Sherlock01 发表于 2013-7-30 19:17:29

请教纯艺术生申请问题

我想去德国学古典吉他专业,想明年入学
纯艺术类,是先申请学校,然后拿到学校的考试邀请函,这样不用在国内参加DSH或者德福,而是去德国接受学校的语言测试吗?
APS能否延迟递交或者不需要了?
德国现在还有预科吗?因为我是大专毕业生
谢谢

babyzhou 发表于 2013-8-2 01:33:53

1首先你在國內要參加一個叫APS的測試,你是否屬於純藝術還是一般類,要看你畢業證才能確定。

2當你拿到APS審核證書以後,你就可以申請大學,但你的德語水平必須達到入學考試的標準。

3你可以不用在國內參加相關德語測試。有些大學在校內有德語水平測試。

4APS什麼時候遞交都可以,只要你滿了六個學期就可以了。

5德國所謂的預科是私立學校開的專業課程班或是私下和專業老師進行專業訓練。

singingprince 发表于 2013-8-2 02:31:31

babyzhou 发表于 2013-8-2 01:33 static/image/common/back.gif
1首先你在國內要參加一個叫APS的測試,你是否屬於純藝術還是一般類,要看你畢業證才能確定。

2當你拿到APS ...

您好,请问纯艺术的APS有没有保质期啊,一年内有效还是终身有效呢?谢谢。

Sherlock01 发表于 2013-8-2 06:41:46

babyzhou 发表于 2013-8-2 01:33 static/image/common/back.gif

但是我的毕业证书并非纯艺术,而且理工类的。因此我想先申请学校拿到学校的考试邀请,再去申请APS。这样可以吗?

Sherlock01 发表于 2013-8-2 06:43:23

请问你是哪个音乐学院的?

babyzhou 发表于 2013-8-4 01:20:47

Sherlock01 发表于 2013-8-1 23:41 static/image/common/back.gif
但是我的毕业证书并非纯艺术,而且理工类的。因此我想先申请学校拿到学校的考试邀请,再去申请APS。这样 ...

你要先申請APS才能去申請學校

babyzhou 发表于 2013-8-4 01:26:54

Sherlock01 发表于 2013-8-1 23:43 static/image/common/back.gif
请问你是哪个音乐学院的?

看簽名就知道了

Sherlock01 发表于 2013-8-4 07:28:46

babyzhou 发表于 2013-8-4 01:20 static/image/common/back.gif
你要先申請APS才能去申請學校

为什么APS官网上有说,“申请者拿到学校的邀请函可以免掉面试”,也就是说可以先把资料邮寄到学校,等学校的邀请函再去申请APS也可以。

Sherlock01 发表于 2013-8-4 07:40:56

babyzhou 发表于 2013-8-4 01:26 static/image/common/back.gif
看簽名就知道了

汉诺威的音乐学院入学考试难吗?
教授就说我的听音不是很好,但是演奏什么他都很满意。毕竟从小没有系统的学习过,自己心里清楚,所以也在抓紧训练中……

babyzhou 发表于 2013-8-5 12:56:22

Sherlock01 发表于 2013-8-4 00:40 static/image/common/back.gif
汉诺威的音乐学院入学考试难吗?
教授就说我的听音不是很好,但是演奏什么他都很满意。毕竟从小没有系统 ...

德國音樂學院視唱練耳和樂理比國內難很多,你是學什麼專業的

babyzhou 发表于 2013-8-5 13:00:00

Sherlock01 发表于 2013-8-4 00:28 static/image/common/back.gif
为什么APS官网上有说,“申请者拿到学校的邀请函可以免掉面试”,也就是说可以先把资料邮寄到学校,等学 ...

純藝術中學生持有德國音樂學院邀請函,若學校要求不參加審核,可以開免審核證明

Sherlock01 发表于 2013-8-5 19:21:38

babyzhou 发表于 2013-8-5 12:56 static/image/common/back.gif
德國音樂學院視唱練耳和樂理比國內難很多,你是學什麼專業的

古典吉他

6217633p 发表于 2013-8-6 09:17:39

babyzhou 发表于 2013-8-5 13:00 static/image/common/back.gif
純藝術中學生持有德國音樂學院邀請函,若學校要求不參加審核,可以開免審核證明 ...

APS 审核那个是看学位证 还是专业 比如我拿的是 文学学士学位 审核是什么类型?

babyzhou 发表于 2013-8-6 12:47:24

6217633p 发表于 2013-8-6 02:17 static/image/common/back.gif
APS 审核那个是看学位证 还是专业 比如我拿的是 文学学士学位 审核是什么类型? ...

以你畢業證上的專業為准,如果不是純音樂專業就只能參加一般類審核

babyzhou 发表于 2013-8-6 12:50:51

Sherlock01 发表于 2013-8-5 12:21 static/image/common/back.gif
古典吉他

古典吉他專業我不瞭解,你可以上音樂學院官網上找找有相關考試說明
页: [1]
查看完整版本: 请教纯艺术生申请问题