林忆江南 发表于 2012-5-24 19:20:49

紧急求助猫哥!如何给科隆大学汇宿舍费

因为是交换生,所以科隆那边已经把宿舍给我安排好了,但是现在要在6月6号之前给他们汇去243欧元,今天给他们汇钱一大堆问题就来了,现在科隆大学给我的信息有:
Kölner Studentenwerk
Anstalt des öffentlichen Rechts

Studentisches Wohnen
Universitätsstraße 16, 50937 Köln

Bank für Sozialwirtschaft Köln
BLZ 370 205 00, Konto 70 000 01

Bearbeiter:Partiisch, Jeffrey

Bank für Sozialwirtschaft,
BLZ 370 205 33,
Swift/BIC BFSWDE33×××,
Konto-Nr. 70 000 01,
IBAN DE83 370 205 000 007 000 001

现在的问题是
1.银行让我填收款人姓名,但是我不知道应该是写Studentisches Wohnen Universität zu Köln,还是填那个工作人员Partiisch, Jeffrey的姓名,还是填其他
2.收款人地址:是不是应该填:Studentisches Wohnen
Universitätsstraße 16, 50937 Köln
3.银行地址,学校并没有给我他们的银行地址,但是银行非要然我写,我想应该就在他们给的上面个的信息中的某个,但是不知道该填哪个好。

我本来想直接问科隆大学的,于是直接发邮件给他们问上面三个问题,结果他们所答非所问,说什么你钱到了我们才能给你合同,最后的结论是你问的信息我们给你提供的材料里有,这根没回答一样。。。他们提供的所有有用信息就在最上面了,麻烦猫哥抽空回答一下,小女子感激不尽!谢谢!

PS:还有个问题,银行问我我到底要往那边汇多少,因为汇钱的过程中对方银行会扣手续费,我所汇的243欧在到达对方账户时可能就没有那么多了,但是这边的银行又不知道到底会扣多少,而科隆大学是一定要243欧到账的,所以我现在都晕了不知道到底应该回多少过去。

ChinaZHU 发表于 2012-5-26 21:40:44

Studieren Sie an der SYSU??

林忆江南 发表于 2012-5-26 23:18:54

ChinaZHU 发表于 2012-5-26 21:40 static/image/common/back.gif
Studieren Sie an der SYSU??

Ja, woher weißen Sie?

ChinaZHU 发表于 2012-5-26 23:36:15

ich studiere an der SYSU auch! Aber nicht Germanistik. Sind Ja-feh?

林忆江南 发表于 2012-5-27 07:59:53

ChinaZHU 发表于 2012-5-26 23:36 static/image/common/back.gif
ich studiere an der SYSU auch! Aber nicht Germanistik. Sind Ja-feh?

Nein, Germanistik sind mein Nebenfach. In welchem Campus studieren Sie?

ChinaZHU 发表于 2012-5-27 10:33:01

林忆江南 发表于 2012-5-27 07:59 static/image/common/back.gif
Nein, Germanistik sind mein Nebenfach. In welchem Campus studieren Sie?

Im Ostcampus

一生爱云达 发表于 2012-8-6 21:37:37

不是本人汇款,要在附言中写上个人姓名,护照号码吗?

幼幼youyou 发表于 2013-3-23 10:57:38

同问,楼主是去中国银行吗
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助猫哥!如何给科隆大学汇宿舍费