馒头c 发表于 2011-8-29 02:39:37

请教关于法本毕业留德专业方面的事~

本人刚大四,想在司考结束后准备一系列去德国的事。
   1、关于专业,我偏向刑法,喜欢监狱学,以后有志于从事监狱学的研究。不知道德国是不是有相关的专业(llm在德国分不分方向呢?),哪些学校的刑法比较好呢?
   2、前三年的成绩基本都在85左右。不知道会不会有影响。还是德福更重要?

接下来就是要准备论文和德语了,刚算了下时间,要扎实点的话,估计得等到2013年才能去成。~好漫长啊。。话说其实想在德国也呆久点,前天看了哥廷根,llm只要1年。。。

谢谢大家的回答了。。。

梅冷颜 发表于 2011-9-8 15:20:50

在德国也分方向。
最普遍的是德国法,这个不分方向。不过具体的教学办法可能因为学校不一样而不一样。这个专业也是llm里面便宜的。
还有欧盟法的llm,或者是欧洲经济法的,这个也是比较便宜的。
还有一些学校有更具体的分类,但是会非常贵。
刑法研究比较好的应该是弗赖堡吧。如果你读llm,其实也不用特别挑这个。但是如果你想读博的话,可能要参考下。
llm的要求一般吧,德语过了每个学校自己的要求就好。本科成绩上80,应该问题就不大了。

Bayernjura 发表于 2011-9-11 12:58:31

刑法马普在Freiburg...资源算比较丰富
楼主不用担心成绩,抓紧把德语考过,不论学校成绩,只要材料齐全,语言通过,llm基本都是收的。我一同学本科均分也就70出头,还不是申到了lmu,科隆....且已顺利毕业。。。{:3_67:}

馒头c 发表于 2011-9-11 22:49:31

谢谢梅冷颜和Bayernjura~还一直担心没人回,心里特没底。家人的意思是让我读完博士再回来,不过现在好像没有硕博连读了,虽然时间会久点,但他们挺支持的,都不急着把我嫁了…
   弗赖堡的话要联系导师,嗯,到时候论文写完了,去试试看。科隆是个大城市,感觉没有小镇住着悠闲哎,只要他们别嫌弃我非211.985就好~九月中旬便开始学德语,到后年的暑假希望可以打好基础。
谢谢大家啊o(·"·)o

liebeschumi 发表于 2011-10-2 03:40:26

回复 3# Bayernjura
申请llm有哪些要求啊
语言上要求怎么样的
关于这种入学要求我能在 哪里看到?

lh073299 发表于 2011-10-24 03:27:07

回复 5# liebeschumi

要各个学校网站察看,每个学校的要求有差异。

xifuyongjiu 发表于 2012-9-13 17:53:59

梅冷颜 发表于 2011-9-8 15:20 static/image/common/back.gif
在德国也分方向。
最普遍的是德国法,这个不分方向。不过具体的教学办法可能因为学校不一样而不一样。这个 ...

请问前辈,80分以上的要求适用所有德国大学吗?(像海德堡、明斯特、慕尼黑之类的大学)
我看了几个学校的网站,上面没有具体分数要求,觉得不太确定。。。

馒头c 发表于 2012-10-28 11:40:30

xifuyongjiu 发表于 2012-9-13 17:53 请问前辈,80分以上的要求适用所有德国大学吗?(像海德堡、明斯特、慕尼黑之类的大学) 我看了几个学校 ...

你是打算什么时候走呢

xifuyongjiu 发表于 2012-12-11 20:03:59

馒头c 发表于 2012-10-28 11:40 static/image/common/back.gif
你是打算什么时候走呢

大四毕业去,今年大三

梅冷颜 发表于 2012-12-26 22:00:25

xifuyongjiu 发表于 2012-9-13 17:53 static/image/common/back.gif
请问前辈,80分以上的要求适用所有德国大学吗?(像海德堡、明斯特、慕尼黑之类的大学)
我看了几个学校 ...

不好意思,这么晚回复
貌似不大有要求,80分以上应该够了
而且llm多数是不限制人数的,所以要求不那么严格

bedfordcherish 发表于 2013-1-14 17:33:42

LLM要求德语英语,Gesamtnote 2.5或更高,基本都能有位置,因为读的人都是international students.
页: [1]
查看完整版本: 请教关于法本毕业留德专业方面的事~