得得2010 发表于 2013-6-21 10:55:24

求问经济学选学校!

先简单介绍一下基本情况,清华/经济/专业课学分绩84+/全部课程学分绩85+/大三快结束/德福5433/暑假会考G和T但是估计分数不会太高。。
求问比较适合我的经济学德国大学都有哪些,个人比较倾向VWL类的
这段时间一直在逛论坛,也去DAAD的网站看了看专业学校,但是看不出个所以然。。看了看科隆曼海姆几家但是在官网上没找到具体信息,求问各位大牛!
跪谢!

Regina526 发表于 2013-6-22 00:27:25

同问,纽伦堡怎么样?

tkecjessieli 发表于 2013-6-27 22:04:23

大学官网上有详细信息,要读经济嘛,曼海姆,科隆,慕尼黑喽。不过这几家应该是要DAF4个4的,G的要求也很高。另外,LZ可以考虑FACT专业

楼上的,纽伦堡经济不错,VWL好

luoyaned 发表于 2013-6-28 15:42:51

英语项目:微观经济学:曼海姆;波恩
               宏观经济学:洪堡
德语项目:科隆

水心0404 发表于 2013-6-28 17:10:07

德语成绩不够 但vwl很多是英语授课
科隆 法兰 慕尼黑 中gmat至少650 我记得有个要690 慕尼黑雅思貌似7.5 不记得了..
曼海穆雅思6.5 tubingen munster mainz 都要德语
波恩雅思6.5
每个学校都有的 你好好找找 有申请条件的

得得2010 发表于 2013-6-28 19:55:53

水心0404 发表于 2013-6-28 17:10 static/image/common/back.gif
德语成绩不够 但vwl很多是英语授课
科隆 法兰 慕尼黑 中gmat至少650 我记得有个要690 慕尼黑雅思貌似7.5 不 ...

嗯谢谢!我还是准备读德语的,不过关就再考daf,另外我看了好多学校官网,一般纯要雅思的很少,要雅思的一般也可以用toefl替,不知道我看的对不对。还有想请教一下,有的地方写的英语要求是C1或者B2,这怎么和托福的分数对应啊?

得得2010 发表于 2013-6-28 19:59:04

tkecjessieli 发表于 2013-6-27 22:04 static/image/common/back.gif
大学官网上有详细信息,要读经济嘛,曼海姆,科隆,慕尼黑喽。不过这几家应该是要DAF4个4的,G的要求也很高 ...

thx!!您说的Fact是指Finance Auditing Controlling Taxation吧?我好像在纽伦堡官网看到这个,别的学校也有吗?另外这里面说德语要求是C1,应该是对应daf4个4吧?有的专业要求的是B2,这些没规定daf或者dsh的应该怎么换算呢?

tkecjessieli 发表于 2013-6-28 20:07:28

得得2010 发表于 2013-6-28 12:59 static/image/common/back.gif
thx!!您说的Fact是指Finance Auditing Controlling Taxation吧?我好像在纽伦堡官网看到这个,别的学校 ...

是的,就那专业。全德还有几个学校有FACT专业,具体没有研究过,不过读FACT比读什么BWL要难多了。。。
如果不清楚应该提供什么语言证明,建议发邮件问学校。其他人说了不算。B2也得有800-1000个学时,差不多DAF3吧

水心0404 发表于 2013-6-30 07:52:35

得得2010 发表于 2013-6-28 19:55
嗯谢谢!我还是准备读德语的,不过关就再考daf,另外我看了好多学校官网,一般纯要雅思的很少,要雅思的一 ...

c1貌似是92吧
页: [1]
查看完整版本: 求问经济学选学校!