ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【代人询问】申请以下三所音乐学院预科需要高中毕业证吗?

我在外面做德语家教,学生是上海音乐学院附中高一的男生,主修大提琴,现在想去德国深造。但是高中尚未毕业。
替他问下他想申请一下三所学校的预科,需要高中毕业证吗?

Hochschule für Musik
Hanns Eisler Berlin
柏林音乐学院

Universität der Künste
Berlin
柏林艺术大学

Hochschule für
Musik und Theater
Hamburg
汉堡音乐与戏剧学院

我帮他在各校主页上查过,但关于预科方面的信息很难找。求大神解答!万分感谢!
需要的,申請德國音樂學院本科最低需要和德國紋理中學同等學歷,最好讓他高中畢業以後再來。來德國之前還要參加一個APS測試,藝術類中學生是要有高中在校成績才能去。

babyzhou 发表于 2013-6-28 00:44
需要的,申請德國音樂學院本科最低需要和德國紋理中學同等學歷,最好讓他高中畢業以後再來。來德國之前還要 ...

那去读预科需要高中毕业证么?不是直接读本科。

啊核桃 发表于 2013-6-28 02:21
那去读预科需要高中毕业证么?不是直接读本科。

需要,預科只屬於進入大學之前一個學習階段,專門給尚未大學錄取的學生讀的。

纯艺术学生不需要高中毕业的,具体可以邮件问学校,理论上不需要高中毕业。

zkx123_0 发表于 2013-7-4 13:23
纯艺术学生不需要高中毕业的,具体可以邮件问学校,理论上不需要高中毕业。 ...

大神,再问你下,拿到入学考试邀请函后办理何种签证入境考试?
考完录取之后可以直接在德国延签还是一定还要回中国,此外,APS的纯艺术生审核应该在入学考试之前还是之后进行?
还有他只上到高一,没有高中毕业证,17周岁不到,影响录取吗?

啊核桃 发表于 2013-7-4 19:41
大神,再问你下,拿到入学考试邀请函后办理何种签证入境考试?
考完录取之后可以直接在德国延签还是一定 ...

我女儿是高二时拿到大学邀请书然后申请语言和留签证到德国读语言预科的,由于她们语言班拖课及她自己对语言要要求高的原因,现在正在考德福,准备冲5,所以已经延签了四个月,象她们这种情况最多可延签半年如果超过时间的话,一般要回到中国等大学的录取的通知书再次办理留学签证的。还有,这种高中没有毕业,纯艺术高中生,只能报考大学的纯艺术专业,不能报考其他专业,例如设计类的专业是不允许的。而且有一些大学还需要进行一种类似于德国高考的考试,不过只是少数,这种学校一般会在你申请时告诉你的。

zkx123_0 发表于 2013-7-5 12:30
我女儿是高二时拿到大学邀请书然后申请语言和留签证到德国读语言预科的,由于她们语言班拖课及她自己对语 ...

那么是在拿到学校考试邀请函之后递交aps审核材料吗?谢谢回答啊!

啊核桃 发表于 2013-7-5 12:54
那么是在拿到学校考试邀请函之后递交aps审核材料吗?谢谢回答啊!

悬的,栗需要大使馆申核,然后到领事馆办语言和留学签证。

andy123oo 发表于 2013-8-2 16:05
再强调一句! 公立音乐学院没有预科班!!!

应该有的,不过你需要问一下,直接找他们的官网啊。

andy123oo 发表于 2013-10-14 20:38
音乐学院如果有所谓的预科的话,也是叫vorstudium,这个也是需要考试,通过之后才能进入,跟专业入学考试没 ...

肯定是需要考试的,这个是当然的,预科也是需要等你的德语过关后才能正式入本部学习的。