lyj1992925 发表于 2012-5-15 18:18:13

关于工业设计本科请过来

本人就读于非211大学,已满3学期,非专业艺术生。目前休学状态。于5月12日刚刚考完了TEST AS,计划明年能进入专业学习。由于中国test as 的时间设置是在5月,而证书的发出时间将在7月所以导致有许多学校我都无法申请。只有WEIMA BAUHAUS(魏玛包豪斯)和KIEL(基尔艺术大学)承诺我可以先寄作品集之后再补上test as的证书。在这里想求助各位有没有人知道7月15截至申请的学校有哪些,uni,FH都可以。此外请问有没有在本科在德国读工社的前辈,能否给一些些作品集上的指导。因为我不是艺术生,所以在手绘上面有所欠缺。当然,如果那位在本科申请的具体程序和政策上有是你么疑问可以问我,我尽量回答。

MilaTina 发表于 2012-5-17 15:45:46

我也是今年申请的本科,这个月初刚刚把材料交完,我当时查了蛮多个学校的一般最晚的都是这个月15号截至。7月份截至的大多都是Master。作品集的话我也是按我的感觉做的,我觉得应该就是流畅随意的线条表现出的想法比较重要吧,手绘还是蛮重要的,要靠他来表达自己的想法。我也不是艺术生,所以手绘也不行,这次作品集都是随便忽悠了做的。

zzyyhh10 发表于 2012-6-17 08:53:55

德国人喜欢"有想法"的东西

青耐耐 发表于 2012-6-25 16:13:02

感觉工业设计的学校好少啊~

赵汝宁 发表于 2012-6-25 20:26:07

只有Test AS,不用APS 吗?

赵汝宁 发表于 2012-6-25 20:30:00

我的作品集算是通过Halle 和 HBK Braunschweig了吧,过几天发上来。不过不是印刷的,也就是把自己做的一些东西用照片在黑色纸板上排版,手绘什么的用原稿

lyj1992925 发表于 2012-7-16 18:23:02

zzyyhh10 发表于 2012-6-17 08:53 static/image/common/back.gif
德国人喜欢"有想法"的东西

唉唉~有想法,好难定义啊~我申请魏玛没成功~

lyj1992925 发表于 2012-7-16 18:27:23

青耐耐 发表于 2012-6-25 16:13 static/image/common/back.gif
感觉工业设计的学校好少啊~

不少的哦~也有20+所~你上daad查查,他们有所有名单的

lyj1992925 发表于 2012-7-16 19:54:10

赵汝宁 发表于 2012-6-25 20:30 static/image/common/back.gif
我的作品集算是通过Halle 和 HBK Braunschweig了吧,过几天发上来。不过不是印刷的,也就是把自己做的一些 ...

高手!!!交流一下....我刚刚被拒》。。。。

Runing 发表于 2012-7-16 21:49:46

其实说真的,作品集只能算敲门砖,感觉还是复试的现场考试比较重要,也更难发挥好,成败在此。作品集还真看合不合教授眼缘了。作品集多投几所应该会有能过的吧,现场考试就真的不好说了。其实德国学校确实不好考啊,所以一定撑着啊。

lyj1992925 发表于 2012-7-17 13:42:35

Runing 发表于 2012-7-16 21:49 static/image/common/back.gif
其实说真的,作品集只能算敲门砖,感觉还是复试的现场考试比较重要,也更难发挥好,成败在此。作品集还真看 ...

作品集我只能自己再改改了~复试大多考什么哈?

XHDSJ 发表于 2012-7-18 23:10:47

Runing 发表于 2012-7-16 21:49 static/image/common/back.gif
其实说真的,作品集只能算敲门砖,感觉还是复试的现场考试比较重要,也更难发挥好,成败在此。作品集还真看 ...

中介跟我说就算拿到专业能力考试邀请函也会因为签证,因为签证等的时间比较长,而学校只会在考试前两个礼拜给你发邀请函,所以会赶不上一些学校的考试,所以建议我先用APS申请语言学校,等过去了再申请大学慢慢准备考试。我没有跟中介签约,只是咨询。。。
不知道有没有必要啊?

青耐耐 发表于 2012-8-28 00:08:53

lyj1992925 发表于 2012-7-16 18:27 static/image/common/back.gif
不少的哦~也有20+所~你上daad查查,他们有所有名单的

是不是如果从本科开始读也要交作品集啊。。。?

lyj1992925 发表于 2012-8-29 21:04:29

青耐耐 发表于 2012-8-28 00:08 static/image/common/back.gif
是不是如果从本科开始读也要交作品集啊。。。?

是的~本科的话大学主要是审核你在大学的成绩和你的作品集。所以相当重要......但是作品集我自己都还没搞定呢......唉~加油吧

lyj1992925 发表于 2012-8-29 21:05:27

XHDSJ 发表于 2012-7-18 23:10 static/image/common/back.gif
中介跟我说就算拿到专业能力考试邀请函也会因为签证,因为签证等的时间比较长,而学校只会在考试前两个礼 ...

额~我就是走的这条路~个人觉得有风险~

starwalker 发表于 2012-9-24 19:07:08

lyj1992925 发表于 2012-8-29 21:05
额~我就是走的这条路~个人觉得有风险~

那怎么办的勒。。。

lyj1992925 发表于 2012-9-24 19:32:16

starwalker 发表于 2012-9-24 19:07 static/image/common/back.gif
那怎么办的勒。。。

额~还是这么办的,我已经到德国了.......一边读语言一边申学校吧~

zhjin 发表于 2012-11-12 13:29:30

赵汝宁 发表于 2012-6-25 20:30 static/image/common/back.gif
我的作品集算是通过Halle 和 HBK Braunschweig了吧,过几天发上来。不过不是印刷的,也就是把自己做的一些 ...

求参考啊,刚开始作品集~
真心觉得去德国读工设很折腾人~~

zhjin 发表于 2012-11-12 13:30:33

可以邮一下吗??

zdmango 发表于 2012-11-20 13:06:48

LZ,能不能给咱们看看作品集啊

Xly520 发表于 2015-3-23 20:14:35

我现在大一准备去学汽车设计,如果过了我可以重新读起(因为我现在是服装,感觉重新读好些)吗?还有就是问下除Pf还有哪些院校有汽车设计方面的(要本科的)?Danke!!以及能给我看下您当时的mappe吗参考下或建议

Xly520 发表于 2015-3-23 20:16:40

lyj1992925 发表于 2012-7-16 19:54
高手!!!交流一下....我刚刚被拒》。。。。

同求~

lyj1992925 发表于 2015-10-11 05:39:50

Xly520 发表于 2015-3-23 20:14
我现在大一准备去学汽车设计,如果过了我可以重新读起(因为我现在是服装,感觉重新读好些)吗?还有就是问 ...

好久没上....不好意思 现在在读交互设计 汽车方面的话我还真不是特别了解 只知道 pf是因为汽车特别强所以单独拿出来开专业了 其余卡鲁也是不错的 但是还是包含在工业设计里面了 如果学校要你的话你是可以重新读的 祝好~:D
页: [1]
查看完整版本: 关于工业设计本科请过来