cinashin 发表于 2011-12-10 20:09:55

求助 法本可以转社会学吗?

我本科是法学(大法学类 法学方向,大二分得专业)
大一时候是大类专业课 包括若干社会学和国际政治的专业课,
而且好像这三个专业都是拿的法学学士学位。那么我能申请德国社会学 之类的硕士专业吗???
社会学类的专业在德国怎么样呢??????

谢谢各位

tkecjessieli 发表于 2011-12-13 04:49:46

应该有希望去读社会学专业,具体得问你想去的学校,但是读社会学你出来想好找什么工作了吗?另外,社会学毕业拿到的学位应该不是法学学士

cinashin 发表于 2011-12-13 16:08:14

回复 2# tkecjessieli
因为据说llm的含金量不高 而且ms 法律特别艰涩 所以在一直斗争。。
llm工作似乎也不好找所以与其一样找不到工作 不如选一个相对轻松一点的呢。。因为目前没有什么打算对从事法律工作,以后可能还是回国在企业里工作。

那么请问llm如何呢?

tkecjessieli 发表于 2011-12-14 01:29:04

回复 3# cinashin

LLM当然没法和staatexamen比啦,就像LLM和JD不是在一个层面上的一样。在德国LLM找工作必然很尴尬的,按照商科对企业的的定位打比方,就是stuck in the middle...

侯文婧 发表于 2012-2-11 03:48:24

可以申请社会学,这个还是和你大学里课程的RELEVANT程度有关,我们学校我就认识一个这样的先例

irischeng87 发表于 2013-7-7 00:25:06

侯文婧 发表于 2012-2-11 03:48 static/image/common/back.gif
可以申请社会学,这个还是和你大学里课程的RELEVANT程度有关,我们学校我就认识一个这样的先例 ...

楼上前辈你好,我也是法本想要换专业的,就是说硕士的只要和本科的课程有一定程度的相关,也会存在换专业的可能性吗?如果是的话,前辈还听说过可以换成其他别的什么专业吗?谢谢!!
页: [1]
查看完整版本: 求助 法本可以转社会学吗?