heierxiao 发表于 2012-10-22 17:41:09

求助审核双学位

请问各位是否有过审核双学位的经验?本人法学专业,已毕业,除了法学学位以外还拿到了经济学双学位。但是我想主要是想直接申请法学硕士,递交双学位的时候也是想证明我学有余力。但是审核部今天通知我说,双学位证书和成绩单必须通过认证,还必须要学校出具免写论文就可以毕业的证明。我去看了一下,认证过程各种复杂,而且我在外地,又不能马上到学校。
       现在正急着申请明年夏季学期,想要尽快通过审核。不知道有没有审核过双学位的大牛介绍一下,如果不申请双学位相关专业,双学位在申请学校的时候有没有那么重要呢?
       多谢各位解答

ohwhy 发表于 2012-10-29 09:31:18

同求!

mollieさん 发表于 2012-12-10 16:11:28

同求

侯文婧 发表于 2012-12-10 17:50:03

我的经验是双学位的东西一般LLM不需要,除非像我一样Wirtschaftsrecht需要经济学分证明。法本绝对够了啦

bedfordcherish 发表于 2013-1-30 17:23:02

德国本科学法律的也能申请经济根本用不着双学位

iamcowa 发表于 2013-2-5 19:15:54

我想问一下,如果我到时候通过国内北大的经双申请德国的经济学研究生,会不会认呢

ohwhy 发表于 2013-3-19 18:29:27

侯文婧 发表于 2012-12-10 17:50 static/image/common/back.gif
我的经验是双学位的东西一般LLM不需要,除非像我一样Wirtschaftsrecht需要经济学分证明。法本绝对够了啦 ...

我想申wirtschafsingenieurwesen,也需要我经济学双学位的学分证明,这个学分证明咋整啊?APS审核证书上会有双学位的有关信息不?忐忑中,麻烦交流下经验啦!谢谢啦!期待!

侯文婧 发表于 2013-4-5 21:36:54

ohwhy 发表于 2013-3-19 18:29 static/image/common/back.gif
我想申wirtschafsingenieurwesen,也需要我经济学双学位的学分证明,这个学分证明咋整啊?APS审核证书上 ...

我的经验是当时审了我的材料也被面试了很多双学位的问题,但aps证书上依然只有我的本专业,你也许可以把双学位的成绩单公正了当作附加材料??

julianvanes2612 发表于 2013-5-22 09:50:00

我是德语和工商管理双学位的, 但是我们学校成绩单是一起的, 而且我是写了两篇毕业论文的, 审核的时候我已经毕业, 所以所有材料都递交上了, 包括毕业证学位证, 我当时填的是Business Administration&German Studies, 事实上审核的时候主要问的都是BA的知识, 最后拿到证书上面写的也是BA&German. 我的情况可能跟LZ不同的是, 我要申请的是BWL, 而不是Germanistik
页: [1]
查看完整版本: 求助审核双学位