492816308 发表于 2012-3-22 22:57:50

德语专业的大一求指教该不该走?

我是211985学校德语系的,其实我初中高中就下定决心以后学德语了,上了德语系后来论坛看帖子什么的后发现,国内德语专业去德国读硕士就只能读DAF,Germanistik和翻译,但是我不喜欢这三个,更喜欢读一个酒店管理之类的专业,以后也不想当德语老师或做纯语言的工作。于是就产生了去德国转专业的想法,请问这样实际吗?现在要什么准备?德语学时要求800,我应该在学校继续学习德语,还是像有朋友说的休学去上语言班?而且德语专业去德国到底是可不可以转专业的?预科又是怎么回事呢?是不是我要转专业就要读个预科?现在的情况:
1,、现在不去继续留在这里读的话,我们是规定大二下学期考专业四级的,如果考了专四那还有考德福DSH吗?那时候去转专业要重新读起吗?
2、现在准备出去的话,应该也要大三才能走了吧?我们学校大三有去科隆大学交换的名额,我又觉得现在去了不能去科隆交换有点不值。
3、那么最好该是什么时候出去?
谢谢各位了!

E1be 发表于 2012-3-24 13:10:48

我目前也是大一,不过非211985. 也不是很了解情况。不过,专四和德福应该没有联系。

blueisley 发表于 2013-2-18 04:36:29

走吧,要走就赶紧考德福然后过aps,到德国重新读。 国内读语言省钱。 我就德语出来的,现在要到这边重新读别的专业,读完就大龄女了。。。。

交换什么的没什么大用,交流的学习都很轻松,和本科课程完全不一样。说白了就是出来玩一年~ 所以如果有想法赶紧行动

pageward 发表于 2013-2-18 16:15:33

bedfordcherish 发表于 2013-2-18 19:21:09

德国哪有酒店管理啊?经济都是一样的课程模式,FH也没有这个啊。我看楼主去瑞士或者法国合适。
页: [1]
查看完整版本: 德语专业的大一求指教该不该走?