dasDing 发表于 2011-7-12 17:04:06

大家帮我看看这个专业:汽车营销与管理硕士

大家好,我刚刚本科毕业想去德国,但是德语太难了,而且我听说德国学制很长,所以正好碰到这么一个专业,咨询了一下他们的招生老师,觉得挺好的,但是还是想听听德国前辈们的意见和建议。汽车营销与管理硕士,学制一年,英语授课,我看了一下他们的课程设置,觉得好多都是和普通的MBA课程一样,只不过是加了一些德国强项(汽车业)的元素或者案例,其实好像读出来的话也不一定只能在汽车行业工作,因为我觉得MBA该学的我都学了,比他们多的就是德国汽车这些实际案例。。。。犹豫中,大家帮我分析一下吧!谢谢!

不让我发链接,我只能烦请大家百度一下“德国汽车营销与管理硕士”了,他们还有一个德国大学的网站 fhm-mittelstand前面加三个w后面是de/automotive

狂奔的土豆 发表于 2011-7-14 09:51:10

这个好像是一个合作项目,类似于国内的2+2或者2+3之类的

dasDing 发表于 2011-7-15 08:54:40

嗯,是一个合作项目,就是想问一下大家觉得这个专业怎么样,我个人感觉很好,德国的前辈们给点意见吧!

私享家 发表于 2012-1-12 19:48:41

我也感兴趣····· LZ现在进展怎么样了???

txjsunshine 发表于 2016-4-2 19:19:10

楼主去了吗?我也问问这个专业怎么样?

bedfordcherish 发表于 2016-4-2 21:45:45

私立的吧?不建议。。。德国那么多公立大学。本身读这个专业的是德国人,本来就已经在车企。在德国进车企太难了,现在大部分Automotive的OEM和供应商都是Anstellungsstopp到8月份不招聘全职新员工。在这类大学进修的都是有学费的,不是全脱产的,经理级别的项目管理人员。没有行业背景想通过一个硕士进入行业的太困难。此外在德国,不读德语授课的想有好的发展不现实,除非你本身在德国有多年的项目开发经验,就是工程师。
页: [1]
查看完整版本: 大家帮我看看这个专业:汽车营销与管理硕士