我这样的话能不能勉强算得上是相关专业?
2.既然你说德国没有人把美术教育当做第一专业来读 也就意味着 我申请这个专业硕士成功的可能性很小了是不是?
3.如果我在接下来的学习中 辅修了一门设计那我毕业的时候能否申请德国设计类的master了那
期待你的解答 谢谢~

bedfordcherish 发表于 2013-8-18 15:29:28

mutouyigen 发表于 2013-8-17 10:21 static/image/common/back.gif
昨天没看到这个。。亲我再追问一下哦 希望你不会觉得烦
我的专业美术学(油画)就业方向是中小学美术老 ...

1.你这个教育学必须被APS承认,审核之后拿到的APS上面必须有你读了教育学专业这个内容,否则德国没一个大学认,此外你拿教育学申请主专业,拿音乐教育申请辅修,那你必须保证你教育学的学分比你本科这个专业多,也就是教育学至少修满90到120个学分
2.对,你申请到这个专业的可能性几乎没有,原因是我现在看到的在德国上学的中国人基本上没有读你这个专业的,就是读也是长着亚洲面孔在德国出生长大高中毕业然后打算参加教师资格考试的二代,他们是德国人,母语是德语,不存在在中国4年本科的这个过程,所以完全不能比。
3.这个不好说,你APS上面如果专业一栏注明你除了学了音乐教育外还学了设计,你就能申请,如果没有你就不能申请,你就是申请了也是拒信。

你现在最大的问题就是不认头再重新读3年本科,而你本身的专业说真的也就是偏教育方向的在德国属于第三专业的东西,你知道的,在中国这个专业硕士毕业说真的也不是有太大的可能进入高等艺术类大学教书,所以这个专业不属于理论方向的,因此理论的东西不多,申请Uni Master那种艺术史,美学,文化类的可能就降低了很多,毕竟德国大学看APS,他们不认你或者公证处翻译的成绩单,他们只认APS,你如何说服APS你不光学了美术学呢?这个是很大的问题。
如果你是211. 985的还有商量余地,如果是非211, 985的或者这么说吧,历史上有学校除了开设语言文化还开设了金融的大学,然后学生的成绩单上什么课都有,既有德语专业又有经济专业,你们学校能不能给你开一个既有美术学又有教育学的成绩单并且你毕业证学位证上有两个专业呢?
你确定你这个专业不是1000块钱那个艺术类的审核程序吗?

YOLANDA_9 发表于 2014-1-21 12:14:40

LZ 。。我也是美术教育专业 。。完全找不到这个专业相关的审核经验或是资料。。。 T T

jinmiao0723 发表于 2014-4-7 21:33:35

終於看到貌似同行了!我美術學,師範學校的~
楼主现在到哪步了?

stuart200 发表于 2014-4-17 22:09:55

同是美术教育专业的! 本来想申请艺术史 可是被告知学分不够不能申请硕士…… 据说在德国也有美术教育这个专业?同问楼主到哪步了??

stuart200 发表于 2014-4-17 22:12:03

jinmiao0723 发表于 2014-4-7 21:33
楼主现在到哪步了?

喜遇同行!层主现在是什么情况?打算去那边读什么专业?准备得怎样了?:)

jinmiao0723 发表于 2014-4-19 19:22:46

stuart200 发表于 2014-4-17 22:12
喜遇同行!层主现在是什么情况?打算去那边读什么专业?准备得怎样了? ...

去读frei kunst 或bildende kunst, 现在的打算是这样。下周四面谈,正在焦头烂额的准备中。。。所有资料自己弄啊没有经验没有同路,%>_<%~~、
你呢

mutouyigen 发表于 2014-10-29 19:21:25

jinmiao0723 发表于 2014-4-7 21:33
楼主现在到哪步了?

我现在属于德语学完了B2打算考德福 过APS审核了 现在大四

mutouyigen 发表于 2014-10-29 19:22:28

stuart200 发表于 2014-4-17 22:09
同是美术教育专业的! 本来想申请艺术史 可是被告知学分不够不能申请硕士…… 据说在德国也有美术教育这个 ...

大四 德语学完B2 准备APS审核中

mutouyigen 发表于 2014-10-29 19:23:30

jinmiao0723 发表于 2014-4-19 19:22
去读frei kunst 或bildende kunst, 现在的打算是这样。下周四面谈,正在焦头烂额的准备中。。。所有资料 ...

美女你面的怎么样了?!!:)
页: [1]
查看完整版本: 弱弱的问下 有美术教育专业的么