包二爷 发表于 2013-7-28 17:14:05

工设面试

本人收到了HBK Braunschweig的Master面试邀请,请问各位有经验的前辈面试里可能会谈及什么呢,类型会不会和APS有点像?
看网上说面试只有20分钟,还有没有可能含有设计版块呢。
因为实在很想去布伦瑞克所以很紧张,各位前辈能分享点经验建议么?万分感谢

Raytain 发表于 2013-7-29 05:58:18

首先恭喜一个。
接下来提供一些可能对楼主有用的tip
1 有一个朋友和教授约过一次beratung,说是他们的master好像主要坐给老年人的移动解决方案什么的来着。
2 虽然面试这个还是很case by case的东西,但我觉得 只要自信大方得介绍自己就行了,你想嘛,既然都进入面试了 那肯定是教授觉得作品已经反应出了你具备足够的专业能力,他们还需要见见你,看看交流上有没有什么问题,说话条理请不清晰之类的,如果,语言交流上没问题,也就肯定给你zu了啊。

我今年面了wuppertal的master 然后教授当场就答应给zu了。

包二爷 发表于 2013-7-29 06:23:06

Raytain 发表于 2013-7-29 05:58 static/image/common/back.gif
首先恭喜一个。
接下来提供一些可能对楼主有用的tip
1 有一个朋友和教授约过一次beratung,说是他们的maste ...

太感谢了,看了你的话觉得安心了一点,我会好好准备哒~:loveliness:

zhjin2146 发表于 2013-8-8 21:51:07

主要是保持微笑了,把你的特点表现出来。一般会问你为什么选择这所学校啊,你的特点啊,为什么来德国学设计啊,为什么学设计啊等等
tips:事先了解下学校的设计风格和设计历史等等。我今年2月面试白湖就完全无语了,对学校设计历史完全不知道,答的时候乱编的~~:P

包二爷 发表于 2013-8-9 15:41:00

zhjin2146 发表于 2013-8-8 21:51 static/image/common/back.gif
主要是保持微笑了,把你的特点表现出来。一般会问你为什么选择这所学校啊,你的特点啊,为什么来德国学设计 ...

好的,非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 工设面试